0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Мешок с деньгами»

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Цитатник

Что делать если скорость интернета резко упала. Начнем На падения скорости интернета может влиять.

«Лесенка» — это супер-диета! Диета «Лесенка» очень популярна сегодня. В отличие от.

Заготовка болгарского перца с чесноком. Заготовка болгарского перца с чесноком — это отличное .

Розочки из шнура-гусенички, связанные крючком. Розочки из шнура-гусенички, связанные крючком htt.

Листок с “пышными”столбиками Автор: Olgemini Листок с “пышными”столбиками Автор: Olgemini http.

Метки

Рубрики

  • ЭМ масла (9)
  • игры (4)
  • декор (4)
  • стихи (2)
  • аквариумные рыбки (1)
  • мои фото (0)
  • земляника (0)
  • библиотека (19)
  • бисер (136)
  • букеты из конфет (101)
  • витражи (1)
  • водопады мира (5)
  • выпечка (410)
  • выпечка из творога (15)
  • вышивка (192)
  • вяжем крючком (2231)
  • ирландское кружево (349)
  • видеоролик (25)
  • кожа+крючок (20)
  • румынское кружево (9)
  • украшения крючком (4)
  • макраме (1)
  • вяжем спицами (532)
  • вязание детям (22)
  • вязаные игрушки (119)
  • декупаж (3)
  • делаем своими руками (447)
  • натуральные камни (3)
  • диеты (3)
  • для дома (1)
  • дневничок (154)
  • животный мир (22)
  • здоровье (78)
  • здоровье для семьи (218)
  • интересно знать (106)
  • интерьер (82)
  • картины художников (18)
  • кино (60)
  • комары и насекомые (3)
  • консервирование (63)
  • кофе чай (55)
  • куклы оберег амулет талисман (24)
  • кулинарная книга (646)
  • торты (83)
  • десерты (43)
  • мультиварка (22)
  • макроме (1)
  • мода (6)
  • мода одежда (62)
  • море подвойный мир (15)
  • моющие средства (1)
  • музыка (22)
  • мыловарение (188)
  • натуральная косметика (4)
  • мягкие игрушки (113)
  • напитки (34)
  • народная медицина (637)
  • артериальное давление (12)
  • суставы (10)
  • обо всем (23)
  • пасхальный кулич (25)
  • питание (2)
  • плачущие дети (1)
  • плетение из газет (63)
  • полезные советы (254)
  • советы хозяйкам на кухне (86)
  • пошив штор (22)
  • просто красивые цветы (2)
  • психология (22)
  • знаки зодиака (1)
  • психология (23)
  • пустыни (1)
  • разное (7)
  • религия (39)
  • рукоделие (12)
  • сад огород (908)
  • морковь,свекла и другие овощные культуры (119)
  • клубника (15)
  • рассада (13)
  • картофель (10)
  • смородина (5)
  • малина (3)
  • слива (1)
  • яблоння (1)
  • вишня (1)
  • комнатные цветы (10)
  • салаты (37)
  • серебро (11)
  • соусы (63)
  • спорт (1)
  • старинные дворцы и замки (9)
  • ухаживаем за собой (547)
  • маска для лица (57)
  • лечебная гимнастика (46)
  • правильное питание (20)
  • маска для волос (14)
  • флористика (4)
  • фотошоп (2)
  • фонтаны (1)
  • фоны (38)
  • фото природы (78)
  • фотообои (6)
  • холодный фарфор (133)
  • цветы (77)
  • цветы из ткани (43)
  • шиборы (4)
  • шитье (558)
  • сумки (26)
  • юмор (18)
Читать еще:  Красивая вазочка для фруктов или сладостей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТОРТ «Мешочек денег» _ МК

ТОРТ «Мешочек денег» _ МК

Очень понравился МК тортика http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,50057.60.html
Выпекала 2 коржа высоких (бисквит), диаметром 20 см, торт поплучился высокий, собрала его, а потом срезала лишнее на верхушке сформировав сферу, из картошки сформировала форму мешочка, все обмазала кремом, можно сильно не ровнять.


Раскатываем мастику, на ней делаем фактуру мешка, это можно сделать либо сеткой либо палатенцем вафельным и накрываем на торт.
Складки не разглаживаем, а наооборот формируем их до самого горлышка.


Срезаем лишнее и края мастики подпихиваем под торт.


Вырезаем прямоугольную полосочку так же делаем фактру, скалдываем вдвоем и прикладываем к горлу мешка, приклееваем, также формируем складочке на нем и приклееваем шнурочек.


Далее прошлась по верху губкой с какао и кандурином слегка, еще будет заплатка.
Фото с просторов нэта:

Торт «мешок с деньгами 3»

Ингредиенты

  • на один бисквитный корж:
  • -2 яйца(охлажденных)
  • -1/5 ст. сахара
  • -1/5 ст. муки
  • испечь 5 коржей!
  • пропитываем коржи сиропом (любым)
  • крем:
  • я взяла жидкий творог(кварк)и взбила с малиновым джемом
  • или
  • -600 мл. жирных сливок
  • -1 ст. сахара
  • -2 пакетика ванильного сахара
  • -1 пакетик загуститела для сливок на 500 мл.
  • крем для верхушки:
  • — пол банки сгущенки
  • -пол пачки сливочного масла
  • -ванильный сахар
  • -1/3 ст. сахара
  • украшение:
  • -мастика
  • -шоколадные копеечки
  • мастика:
  • -200 гр. маршмелоу
  • -500-700 гр. сахарной пудры
  • -50 гр. молочного шоколада
  • — 2 ст.л. сливочного масла
  • -1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выпекаем бисквит как ообычно. 2 яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем корж при температуре 200 градусов 15 минут. Таким образом выпекаем 5 коржей.

2. Из одного коржа вырезаем 4 небольших прямоугольника размером 6х4 см. Остатки коржа режим на мелкие квадратики.

3. Складываем коржи вместе и вырезая придаем форму мешка.

4. Обрезки тоже режим на мелкие кусочки.

5. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой, ванилью и сахаром, до пышности.

6. Перемешиваем маленькие кусочки бисквита (остатки коржей) с маслянно-сгущенным кремои и отставляем в сторону.

7. Протитываем корж сиропом, кроме 1-го (нижнего)

И делаем крем по собственному вкусу.

8. Теперь промазываем коржи кремом и собираем торт.

9. На верхний корж вылкладываем горкой кусочки бисквита, которые уже в маслянно-сгущенном креме.

10. Торт поставить в холодильник.

Тем временем готовим МАСТИКУ:

11. Маршмелоу с маслом, шоколадом и лимонным соком ставим в микроволновку и следим, чтобы маршмелоу не вытекло через края. Маршмелоу увеличиться в 2-2,5 раза.

12. Достаем и быстренько мешаем, постепенно добавляя сахарную пудру.

13. Тесто получиться как пластилин. Сладкое и эластичное.

14. Тонко раскатываем тесто и украшаем им торт, формируя мешочек и изгибы на нем. С мастикой нужно обращаться осторожно, чтобв не порвалась. Я раскатывала на бумаге для выпечки и с ней накладывала на торт, потом осторожно снимала бумагу. Не забываем сделать веревочку.

Торт «Мешок с деньгами»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Каждый праздник хочется сделать незабываемым и с приближением долгожданного торжества появляется много хлопот, связанных с приготовлением блюд. Если с горячими все понятно, то открытым остается вопрос относительно десерта. На данный момент изобилие рецептов радует глаз, но не всегда найдется оригинальный торт, которым можно удивить родных и близких.

Читать еще:  Фруктовый кубик-рубик

Одним из самых интересных и удивительных десертов является торт в виде мешка с деньгами. Он не только необычный внешне, но и радует своим незамысловатым рецептом. Такой десерт произведет фурор на любом празднике, а также станет идеальным подарком. Но далеко не все знают, как сделать торт «Мешок с деньгами».

Ингредиенты

  • Яйцо куриное категории С0 — 10 шт.
  • Мука пшеничная — 650 г (2,5 стакана).
  • Сахар — 650 г (2,5 стакана).
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 240 г.
  • Мастика шоколадная — 800 г.
  • Сливки 33 % — 200 г.
  • Сахарная пудра — 300 г.
  • Разрыхлитель теста — 20 г (2 пачки).
  • Маршмеллоу — 300 г.

Для приготовления оригинального десерта следует предварительно выложить все ингредиенты на столе. Мастер-класс торта «Мешок с деньгами», представленный в статье, поможет в приготовлении этого замечательного изделия.

Способ приготовления коржей

Для начала следует испечь бисквитные коржи. Это можно сделать по своему фирменному рецепту либо использовать оригинальный, который будет представлен ниже. Также бисквиты можно приобрести в магазине заранее, но они не будут такими насыщенными и вкусными. Важно отметить, что половина коржей должны быть шоколадными. Чтобы торт был максимально приближенным к оригинальному денежному мешочку, следует бисквиты сделать разными по форме — уменьшать в диаметре каждый последующий корж.

Первое, что понадобиться для теста — это мука, яйца и сахар. В глубокой тарелке нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара. Как только объем увеличится втрое, добавить стакан муки (постепенно), муку следует заранее просеять. Все нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и оставить корж в духовке при температуре 200 градусов на 15 минут. Для приготовления шоколадного бисквита следует добавить ко всем ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка. Таким образом, следует выпечь 5 коржей разных диаметров.

Как только все коржи испеклись, складываем их в форме конуса: шоколадные и светлые бисквиты должны чередоваться. Лишние части коржей обрезаются для создания идеальной формы и измельчаются на маленькие кусочки.

Приготовление крема для десерта

В миску следует положить растопленное сливочное масло, сгущенку, сахар, ароматизатор по вкусу и измельченные кусочки коржа. Тщательно все взбить миксером, в результате вы получите масляно-сгущенный крем. Им нужно смазать коржи нашего торта.

Для приготовления шоколадного ганаша понадобятся сливки и шоколад. В 150 г сливок растапливается 150 г любого шоколада. Как только смесь приобретет тягучую консистенцию, следует ею покрыть конусную форму торта. При помощи шоколадной массы убираются дефекты, и десерту придается идеальная форма, даже если она застынет. Это можно сделать горячей сухой лопаткой. Торт после этого нужно поставить в холодильник.

Украшение торта с использованием мастики

Для украшения торта «Мешок с деньгами» понадобится мастика. С ее помощью можно легко сделать необходимую форму мешочка. Для приготовления мастики нужно взять 450 г шоколада, 300 г маршмеллоу, 2 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. жирных сливок, сахарную пудру. Для начала на водяной бане растапливается шоколад, а маршмеллоу на минуту ставим в микроволновку. Эти ингредиенты быстро и тщательно нужно смешать, добавить сливочное масло и жирные сливки. Чтобы тягучая масса не прилипала к рукам, следует постепенно добавлять сахарную пудру. Как только мастика превратилась в один эластичный комок, ее следует раскатать по картофельному крахмалу. Если мастика стала твердой и с ней трудно взаимодействовать, то ее нужно поместить в микроволновку на несколько секунд.

Читать еще:  Немецкий заварной белковый крем

Раскатываем мастику в форме блина, при помощи кисточки убираем с нее крахмал, затем переносим на торт. Получившиеся складки на торте создадут правдоподобность мешочка, поэтому выравнивать их не нужно. Мастику подворачиваем под нижний корж и ножом срезаем лишние части. Кусочки отправляются в микроволновку на несколько секунд и раскатываются в крахмале для создания еще одного блина. Далее из него вырезаются геометрические фигуры и выполняются узоры на торте. Для скрепления частей следует использовать воду, а для того чтобы узор держал форму использовать фольгу. Как только мастика застынет, фольгу можно убрать.

Таким образом создается уникальный торт «Мешок с деньгами».

Надписи на десерте

Чтобы сделать надпись на торте используется:

  • мастика;
  • шоколад;
  • крема.

Мастика отличается от двух других продуктов, так как она по консистенции напоминает пластилин. Поэтому буквы нужно будет вылепить. Это очень долгий способ создания надписи на изделии, но сохранится такая надпись намного дольше.

Шоколад и крем удобно наносить специальным пищевым фломастером. По форме он напоминает конус с двумя отверстиями: большим и маленьким. Через маленькое отверстие выдавливают массу, которая ложится ровно на поверхность изделия. Чтобы надпись была красивой, следует предварительно зубочисткой сделать пометки на десерте.

Самые оригинальные и смешные надписи могут быть сделаны на торте «Мешок с деньгами». Как подписать его? Форма десерта уже придает этому десерту нотки пикантности и веселья, поэтому долго думать над тем, что написать не стоит.

Надпись зависит от праздника, на котором будет подан этот торт. Уместно будет подписать изделие «Деньги на удачу», если он предоставляется в качестве подарка. Идеально будет смотреться надпись «Золото» или «Богатство» на празднике в честь дня рождения.

Длительность готовки торта

Многие бояться приготовить данный десерт, потому что по внешнему виду кажется, что создать его могут только великие кондитеры с большим опытом. Но как выяснилось, такой торт можно приготовить легко в домашних условиях.

Длительность приготовления зависит от человека, который делает торт. Самую большую часть времени занимает выпекание коржей для десерта. Если уменьшить их количество либо купить готовые, то приготовление займет минут 70.

Популярность

Чтобы приготовить оригинальный, красивый и вкусный торт не обязательно оканчивать курсы кондитера. Требуется не бояться трудностей и оттачивать свое мастерство. Торт «Мешок с деньгами» это полностью доказывает. Он не уступает другим по своей красоте и вкусу. Этот десерт — прекрасное украшение стола на любой праздник и идеальный подарок родным и близким. В нем есть и другие преимущества: он кардинально отличается от других и вызывает восторг только своим внешним видом.

Уникальный вид торта не всегда может дать ему положительную оценку. Даже в самых дорогих кондитерских можно не угадать с выбором десерта: вкус не будет соответствовать внешнему виду. В данном случает торт «Мешок с деньгами» необычный по внешнему виду, по вкусу он тоже никого не разочарует. Он состоит исключительно из натуральных ингредиентов.

Кому понравится десерт?

Именно сладкоежкам предпочтительно останавливать свой выбор на таком изделии, потому что большая часть торта сделана из шоколада. Необязательно следовать рецепту и добавлять в торт именно указанные выше ингредиенты, но главными составляющим ингредиентом десерта все же является шоколад. Сделать десерт менее сладким можно только, если уменьшить порции шоколада и какао.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector