0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чаша из льда для сервировки фруктов

Чаша из льда для сервировки фруктов

Много чаш и ваз я видела в инете, красивые, с украшениями внутри льда, всегда хотелось сделать что-то подобное. Но всегда был вопрос: что можно сервировать в такой чаше? Сами по себе они настолько красочны, что блюдо должно быть достаточно простым. Итак, мой эксперимент с чашей из льда и фрукты. попробовала сделать фруктовый салат (фрукты+сахар+ягодный сироп+взбитые сливки сверху — моя начальная задумка), но как оказалось от сиропа и сахара лeд таял на глазах. поэтому мой окончательный выбор -только прозрачный лeд и свежие фрукты — очень красивый способ сервировки.

Ингредиенты для «Чаша из льда для сервировки фруктов»:

  • Вода
  • Фрукты (любые)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чаша из льда для сервировки фруктов»:

Нам понадобятся еще разные упаковки, у меня две большие картонные упаковки из-под молока на 2 литра и две пластмассовые на 750 мл,
а также 4 деревянных палочки.

На упаковочках отметить ручкой линии среза, для ровности лучше измерить всё линейкой(упаковочки заранее хорошо промыть).

При помощи ножниц отрезать всю лишнюю верхнюю часть на упаковках.

Отметить дырочки на упаковках (по 4 на каждой — крест на крест), причем на пластмассовой бутылочке дырочка должна быть на 1,5 см выше, чем на картонной упаковке, т.е дно будущей чаши будет именно 1,5 см.

Вставить деревянные палочки в дырочки (на иллюстрациях они сверху, весь смысл в том, что пластмассовая форма должна находиться как бы «в воздухе», создавая пространство для чаши, воду доливать именно чуть ниже деревянных палочек, т.к. после морозилки первым делом удаляются именно палочки. ), при этом проследить, чтобы пластмассовая формочка находилась посередине, от этого зависит, насколько ровные бока будут у чаши.

Наполнить создавшееся между двумя формами пространство водой и поставить в морозильную камеру (я оставила на ночь).

Когда наши чаши застыли, вынуть их из морозилки, оставить немного на столе, чтобы в дальнейшем влить в пластмассовую полость воду, таким образом постепенный спад температуры предотвратит треск льда, нужно буквально минуту, чтобы пластмассовая бутылочка отклеилась от будущей чаши.
От картона чаша отходит сама по себе, в любом случае можно подождать ещё минуту.

На поднос выложить льняную ткань (по мере таяния ткань впитает воду), на ткань расположить чаши из льда, наполненные Вашими любимыми фруктами и ягодами.
Можно замедлить процесс таяния, если чаши расположить на обычный лёд для напитков, т.е. наполнить удобную ёмкость льдом и на него расположить чаши с фруктами.

Читать еще:  Крем-чиз для украшения торта

Кстати, упаковочки-формочки можно использовать многократно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Парусник» из дыни и арбуза

  • 69
  • 91
  • 16375

«Корзиночка для фруктов» из дыни

  • 19
  • 10
  • 6056

Фруктовая корзина

  • 46
  • 52
  • 19564

Украшение «Птица счастья» из фруктов

  • 73
  • 273
  • 46008

«Корзинка» из арбуза

  • 34
  • 24
  • 12244

Листики из яблок

  • 25
  • 110
  • 14390

Веселый апельсин

  • 164
  • 677
  • 73257

Фруктовая пицца без выпечки «Павлин»

  • 164
  • 463
  • 56058

Карвинг «Дынный лебедь»

  • 90
  • 34
  • 5842

Комментарии и отзывы

9 июня 2010 года valkiriia #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Ламия #

8 июня 2010 года Atella #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Elvyrka #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года мисс #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года yakolyoka #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Norma #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Rosia #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года kayali #

8 июня 2010 года Leena #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Tanya-O-511 #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

7 июня 2010 года T_09 deleted #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

7 июня 2010 года kenzzzo #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чаша из льда для сервировки фруктов

Много чаш и ваз я видела в инете, красивые, с украшениями внутри льда, всегда хотелось сделать что-то подобное. Но всегда был вопрос: что можно сервировать в такой чаше? Сами по себе они настолько красочны, что блюдо должно быть достаточно простым. Итак, мой эксперимент с чашей из льда и фрукты. попробовала сделать фруктовый салат (фрукты+сахар+ягодный сироп+взбитые сливки сверху — моя начальная задумка), но как оказалось от сиропа и сахара лeд таял на глазах. поэтому мой окончательный выбор -только прозрачный лeд и свежие фрукты — очень красивый способ сервировки.

Ингредиенты для «Чаша из льда для сервировки фруктов»:

  • Вода
  • Фрукты (любые)

Время приготовления: 60 минут

Читать еще:  Крем для торта "Намелака кофейная"

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чаша из льда для сервировки фруктов»:

Нам понадобятся еще разные упаковки, у меня две большие картонные упаковки из-под молока на 2 литра и две пластмассовые на 750 мл,
а также 4 деревянных палочки.

На упаковочках отметить ручкой линии среза, для ровности лучше измерить всё линейкой(упаковочки заранее хорошо промыть).

При помощи ножниц отрезать всю лишнюю верхнюю часть на упаковках.

Отметить дырочки на упаковках (по 4 на каждой — крест на крест), причем на пластмассовой бутылочке дырочка должна быть на 1,5 см выше, чем на картонной упаковке, т.е дно будущей чаши будет именно 1,5 см.

Вставить деревянные палочки в дырочки (на иллюстрациях они сверху, весь смысл в том, что пластмассовая форма должна находиться как бы «в воздухе», создавая пространство для чаши, воду доливать именно чуть ниже деревянных палочек, т.к. после морозилки первым делом удаляются именно палочки. ), при этом проследить, чтобы пластмассовая формочка находилась посередине, от этого зависит, насколько ровные бока будут у чаши.

Наполнить создавшееся между двумя формами пространство водой и поставить в морозильную камеру (я оставила на ночь).

Когда наши чаши застыли, вынуть их из морозилки, оставить немного на столе, чтобы в дальнейшем влить в пластмассовую полость воду, таким образом постепенный спад температуры предотвратит треск льда, нужно буквально минуту, чтобы пластмассовая бутылочка отклеилась от будущей чаши.
От картона чаша отходит сама по себе, в любом случае можно подождать ещё минуту.

На поднос выложить льняную ткань (по мере таяния ткань впитает воду), на ткань расположить чаши из льда, наполненные Вашими любимыми фруктами и ягодами.
Можно замедлить процесс таяния, если чаши расположить на обычный лёд для напитков, т.е. наполнить удобную ёмкость льдом и на него расположить чаши с фруктами.

Кстати, упаковочки-формочки можно использовать многократно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Парусник» из дыни и арбуза

  • 69
  • 91
  • 16375

«Корзиночка для фруктов» из дыни

  • 19
  • 10
  • 6056

Фруктовая корзина

  • 46
  • 52
  • 19564

Украшение «Птица счастья» из фруктов

  • 73
  • 273
  • 46008

«Корзинка» из арбуза

  • 34
  • 24
  • 12244

Листики из яблок

  • 25
  • 110
  • 14390

Веселый апельсин

  • 164
  • 677
  • 73257

Фруктовая пицца без выпечки «Павлин»

  • 164
  • 463
  • 56058

Карвинг «Дынный лебедь»

  • 90
  • 34
  • 5842

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года Maniga #

22 августа 2014 года Angel_from_Hell #

2 октября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Даша Михайловна #

2 октября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 января 2014 года Yaska Petina #

4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Ксюшуля #

15 января 2012 года Olga_Kov #

22 апреля 2011 года Наташик #

4 ноября 2010 года Гуля Абдирова #

5 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

Читать еще:  Масляный крем для украшения

12 октября 2010 года Tanya18 #

12 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Dar-na #

8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года ирина66 #

27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2010 года lidushka5 #

27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Kora #

21 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Kora #

27 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2010 года taniuha #

27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 июня 2010 года Алиси #

9 июня 2010 года mysj19 #

9 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года tatunja #

9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Мастер-класс по изготовлению ледяной чаши для праздничного стола.
Вы можете сделать необычную красочную посуду, заморозив в воде кусочки фруктов и цветов. Это поможет превратить обычный фруктовый салат в яркое блюдо. Главное чтобы две емкости, которые вы используете были одинаковой формы, но одна меньше другой, а их края после наполнения находились на одном уровне.

Вам понадобятся: 2 емкости одинаковой формы, одна меньше другой, 2 широкие полоски клейкой или изоляционной ленты, цветы, фрукты, травы.

1. Наполните 1/3 часть большей чаши обычной водой. Поставьте меньшую чашу в большую и закрепите края обеих емкостей клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.

2. Положите в воду между чашами цветы, ломтики фруктов и др. Поставьте их в морозильную камеру на ночь или на время замерзания.

3. Выложите еще один слой цветов и фруктов и залейте очень холодной водой так, чтобы вода только покрыла цветы. Снова заморозьте. Затем долейте ледяной воды до краев и опять заморозьте.

4. Чтобы достать ледяную чашу, наполните меньшую чашу теплой водой, покрутите немного, чтобы отделить от льда. Опустите в теплую воду большую чашу и осторожно извлеките ледяной муляж. Вода не должна быть горячей, иначе лед треснет!

Для цветочных чаш используйте лепестки роз, фрезии, лаванды, герани, настурции и др. В этих чашах хорошо подавать фруктовые салаты, мороженое и шербет

Фруктовые чаши-для них можно использовать нарезанную ломтиками клубнику, киви, апельсины, лимоны, веточки с ягодами красной и черной смородины, и др. Можно сделать лед с оттенком, довавив в воду несколько капель пищевого красителя.
http://md-zadina.ru/prazdnichnyj-stol/udivitelnoe-ukrashenie-k-prazdnichnomu-stolu-chashi-iz-lda.html

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector