1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»

Шоколадно-кофейный крем

Шоколадно-кофейный крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень плотным, с насыщенным кофейным вкусом и нежной текстурой.
Он отлично держит форму, потому его можно использовать не только в качестве начинки для десерта, но и для декорирования тортов или капкейков.

Время приготовления: 15 минут + 20 минут для остывания

Количество порций: на прослаивание торта диаметром 16 см

Как приготовить шоколадно-кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления масла нам понадобится мягкое сливочное масло, потому заранее достаньте его из холодильника.

Если времени ждать не было, размягчите его в микроволновке (20 секунд) или накройте горячей крышкой на пару минут.

Шаг 2. Приготовьте дома или купите сахарную пудру. Пудра нужна мелкая, потому, если вы готовите ее дома, просейте несколько раз, желательно, через самое мелкое сито. Так же просейте какао.

Шаг 3. Взбейте сливочное масло на средней скорости до посветления.

Шаг 4. В три этапа добавьте к маслу какао и сахарную пудру. После каждого раза тщательно перемешивайте массу до однородности. На это этапе у вас должна получится очень густая масса.

Шаг 5. В отдельной емкости растопите шоколад.

Топить шоколад лучше на водяной бане или в микроволновке, прогревая его импульсами по 10-15 секунд, тщательно вымешивая после каждого раза. Перегретый шоколад кристаллизуется и станет твердым.

Шаг 6. К масляной смеси добавьте растопленный шоколад и стик растворимого кофе. Тщательно перебейте массу миксером и уберите в холодильник для застывания на 20 минут.

Выбирайте растворимый кофе по вкусу: эспрессо для более насыщенного вкуса кофе, «3 в 1» — для более мягкого. Можете выбрать ароматизированные варианты.

Читать еще:  Декоративные чипсы за 5 минут

Шаг 7. Готовый шоколадно-кофейный крем получается очень плотным и хорошо держит форму.

Шоколадно-кофейный крем

Густой шоколадно-кофейный крем с ароматом кокоса станет одним из ваших любимых. Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитывания и оформления любых тортов, пирожных или пирогов.

Ингредиенты

  • 180 гр сахарной пудры (около стакана)
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить его на 5 минут при комнатной температуре. В кастрюле смешать все сухие ингредиенты, кроме кофе. В микроволновке (или на огне) подогреть молоко, всыпать кофе и хорошенько размешать.
  2. В кастрюлю с сухими ингредиентами добавить сливочное масло, кофейное молоко и тщательно все размешать. Взбить полученную смесь миксером до полной однородности, переложить шоколадно-кофейный крем в небольшую емкость.
  3. Можно использовать крем сразу же, но если нужна более густая консистенция — подержать шоколадно- кофейный крем пару часов в холодильнике.

Похожие рецепты:

Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления

Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  Украшение торта "Лепестки"

Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Читать еще:  Торт "Мешок с деньгами"

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector