15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помадка-глазурь из зефира

LiveInternetLiveInternet

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Метки

Рубрики

  • кулинария, рецепты (4956)
  • мучные блюда, выпечка (1168)
  • мясные блюда (676)
  • салаты (470)
  • вторые блюда (467)
  • торты (433)
  • закуски, бутерброды (415)
  • десерты (380)
  • заготовки в прок (325)
  • рыба, морепродукты (202)
  • первые блюда (151)
  • напитки (126)
  • украшения блюд (82)
  • соусы (46)
  • мультиварка (23)
  • рукоделие (2001)
  • вязание (855)
  • идеи для творчества (243)
  • шитьё, пэчворк (242)
  • трафареты, шаблоны, рисунки для декупажа (200)
  • декупаж (128)
  • изделия для дома (мебель и др.) (108)
  • бумага, плетение (83)
  • пластика, глина, фарфор (39)
  • ленты (37)
  • стекло: роспись, витражи (34)
  • вышивка (28)
  • бисер (20)
  • роспись (19)
  • мыло ручной работы (19)
  • мозаика (15)
  • светильники, бра, лампы (7)
  • дача, дом, усадьба (654)
  • выращивание цветов, растений (272)
  • интерьер (222)
  • оформление сада, дворика (78)
  • сады (19)
  • фен-шуй (17)
  • цветы (17)
  • домашняя живность (16)
  • посуда (13)
  • картины, художники (482)
  • уроки рисования (130)
  • музыка (391)
  • детям (9)
  • история, рассказы, статьи (333)
  • мудрые мысли, советы (123)
  • путешествия (88)
  • книги (62)
  • стихи (12)
  • медицина, здоровье (327)
  • лечение (192)
  • косметика (42)
  • гимнастика, упражнения (32)
  • SPA, массаж (21)
  • ПК программы, возможности (161)
  • анимашки (33)
  • игры, флешки (30)
  • фото из интернета (148)
  • природа, пейзажи (48)
  • животные (48)
  • цветы (29)
  • детский сад (90)
  • юмор (87)
  • религия, магия, мистика, учения . (83)
  • православие (42)
  • католицизм (15)
  • видео, мультики, фильмы (81)
  • английский (31)
  • Гаврюшиной Елене (12)
  • барахолка (12)
  • (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ГЛАЗУРЬ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

В преддверие праздничных дней, хочу поделиться своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира. Такую сладость очень любят дети. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. У нас он продается практически в любом магазине и супермаркете.

Из этого зефира получается плотная, густая и необычная глазурь, которая не крошится, и не осыпается с изделий. Внутри она мягкая, а сверху сухая корочка.

Не требует специальных навыков для приготовления, получается у всех с первого раза. Она готовится без сырых белков, в чем ее большой плюс.

Такая глазурь поможет выравнять все неровности на поверхности кулича, и подойдет если вверх изделия не ровный. Ее можно накладывать больше, сглаживая все неровности.

На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.

Читать еще:  Красивая вазочка для фруктов или сладостей

Приготовьте хотя бы раз, и ваши родные не догадаются из чего она приготовлена. На Пасху такая сладость станет находкой, не нужно ничего взбивать, заботясь о качестве и свежести яиц.

Как приготовить глазурь из маршмеллоу для кулича

Зефирки продаются разных цветов, но для пасхальной глазу рекомендую брать белые. Хотя, если хотите приготовить цветную, то вполне можете купить розовые, например.

На мой взгляд, такая помадка гораздо красивее смотрится на куличе и очень нежно.

  • 200 грамм — маршмеллоу
  • 2 ст. ложки воды

Готовится все просто, зефирки насыпать в миску, влить воду. Этот рецепт готовится за минуту, и выручит тогда, когда совсем не времени на приготовления помадки.

Ставим все в микроволновку. Прогреваем три раза по 20 секунд, и перемешиваем. Прогрела раз, перемешали, и так три раза.

Нам нужно чтобы «конфетки» растаяли, чтобы масса была однородной и без комочков и кусочков. Перемешиваем ложечкой, но если изделий вы поместите больше, то удобнее перемешивать погружным блендером. Получается такая помадка.

Наносим глазурь. Удобнее всего опустить в помадку верх кулича, и прокрутить его. Эта помадка не стекает, быстро застывает, поэтому, когда вы нанесли ее, сразу же украшайте.

Цвет будет зависеть от цвета выбранного зефира, можно брать салатовый, голубой, розовый, белый.

В процессе нанесения на куличи, она может начать застывать, ничего страшного. Для этого, поместите на 10 секунд в микроволновку, перемещайте, и снова наносите на куличи.

Глазурь из зефира маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

Мало того, она совсем не липнет, хорошо и быстро застывает, на ней хорошо держатся пасхальные украшения, даже тяжелые.

  • 100 грамм жевательного зефира маршмеллоу
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100-120 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. л. масла сливочного

На вкус такая помадка похожа на мягкий зефир, будет мягкой внутри, и сухой снаружи. Просто прелесть, не трескается, не липнет, и не осыпается.

В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло, и вливаем сок лимона. Понадобится ложка, его нужно выжить из лимона.

Готовить будем на водяной бане. Важно включить небольшой огонь, чтобы зефир не прилипал к горячей посуде.

Масло начинает таять, но нам нужно помешивать помадку. Все время перемешиваем лопаточкой.

Когда маршмеллоу полностью растаяло, и стало однородным, нужно добавить сахарную пудру.

Сахарную пудру стоит класть, иначе она будет безвкусная, сам зефир не очень сладкий. Но сладость вы можете регулировать количеством пудры, или приготовить без нее.

Добавляем пудру и перемешиваем, она станет гуще, и чтобы она стала жиже, добавьте еще ложку сока лимона.

В теплом виде нужно наносить на кулич. Работать с ней нужно быстро, так как она быстро застывает. Ее преимущество в том, что она может выравнять неровную поверхность кулича, так как наносить ее можно толстым слоем.

Очень эластичная, плотная. Все тяжелые элементы отлично держатся, так как с жидкой глазури они будут отпадать.

Застывает она быстро, поэтому, если вдруг, вы не успели нанести на все куличи, и в миске помадка стала застывать, поместите ее снова на водяную баню, она растопится, и вы опять сможете наносить ее на куличи.

Этот рецепт выручит когда нет времени, или не хочется возиться с глазурью. Этот вариант быстрый, и 100% получается у всех.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
Читать еще:  Простая формовка булочек

Метки

Глазурь из зефира для кулича и кекса — не крошится и не осыпается при нарезании

Пасхальные куличи или кексы покрытые глазурью выглядят более празднично и аппетитно. Главные требования к такому сладкому покрытию, что бы оно не осыпалось и не трескалось на готовом изделии, ну и конечно же, что бы глазурь была вкусной, а приготовление — простое и быстрое. Как раз такую простую и вкусную глазурь из зефира, лимонного сока и сахарной пудры я предлагаю приготовить кулинаркам. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную зефирную глазурь без яиц и желатина.

  • зефир – 250 гр;
  • пудра сахарная– 200 гр;
  • сок лимона – 60 гр;
  • масло сливочное – 50 гр.

Как сделать глазурь для кулича из зефира

Приготовление начинаем с того, что нарезаем зефир на небольшие кусочки. Обычно при нарезке зефир сильно прилипает к ножу, но у меня есть несколько кулинарных хитростей, которые максимально упростят процесс нарезания.

Первое – зефир просто складываем в пакетик и охлаждаем в морозилке в течение получаса.

Второе – нужно выбрать тонкий острый нож и в процессе нарезания несколько раз смачивать его холодной водой.

Сливочное масло, тоже, шинкуем кусочками по размеру как нарезанный зефир.

Нарезанный зефир складываем в сотейник и поливаем его лимонным соком.

Затем, добавляем масло и на водяной бане на самом маленьком огне нам нужно растопить будущую зефирную глазурь.

Чтобы зефир не прилипал к стенкам сотейника и смесь не пригорела, постоянно помешиваем ее ложкой.

Когда кусочки зефира и масло полностью растаяли, добавляем сахарную пудру.

Дальше, нам нужно интенсивно перемешивать зефирную массу до тех пор, пока не останется ни единого комочка.

В итоге — глазурь для куличей и кексов приготовленная на основе зефира получилась довольно густая, плотная и однородная.

В горячем виде наносим глазурь из зефира на выпечку с помощью столовой ложки.

Если зефирная глазурь начала застывать и ложится не ровно, то можно намочить руки и пальцами разровнять ее по поверхности кекса или кулича. В случае, когда глазурь из зефира полностью остыла, то ее можно снова поставить на водяную баню и немного разогреть.

Вкусная и ароматная зефирная глазурь ложится на выпечку ровным, довольно толстым слоем и не крошится и не осыпается при нарезании кулича.

Благодаря плотной структуре, на ней отлично держатся цукаты, тяжелые украшения из мастики и сухофрукты.

Как видите, в предложенном мною рецепте приготовления глазури без яиц нет ничего сложного. Надеюсь, что не крошащаяся густая глазурь для кулича из зефира поможет сделать вашу выпечку на праздник Пасхи еще более вкусной и симпатичной.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Глазурь для кулича на маршмеллоу

Глазурь из маршмеллоу — модный современный способ, как украсить куличи. Она не крошится и не осыпается. Не застывает, плотная, гладкая и блестящая. Не стекает, хорошо держится на шапочке, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности.

Читать еще:  Морковь из слоеного теста с салатом

Если вы опасаетесь использовать для декора сырые белки или у вас аллергия на яйца, то купите маршмеллоу — жевательный зефир. Из него получается гладкая и блестящая глазурь.

На ней хорошо держится пасхальный декор, поэтому можно использовать не только посыпки, но и тяжелые сахарные фигурки: цветочки, цыплята, ангелочки и прочее.

Внимание! Глазурь полностью не высыхает! Спустя примерно сутки она перестает липнуть к пальцам, но все равно остается мягкой внутри, не застывает полностью. По сути, остается тот же маршмелллоу, но уже в виде покрытия кулича. Так что покрывать изделия глазурью следует минимум за 1-2 дня до Пасхи, чтобы она успела подсохнуть хотя бы сверху, тогда кулич можно будет положить в корзинку или кому-то подарить.

Ингредиенты

  • маршмеллоу – 100 г
  • вода – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 30-35 г

Приготовление

Маршмеллоу продается разных цветов. Для глазури подойдет как белый, так и окрашенный — но в таком случае отсортируйте его по цветам. Я использовала белый, розовый и желтый. Общий вес – 100 г. Этого количества хватит на 5-8 куличей (на украшение одного уходит примерно 20 г, но все зависит от толщины слоя).

Зефир насыпьте в миску, влейте воду. Одной столовой ложки хватит на 100 грамм марщмеллоу (я делила воду на 3 миски). Слишком много воды лить не стоит, так как глазурь будет дольше сохнуть. Ее задача — запустить процесс плавления, чтобы зефиринки в микроволновке таяли, а не подгорали.

Поставьте миску в микроволновку. Прогревайте по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Буквально сразу же зефир начнет таять.

Когда масса станет наполовину жидкой, добавьте сахарную пудру. Размешайте и продолжайте прогревать в микроволновке дальше, пока консистенция не будет, как у помадки — жидкая, блестящая и полностью однородная. Сахарная пудра здесь добавляется для того, чтобы глазурь на куличе была вкуснее, ведь маршмеллоу сами по себе почти несладкие. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу (я добавляла по 1 ч. л. с горкой на каждые 30 г). Но чем больше пудры вы добавите, тем быстрее масса будет подсыхать — учитывайте этот момент, может, будет смысл капнуть еще воды.

Горячую помадку нанесите на кулич. В процессе нанесения на шапочку она будет сама растекаться и скрывать неровности. Работать нужно быстро, так как она быстро становится густой. Здесь нужно приноровиться. Именно поэтому советую готовить небольшими порциями, на 1-2 кулича за раз. Если глазурь начала застывать в процессе нанесения, то снова прогрейте в микроволновке немного, перемешайте и наносите на куличи.

Украшайте сразу же. Это может быть что угодно от самых простых посыпок до сложных кондитерских фигурок.

Поначалу глазурь будет очень липкой на ощупь. Примерно через сутки сверху она станет плотнее и перестанет липнуть к пальцам, но все равно будет тянуться внутри, как маршмеллоу. Точное время подсыхания корочки зависит от того, насколько много вы добавили воды и сахарной пудры. И еще один лайфхак: можете посыпать подсохшую глазурь (на свежую сыпать нельзя!) сахарной пудрой и сдуть излишки. Экспериментируйте с разными цветами и консистенциями, пусть ваша пасхальная выпечка будет самой красивой!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector