1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декоративные чипсы за 5 минут

Декоративные чипсы за 5 минут

«Крутой» декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.

Ингредиенты для «Декоративные чипсы за 5 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Вода — 90 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Декоративные чипсы за 5 минут»:

Влейте в посуду масло, воду и насыпьте муку.

Размешайте до однородности.

Окрасьте в один или несколько цветов, разделив массу.

Выливаем на горячую сковороду, как наливаем тесто для блинчиков.

Ждем, когда полностью испарится влага. Аккуратно!
Очень сильно брызгает.

Выложить на салфетку. Поверхность должна быть ровной. Дать остыть. «Крутой» декор готов.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Украшение для изделий из теста «Роза»

  • 166
  • 1035
  • 144663

Сигаретное тесто

  • 91
  • 1376
  • 77288

Блинная бабочка с апельсином

  • 14
  • 21
  • 5258

Торт «Аквариум»

  • 29
  • 10
  • 4301

Плетеные крышки

  • 56
  • 288
  • 5032

Простая формовка булочек

  • 128
  • 1026
  • 18142

Бисквитный мох для декора

  • 52
  • 275
  • 7032

Слойки «Букетик»

  • 16
  • 55
  • 7391

Украшения для тортов

  • 85
  • 138
  • 13723

Фотографии «Декоративные чипсы за 5 минут» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года inulia68 #

29 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)

7 марта 2018 года angkay # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ms olya1226 #

Читать еще:  Рекомендации по покрытию торта мастикой

10 октября 2017 года RJLapo4ka #

10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

10 октября 2017 года RJLapo4ka #

10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

1 октября 2017 года butilckina s #

2 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Олюшен #

8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Олюшен #

8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Олюшен #

8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Олюшен #

8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Angel-Wise #

29 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

28 августа 2017 года nadin0930 #

28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Ирушенька #

27 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года veronika1910 #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года balgyr #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года uatson71 #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года uatson71 #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года буся Наташа #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Евсейк #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

24 августа 2017 года zerro #

24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года olgau olga #

24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года subsidii66 #

23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Юличка22 #

23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года мамулек2014 #

23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Юта-2015 #

23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Декоративные чипсы тюиль за 5 минут для декорации торта

Необязательно обладать какими-нибудь особыми кулинарными навыками, чтобы красиво подавать свои блюда и закуски. Достаточно знать какие-нибудь секреты и хитрости.

Тюиль – это отличный декор для торта, который можно приготовить за 5 минут из простого набора продуктов.

Это очень красиво выглядит на закусках, салатах, тортах. Для того чтобы было еще красивее и ярче, мы используем пищевые красители. Стоит заметить, что такой декор быстро размокает, поэтому украшаем им свои блюда непосредственно перед тем, как подать на стол.

Читать еще:  Швейцарский масляный крем

Все ваши гости будут приятно удивлены и оценят вашу находчивость и креативность. Обязательно сделайте такие съедобные элементы декора для ваших блюд, это же так просто.

Ингредиенты:

  • мука – 10 г;
  • вода – 90 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • пищевой краситель.

Как приготовить тюиль

В подходящую емкость наливаем подсолнечное масло, добавляем воду и необходимое количество муки.

Все размешиваем до однородного состояния.

Теперь окрашиваем наше тесто. Если вы хотите получить разноцветные декоративные чипсы, то разделяем тесто на несколько частей и разливаем по разным посудинам. В каждую из них добавляем по одной щепотке красителей.

Вместо пищевых красителей можно использовать и натуральные, например, куркуму или сок шпината. Окрашенное тесто размешиваем.

Теперь хорошо разогреваем сковородку. Переливаем на нее наше тесто, подобно тому, как мы жарим блины.

Жарим такой «блинчик» до того момента, пока не испарится вся влага. Именно в это время тесто становится ажурным и красивым. Во время жарки со сковородки будет сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Когда тесто будет готово, перекладываем его на бумажную салфетку.

Поверхность должна быть строго ровной. Проделываем все то же самое и с остальным тестом.

После остывания наши ажурные чипсы будут готовы.

Простое украшение торта

Простое украшение торта

Простое украшение торта

  • Мука — 10 г
  • Вода — 90 г
  • Масло — 40 г
  • Пищевые красители

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Читать еще:  Крем для торта "Намелака кофейная"

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.

Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.

Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.

Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.

Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.

Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).

Результат

Вот что у нас получилось!

Красиво, правда же?

Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector