0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый борщ «По-нашему»

Зеленый борщ с томатом

Зеленый борщ традиционно готовят с щавелем. Мы добавили томатную пасту и выбрали куриный бульон, чтобы получить легкое, пикантное, низкокалорийное блюдо. Приготовленный по нашему рецепту борщ можно кушать холодным.

Ингредиенты:

  • свежий щавель — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бедро курицы — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — для пассеровки
  • томатная паста — 2 десертные ложки
  • петрушка, соль, перец — по вкусу

При желании бедро курицы заменяем любой частью тушки на кости. Зимой, когда нет свежего щавеля, используем замороженный или консервированный.

Как приготовить зеленый борщ

Варим куриный бульон. Достаем готовую курицу, откладываем в сторону (позже добавим ее в борщ).

Картофель шинкуем кубиками средней величины. Отправляем в кастрюлю.

Шинкуем лук, морковь трем на крупной терке.

Нагреваем сковороду, наливаем в нее масло, кладем морковь и лук. Пассеруем овощи минуты 2–3, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем (можно долить немного воды, если паста слишком густая), томим на тихом огне около 3 минут. Заправляем бульон.

Курицу снимаем с кости, разделяем на кусочки, возвращаем в борщ.

Когда картофель будет почти готов, мелко рубим щавель и кладем в борщ.

Нарезаем яйца кубиками, мелко рубим петрушку, добавляем в борщ.

Приправляем солью и перцем, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Зеленый борщ с щавелем и томатом готов.

Зелёный борщ по-моему

Ингредиенты

  • куриный бульон-3 л
  • картофель-3-4 шт. крупных
  • свекла-1 маленькая
  • морковь-1 средняя
  • лук-1 шт
  • щавель свежий-250-300 гр
  • укроп-1 пуч.
  • томатная паста-2 ст. л
  • соль ( перец-не всегда)-
  • яйцо вкрутую-4 шт
Читать еще:  Чипсы в микроволновке

Пошаговый рецепт приготовления

С моим борщём очень многие не согласны. Даже моя мама всё время рассказывала, что я всё делаю не так, не по правилам. Но, тем не менее, когда я ей предлагала пообедать, никогда от моего борща не отказывалась, просила добавки, а после загадочно улыбалась, но,начинала поучать меня заново. Но, тут уж ничего не попишешь—вся юность прошла в студ общежитии, и жизненные университеты—там же. Вот и готовлю—как готовлю. Хочу и с Вами поделиться.

Любой борщ, будь он с капустой, будь зелёный, в моём представлении всё равно д б красным, и с добавлением томата. Свекла у меня вначале жарится с др овощами, а затем с ними же и тушится в томатике . И свеклу я люблю не борщевую, а винегретную. Ну, что со мной поделаешь!! Вот такой у меня вкус!

Сегодня я вначале сварила бульон на кусочке домашней курочки. Эта птица по природе своей оказалась очень подвижной, а потому, соответственно и жилистой—варить пришлось порядочно. Ну зато бульон получился—красавец!!

Пока он там булькал себе на плите, я приготовила овощи.

Лук мелко порезала и отправила жариться на растит масле в сковороду.

В это время на крупную тёрку потёрла свеклу и морковь, и бросила вслед за луком по очереди-свекла—морковь, когда лук начал становиться прозрачным.

Когда овощи хорошо прожарились, добавила томатную пасту, перемешала, залила 2-мя черпаками своего бульона и оставила тушиться на тихом огне.

Картофель у меня очень хорошо разваривается, поэтому в борщ я его режу не так мелко, как для супа.

Когда он( картофель) был практич-ки готов, положила в кастрюлю порезанный щавель и дала закипеть.

Читать еще:  Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Теперь очередь за овощами с томатом.

Всё хорошо перемешать, дать закипеть, посолить по вкусу. В последний момент я кладу яйца, разрезанные на 8 частей и мелко порезанный укроп. Аккуратно размешать и дождаться, пока борщ сделает «кип»—то есть лишь начнёт булькать. Всё. Выключить, прикрыть крышкой и дать настояться.

Домашний зеленый борщ: секрет приготовления

Обалденный домашний зеленый борщ, секрет приготовления которого делает его невероятно вкусным и ароматным.

Все дело в том, что основным секретом зеленого борща является двойное мясо: индейка и язык говядины или свинины. Невероятный микс, который раскроет вкус блюда совсем с другой стороны. После первого приготовления по этому рецепту, в моей семье перестали признавать все другие рецепты. Борщ не только вкусный, он очень полезный и сытный. Приготовьте по нашему рецепту и Вы.

Ингредиенты

  • мясо индейки — 1 средняя ножка
  • язык говядины или свинины — 1 большой или два маленьких
  • лук — 1 штука (большая)
  • морковь — 1 штука (большая)
  • картофель — 3-4 штуки
  • куриные яйца — 3-4 штуки
  • свежий щавель (можно консервированный, по вкусу) — 1 большой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

Домашний зеленый борщ, секрет приготовления: пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего следует начать, это бульон. Для этого берем глубокую кастрюлю, например, пятилитровую. Набираем воды чуть больше половины.
  2. Берем ножку индейки, свиной или говяжий язык, тщательно моем под проточной водой.
  3. Отправляем подготовленное мясо в кастрюлю.
  4. Очищаем от кожуры лук и морковь, отправляем в кастрюлю к мясу в целом виде, не разрезая. Накрываем крышкой и ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем нагрев, добавляем соль. Мясо и язык варим до готовности.
  5. В отдельной кастрюле отвариваем куриные яйца
  6. После того, как мясо и язык сварятся, снимаем крышку и убираем лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.
  7. Достаем из кастрюли мясо и язык. Даем время немного остыть.
  8. Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками. Количество картофеля и яиц определяем самостоятельно, в зависимости от размера кастрюли или количества порций борща.
  9. Свежий щавель моем под проточной водой, отрезаем стебли. Нарезаем так, чтобы получились тоненькие полосочки. Можно использовать консервированный щавель, но имейте в виду, что борщ с ним будет немного кислее и солонее, поэтому при варке бульона соли следует добавить немного меньше.
  10. Теперь при помощи ножа и вилки отделяем мясо индейки от кости, нарезаем на небольшие кусочки. Размер кусочков определяете сами, как Вам больше нравится. Отправляем обратно в кастрюлю.
  11. С остывшего языка срезаем кожу. Нарезаем также, как и мясо, на маленькие кусочки. Также можно достать горячий язык из кастрюли и сразу же поместить под проточную холодную воду. Тогда намного проще будет снимать кожицу.
  12. Помещаем обратно в кастрюлю мясо, язык и картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
  13. Затем добавляем порезанные яйца и щавель. Варим на небольшом огне около десяти минут. Необходимо, чтобы щавель проварился и придал борщу красивый зеленый цвет.
  14. Выключаем огонь, борщ готов.
  15. Разливаем по тарелкам порционно. Украшаем нарезанной зеленью наш борщ. Можно добавить сметану.
Читать еще:  Томатно-кукурузный суп с грибами

Уверена, что вкус этого бульона не сравнить ни с чем. Теперь и Вы знаете секрет приготовления самого вкусного и очень полезного бульона. Очень вкусно получается! Попробуйте приготовить по нашему рецепту и Вы. На нашем сайте Вы можете найти еще много простых домашних и очень вкусных рецептов. Готовьте всегда в отличном настроении и с любовью.

Желаем Вам и Вашим близким приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector