1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная мастика и розочки из неe

Розочки из мастики

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.

Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.

Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку — это будет основание розочки.

К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).

Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.

Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадная мастика и розочки из неe

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но. Не знаю, может у меня руки не оттуда. но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую. Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Читать еще:  Корзиночка из слоеного теста

Ингредиенты для «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
  • Сливки (30%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
  • Коньяк — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 90-120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Вот и всё.
Розочки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Розочка из сахарной мастики

  • 300
  • 1854
  • 432366

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой «I love you»

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46668

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика «Легкая»

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

  • 40
  • 71
  • 21723

Мастика

  • 29
  • 62
  • 13842

Похожие рецепты

Украшение айсингом

  • 24
  • 167
  • 50506

Лебеди из мастики

  • 36
  • 164
  • 16903

Кондитерская мастика

  • 127
  • 815
  • 210244

Украшение торта

  • 28
  • 256
  • 51425

Украшение «Золотая рыбка на волне»

  • 32
  • 24
  • 8051

Сахарная мастика

  • 23
  • 2810

Розы из мастики

  • 71
  • 226
  • 47258
Читать еще:  "Апельсиновая свеча"

Мастика «Банановое солнышко»

  • 20
  • 15
  • 9497

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

  • 6
  • 152
  • 9007

Фотографии «Шоколадная мастика и розочки из неe» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года Ярослава1983 #

21 декабря 2017 года olgaplumin46 #

10 марта 2017 года Светланка g980 #

19 февраля 2017 года kubasik1 #

18 мая 2016 года khykina1989 #

28 апреля 2016 года vkss #

17 февраля 2016 года Valeria27 #

14 февраля 2016 года Крупеня #

14 февраля 2016 года Елена11сто #

14 февраля 2016 года Nastena_carrot #

18 декабря 2015 года sl masik333 #

10 декабря 2015 года nastya sobol91 #

22 октября 2015 года sick_cass #

12 сентября 2015 года koshirel #

28 августа 2015 года Ise cream #

14 сентября 2015 года vlirli #

14 сентября 2015 года Ise cream #

9 июля 2015 года Irinka_Mu #

6 августа 2015 года rina1221 #

18 мая 2015 года Feya60 #

18 мая 2015 года Feya60 #

15 апреля 2015 года Грищенко0410 #

28 июля 2015 года Ловелия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

После рецепта шоколадной мастики http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/ было очень много вопросов, можно ли сделать такую мастику, но из белого шоколада, что и понятно — так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться — МОЖНО! Всe делаем точно также по рецепту. А лучше просто заходите — всe подробно описано!

Ингредиенты для «Мастика из белого шоколада и розочки из неe»:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Маршмеллоу (цвет в зависимости от желаемого конечного результата) — 90 г
  • Сливки (30%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (сколько возьмёт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мастика из белого шоколада и розочки из неe»:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну, а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом — это «ставит её на место».

Розочки делаем точно так же, как описано тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/.

Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ.
Видимо, из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу — т. к. сама сыпала, пока нужно было.

В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет — я покрывала ею торт, и до момента, как его начали есть, прошло наверно часов 7 — но она осталась мягкой и приятной на вкус.

Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель — кому как больше нравится.
Мне нужен был телесный розовый цвет, поэтому его и показываю.

Читать еще:  Красивая вазочка для фруктов или сладостей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Розочка из сахарной мастики

  • 300
  • 1854
  • 432366

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой «I love you»

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46668

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика «Легкая»

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

  • 40
  • 71
  • 21723

Мастика

  • 29
  • 62
  • 13842

Похожие рецепты

Маршмеллоу своими руками

  • 105
  • 870
  • 43580

Шоколадно-медовая мастика

  • 105
  • 700
  • 85328

Фигурки из мастики

  • 51
  • 435
  • 67976

Кондитерская мастика

  • 127
  • 815
  • 210244

Украшение торта «Женские радости»

  • 6
  • 2
  • 3304

Торт с мишкой

  • 27
  • 41
  • 3627

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

  • 6
  • 152
  • 9007

Мастика и аппликация-спайдермен

  • 37
  • 167
  • 19410

Украшение «Золотая рыбка на волне»

  • 32
  • 24
  • 8051

Фотографии «Мастика из белого шоколада и розочки из неe» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 мая 2017 года Dinni #

17 февраля 2016 года Valeria27 #

16 сентября 2015 года Saharolga #

28 августа 2015 года Ise cream #

Про мастику из черного шоколада уже написала, теперь про белый)
Не могла найти просто белый шоколад без добавок и не пористый (боялась, что пористый не растопиться)
Взяла все таки пористый, растапливала на водяной бане, он отлично плавиться)

Пудры берет она больше, чем из черного шоколада, мне чуть-чуть не хватило пудры, чтобы она была такой консистенции, как из черного (немного липла к рукам)

Сначала все нормально вырезалось и раскатывалось, но потом она, наверное, остыла или наоборот подтаяла и начала разлазиться (я так и не поняла, долепила из того, что было )

Как я писала в комменте про мастику из черного шоколада, тут надо практика.

Прочитала, что хорошо раскатывать мастику из шоколада через пленку, только не обычную, а плотную, как парники обтягивают. (может кому-то пригодиться)

Спасибо Вам и за этот рецепт)

31 октября 2014 года Я_Галюня_Я #

5 июня 2014 года Моя лакомка #

23 декабря 2013 года liseeva #

27 ноября 2013 года Mikilidia21 #

27 октября 2013 года Егорова Ирина #

27 октября 2013 года Егорова Ирина #

4 ноября 2014 года Я_Галюня_Я #

27 октября 2013 года Егорова Ирина #

6 июня 2013 года argus-tt #

26 февраля 2013 года panna1979 #

9 января 2013 года Мария По #

9 ноября 2014 года Я_Галюня_Я #

9 ноября 2014 года Мария По #

14 ноября 2014 года Я_Галюня_Я #

15 ноября 2014 года Мария По #

18 декабря 2012 года тамаська #

22 февраля 2012 года INeznakomka #

15 февраля 2012 года INeznakomka #

10 сентября 2011 года Искорка огня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector