0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запорожский капустняк с булгуром

Суп «Европейский капустняк»

Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 400 Грамм
    ребра или грудинка
  • картофель 2-3 Штук
  • морковь 1 Штука
  • брокколи 150 Грамм
  • цветная капуста 150 Грамм
  • брюссельская капуста 100 Грамм
  • томатная пассата 200 Миллилитров
    или помидоры в с/соку
  • смесь пряных трав 2 Ст. ложки
    петрушка, сельдерей, майорна, чабер

Шаг 1

Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.

Шаг 2

Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.

Шаг 3

Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.

Шаг 4

Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.

Шаг 5

Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.

Шаг 6

Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.

Читать еще:  Капустняк "Мой фирменный рецепт"

Шаг 7

Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.

Запорожский капустняк с булгуром

Отличный суп с квашеной капустой и булгуром от Мистраль. Вкусный, наваристый. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Запорожский капустняк с булгуром»:

  • Вода — 600 мл
  • Ребра свиные — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Булгур (без верха, от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Сало — 30 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запорожский капустняк с булгуром»:

Подготовить ингредиенты для супа.

Свиное ребрышко промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, отделить от костей и нарезать мясо на кусочки.

Очистить картофель, лук и морковь.

Морковь нарезать или натереть соломкой.
Лук нарезать соломкой

Квашеную капусту отжать и тушить в течение 15-20 минут на половине сливочного масла.

Лук с морковью спассеровать на оставшемся сливочном масле. Помидор вымыть и мелко нарезать.
Сало пропустить через мясорубку.

Мясной бульон доведите до кипения, добавьте квашеную капусту, картофель и варите 15 минут, затем добавьте сало, булгур, нарезанный помидор, лук с морковью, посолите и варите на небольшом огне до готовности булгура.
За 5 минут до готовности супа добавьте перец горошком, лавровый лист.

Подавайте суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Суп с ньокерл "Русский"

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гуляшевка

  • 28
  • 219
  • 3496

Суп с куриными желудками и овсянкой

  • 22
  • 216
  • 2130

Бабушкин луковый суп

  • 6
  • 79
  • 2567

Суп с рисом и шпинатом «Проще не бывает»

  • 24
  • 93
  • 6462

Жареный суп

  • 7
  • 113
  • 1732

Пряный томатный суп

  • 49
  • 452
  • 6091

Постный вермишелевый суп с горошком

  • 36
  • 276
  • 3551

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками

  • 9
  • 9
  • 3637

Прованский суп «Писту»

  • 43
  • 488
  • 6326

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковые оладьи

  • 108
  • 961
  • 143020

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

  • 150
  • 778
  • 232580

Плавленый сыр из творога

  • 11
  • 847
  • 10072

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года semenova 5555 #

12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Ирушенька #

8 февраля 2018 года kitanacat #

9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Svetttttt #

9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года mur72 #

7 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года мисс #

7 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капустняк по рецепту запорожских казаков — невероятно наваристый и ароматный суп

Капустняк по рецепту запорожских казаков – это просто невероятно наваристый, ароматный и вкусный суп, который, несомненно, понравится всем. Готовить его будем из свиных ребер, пожирнее и помясистее.

Читать еще:  Ботвинья "Сторожевская"

Благодаря большому количеству мяса суп выходит сытным и питательным, тарелочка горячего в качестве обеда – это идеальный вариант. Помимо мяса использовать будем квашеную капусту, пшено, морковь, лук и картофель – ингредиенты доступные и часто есть под рукой, поэтому, капустняк сможет приготовить каждый. Подавать к столу блюдо можно с разной зеленью, можно добавить ложку густой сметаны – это уже по вкусу.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Свиные ребра – 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 150-200 г.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Свиные ребра выбрать мясистые и жирные, ребра ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, варить бульон 50-60 минут.

Пену, которая образуется после закипания бульона, обязательно снять шумовкой.

2. Картофель очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кусочками.

3. Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать можно кубиками, можно полукольцами.

4. Квашеную капусту нарезать, если она слишком длинная.

Капуста должна быть кислая и хрустящая, именно тогда капустняк будет идеальным.

5. Пшено промыть и просушить. Спустя час варки бульона добавить в кастрюлю пшено и картофель – варить все вместе 20 минут.

6. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и квашеную капусту. Жарить все компоненты 4-5 минут, периодически помешивая все.

7. Переложить капусту с овощами в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец.

8. Если ребра варили цельным куском, разрезать ребра на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector