0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение торта «Лепестки»

Украшение торта «Лепестки»

Увидела фото такого оформления торта на иностранном кулинарном сайте и не устояла, решила не откладывать в долгий ящик. Скоро Новый год, и, возможно, кому-либо этот способ украшения торта пригодится.

Ингредиенты для «Украшение торта «Лепестки»»:

  • Сметана (у меня 20%) — 700 мл
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Краситель пищевой (натуральный)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Украшение торта «Лепестки»»:

Для украшения этого торта я использую 20%-ую сметану. Складываю марлю в несколько слоев, выливаю на нее сметану и подвешиваю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавляю к сметане сахарную пудру и взбиваю до получения пышного крема. У меня на фото торт диаметром 26 см. Выравниваю бока и верх торта кремом.

Кладем торт в холодильник минут на 20.

В это время делим крем на столько частей, сколько оттенков лепестков мы хотим использовать. У меня 5 цветов, для их приготовления я использую натуральные пищевые красители.

Одну часть крема оставляем белой, во вторую часть добавляем чуть красителя, в следующую чуть больше и т. д.

Мой совет: размешайте краситель в нескольких каплях воды, а лишь потом добавляйте к крему, так у Вас не будет крупинок красителя в креме, да и цвет крема будет однородный.

Помещаем крем в кулинарные шприцы или мешочки с насадкой с небольшим круглым отверствием; или полиэтиленовые пакеты и делаем в них небольшие надрезы в уголках. Я использовала полиэтиленовые пакеты с замком зиппер.

Для создания лепестков нам понадобится ложка или вилка с округленной ручкой.

Сверху вниз отсаживаем из шприца или кондитерского мешка крем небольшими порциями от белого до самого насыщенного, ручкой вилки или ложки проводим от середины каждого кружочка, как бы растягивая крем. Чуть отступив от первого ряда, наносим второй ряд крема сверху вниз и т. д.

Заканчиваем ряды так: просто наносим крем из шприца сверху вниз.

Верх торта украшаем так: наносим крем от края торта к середине, делаем «лепестки», затем наносим только 4 цвета, затем только 3, потом 2. Затем снова наносим 4 цвета. Иногда надо будет нанести только белый цвет.

Самый насыщенный цвет нужно наносить всего 5-6 раз. Т. е. белых лепестков должно быть больше всего, лепестков следующего цвета должно быть чуть меньше и т. д.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крем для торта «Рафаелло»

  • 2
  • 227
  • 2784

Масляный крем для украшения

  • 150
  • 717
  • 216393

Лимонный курд

  • 93
  • 845
  • 38614

Белковый крем для цветов

  • 7
  • 230
  • 1872

Белковый заварной крем

  • 11
  • 421
  • 4581

Крем для тортов

  • 14
  • 299
  • 78113

Торт «Для тебя»

  • 62
  • 125
  • 44148

Давайте украсим наши торты

  • 48
  • 112
  • 34863

Крем для тортов «Мокрое безе»

  • 728
  • 4563
  • 167393

Фотографии «Украшение торта «Лепестки»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

6 января 2013 года мисс #

17 декабря 2012 года tomi_tn #

18 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Selin01 #

18 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года гугуся #

1 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года Valushok #

1 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Nadya52 #

29 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года terry-68 #

29 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Бэбита #

29 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года barska #

29 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года МАРФУШКА #

29 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года АленкаВ #

28 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Ареника #

28 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года asesia2007 #

28 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Читать еще:  Украшения для тортов

28 ноября 2012 года Герман Татьяна #

28 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года адалия #

28 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Rimma #

28 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Tasha_1980 #

28 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года zerro #

28 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года zerro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Читать еще:  Кондитерская мастика

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Как на торт сделать цветы из шоколада

Чтобы создать красивую весеннюю композицию на поверхности торта, не требуется большое мастерство. Необходимые продукты и инструменты всегда найдутся дома. Цветами из шоколада украшают не только торты, но и кексы, пирожные, только во втором случае делают лепестки и листья поменьше.

Как сделать цветок из шоколада на торт – простой способ

Профессиональные шоколатье делают сложные изящные цветочные украшения, но даже не имея кулинарных навыков, можно изготовить шоколадные цветы для торта по простому рецепту своими руками.

Ингредиенты и инструменты

Для приготовления торта с шоколадным цветком нужно взять:

  • сам десерт, на поверхности которого будет украшение;
  • масляный крем (обычно остается небольшое количество после приготовления торта);
  • белую шоколадную плитку, подходящую для глазирования;
  • пищевой краситель;
  • кондитерские сладкие бусины для украшения.

Из инструментов понадобится:

  • шпатель (если нет, подойдет нож);
  • пергамент;
  • мешок для выдавливания крема;
  • небольшие чашечки из фарфора или пластика с закругленным дном;
  • маркер;
  • скотч;
  • ножницы.

Способ изготовления

Пошаговая инструкция по изготовлению шоколадного цветка:

  1. На пергаментной бумаге маркером рисуют желаемые контуры лепестков. Форма должна быть приближенной к треугольной. Делают лепестки трех размеров: крупные – наружные, средние для оформления основной части цветка, мелкие – внутренние. При рисовании контуров учитывают диаметр поверхности торта.
  2. Все нарисованные лепестки вырезают. Но не по контуру, а сделав небольшой отступ в 1,5 см.
  3. Шоколад расплавляют в металлической посуде. Добавляют краситель желаемого цвета, хорошо размешивают для однородности окраски. Не стоит перебарщивать с красителем, иначе цветок получится слишком яркого, кислотного цвета. Достаточно добавить несколько капель.
  4. Пергаментные заготовки для лепестков переворачивают вниз той стороной, где маркером нарисован контур. Шпателем или ножом берут расплавленный шоколад, намазывают на поверхность заготовок. Начинают от вершины треугольника, мажут к основанию. Образующиеся гребни и полосы не разглаживают: с неровностями лепесток будет выглядеть естественнее. Края тоже не слишком выравнивают, немного волнистый смотрится даже красивее.
  5. После намазывания шоколадной массы заготовки сразу кладут на вогнутое дно чашечек, чтобы лепестки обрели красивую изгибистую форму. Для того чтобы заготовки не сдвинулись в чашах, желательно закрепить их скотчем до высыхания. Лучше сделать на несколько штук листков больше, чем рассчитано для создания шоколадного цветка, чтобы было чем заменить разломавшуюся или поврежденную заготовку.
  6. После застывания сладкую массу осторожно отделяют от пергамента.
  7. Начинают выкладывать цветок. Первыми прикрепляют к поверхности торта крупные лепестки, внутрь по кругу помещают средние, затем, ближе к центру, мелкие. Для прикрепления используют масляный крем, заправленный в кондитерский мешок. Какого цвета крем, не имеет значения: он все равно не будет заметен под готовым сладким украшением.
  8. Сердцевину готового цветка украшают сахарными бусинами. Для прикрепления декора используют шокопасту из расплавленной плитки, из которой был сделан цветок. Шоколадное изделие оставляют до окончательного застывания.
Читать еще:  Швейцарский масляный крем

Лилии из белого шоколада

Шоколадному цветку можно придать любую форму. Сделать розу сложно, эта задача по силам опытному шоколатье, а вот с изготовлением белой лилии справится каждый.

Основные ингредиенты и инструменты такие же, как в предыдущем рецепте. Для приготовления берут белую шоколадную плитку, а пищевой краситель не нужен.

Рецепт изготовления шоколадной лилии почти не отличается от стандартного, есть лишь незначительные различия:

  1. Для формирования цветка шоколадную плитку растапливают любым удобным способом. Можно разломать ее, положить кусочки в пакет, опустить в посуду с горячей водой, оставить до полного расплавления.
  2. Пока шоколад расплавляется, подготавливают пергамент. Рисовать на нем ничего не нужно.
  3. В кондитерский мешок вливают расплавленную сладкую массу. Если мешка нет, можно использовать вместо него полиэтиленовый пакет. Уголок пакета отрезают, чтобы получилось небольшое отверстие для выдавливания содержимого.
  4. На пергамент выдавливают шоколадную массу узкими полосками. Один край каждой полоски должен быть чуть шире второго.
  5. Нанесенные полоски накрывают вторым пергаментным листом. Размазывают пальцем каждую полоску через пергамент, формируя лепестки цветка.
  6. Листы пергамента разъединяют. Получается большое количество узких длинных лепестков.
  7. Получившиеся лепестки снова закрывают чистыми листами пергамента. Листы аккуратно скручивают в трубочки. Закрепляют скрепками или скотчем. Заготовки на пару минут отправляют в морозилку для застывания шоколадной массы.
  8. Застывшие заготовки вынимают из морозильной камеры. Шоколадные листки осторожно отделяют от пергаментной основы.
  9. Из прочной бумаги вырезают небольшой круг. В центр капают расплавленный шоколад для закрепления будущего цветка.
  10. Начинают прикреплять к кругу лепестки лилии широким концом вниз. Сначала делают наружный ряд, затем в центр доливают еще небольшое количество растопленного шоколада, делают внутреннюю часть цветка.
  11. Готовую лилию ставят в морозильную камеру на пару минут для застывания. Вынимают, отрезают бумажный круг. Шоколадным цветком украшают торт.

Цветок лотоса

Если хочется сделать поверхность торта в виде озера или пруда, то можно в качестве украшения изготовить шоколадный лотос.

Подготавливают следующие продукты и инструменты:

  • белую шоколадную плитку;
  • желтый и розовый пищевой краситель;
  • одноразовые ложки из пластика;
  • кондитерский шприц;
  • чистую кисточку;
  • небольшую стеклянную банку.

Изготавливают его следующим образом:

  1. У каждой пластиковой ложки отрезают ручки. Остается вогнутая овальная основа, похожая на лепесток водяного цветка. Верхний край основы заостряют, чтобы усилить сходство с лепестком.
  2. Шоколадную плитку растапливают. Если планируется не белый, а желтый или розовый лотос, то добавляют краситель.
  3. Кисточкой на внешнюю сторону ложки аккуратно намазывают шоколадную массу.
  4. Заготовки раскладывают на столе, оставляют до высыхания шоколада.
  5. Застывший шоколад осторожно отделяют от ложек.
  6. Остатки растопленной шоколадной массы окрашивают с помощью красителя в желтый цвет.
  7. С помощью шприца на пергаментной бумаге делают сердцевину цветка желтого цвета.
  8. На банку по кругу наносят полосками желтый шоколад. После застывания снимают.
  9. Вокруг сердцевины цветка с помощью расплавленного шоколада приклеивают лепестки: наружные должны быть лежачими, внутренние ставят вертикально.
  10. К сердцевине цветка прикрепляют вертикально желтые полоски – это тычинки.

Тюльпаны

Для изготовления шоколадных тюльпанов не нужна специальная основа. Широко раскрытые цветки хорошо держатся на кремовом покрытии торта.

Для изготовления берут шоколадные плитки одного цвета или разных. Можно взять белый, молочный и черный шоколад, а можно использовать пищевой краситель.

  1. Шоколадные плитки растапливают. Если они неодинакового цвета, то переливают в разную посуду.
  2. Надувают резиновые шарики, каждый макают в шоколадную массу. Если обмакнуть в шоколад разных цветов, то получатся лепестки с красивыми разводами.
  3. Обмазанные шарики должны быть разного объема, чтобы лепестки легко вставились друг в друга. Заготовки оставляют до застывания шоколадной корки.
  4. Шарики сдувают. Из застывшей сладкой массы осторожно вырезают лепестки.
  5. В качестве тычинок берут полоски, вырезанные из кожуры лимона.

Лепестки

Сделать шоколадные лепестки и листочки можно не только вышеуказанным способом, но и с помощью настоящего природного материала, чтобы точно повторить его форму.

Материал срезают с комнатных цветов или садовых растений. Моют, высушивают. Кладут на пергамент так, чтобы нижняя поверхность листовой пластины смотрела вверх.

Шоколадную плитку растапливают, добавляют зеленый или другой краситель. Растопленную массу аккуратно наносят на листок слоем не толще 2 мм. Дожидаются застывания шоколада, осторожно отделяют его от листочка.

Получается изделие, визуально почти не отличающееся от природного материала: со всеми прожилками и неровностями. Такой метод шокофлористики часто используют опытные кондитеры для создания реалистичных растительных композиций на своей продукции.

Цветок из шоколада – замечательное украшение для торта, которое можно использовать для любого детского и взрослого праздника. Сладкое украшение выглядит нежным, изящным, но в то же время изысканным и дорогим. Простой рецепт цветочной композиции пригодится и хозяйкам на кухне, и профессиональным кондитерам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector