Запорожский капустняк с булгуром
Содержание
- 1 Запорожский капустняк с булгуром
- 1.1 Суп «Европейский капустняк»
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Запорожский капустняк с булгуром
- 1.11 Ингредиенты для «Запорожский капустняк с булгуром»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Запорожский капустняк с булгуром»:
- 1.14 Капустняк по рецепту запорожских казаков — невероятно наваристый и ароматный суп
- 1.15 Ингредиенты:
- 1.16 Приготовление:
Суп «Европейский капустняк»
Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина 400 Грамм
ребра или грудинка - картофель 2-3 Штук
- морковь 1 Штука
- брокколи 150 Грамм
- цветная капуста 150 Грамм
- брюссельская капуста 100 Грамм
- томатная пассата 200 Миллилитров
или помидоры в с/соку - смесь пряных трав 2 Ст. ложки
петрушка, сельдерей, майорна, чабер
Шаг 1
Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.
Шаг 2
Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.
Шаг 3
Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.
Шаг 4
Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.
Шаг 5
Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.
Шаг 6
Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.
Запорожский капустняк с булгуром
Отличный суп с квашеной капустой и булгуром от Мистраль. Вкусный, наваристый. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Запорожский капустняк с булгуром»:
- Вода — 600 мл
- Ребра свиные — 200 г
- Соль — по вкусу
- Капуста квашеная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Картофель — 3 шт
- Булгур (без верха, от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Сало — 30 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запорожский капустняк с булгуром»:
Подготовить ингредиенты для супа.
Свиное ребрышко промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, отделить от костей и нарезать мясо на кусочки.
Очистить картофель, лук и морковь.
Морковь нарезать или натереть соломкой.
Лук нарезать соломкой
Квашеную капусту отжать и тушить в течение 15-20 минут на половине сливочного масла.
Лук с морковью спассеровать на оставшемся сливочном масле. Помидор вымыть и мелко нарезать.
Сало пропустить через мясорубку.
Мясной бульон доведите до кипения, добавьте квашеную капусту, картофель и варите 15 минут, затем добавьте сало, булгур, нарезанный помидор, лук с морковью, посолите и варите на небольшом огне до готовности булгура.
За 5 минут до готовности супа добавьте перец горошком, лавровый лист.
Подавайте суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гуляшевка
- 28
- 219
- 3496
Суп с куриными желудками и овсянкой
- 22
- 216
- 2130
Бабушкин луковый суп
- 6
- 79
- 2567
Суп с рисом и шпинатом «Проще не бывает»
- 24
- 93
- 6462
Жареный суп
- 7
- 113
- 1732
Пряный томатный суп
- 49
- 452
- 6091
Постный вермишелевый суп с горошком
- 36
- 276
- 3551
Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками
- 9
- 9
- 3637
Прованский суп «Писту»
- 43
- 488
- 6326
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковые оладьи
- 108
- 961
- 143020
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
- 150
- 778
- 232580
Плавленый сыр из творога
- 11
- 847
- 10072
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года semenova 5555 #
12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года kitanacat #
9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Svetttttt #
9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года mur72 #
7 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года мисс #
7 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Капустняк по рецепту запорожских казаков — невероятно наваристый и ароматный суп
Капустняк по рецепту запорожских казаков – это просто невероятно наваристый, ароматный и вкусный суп, который, несомненно, понравится всем. Готовить его будем из свиных ребер, пожирнее и помясистее.
Благодаря большому количеству мяса суп выходит сытным и питательным, тарелочка горячего в качестве обеда – это идеальный вариант. Помимо мяса использовать будем квашеную капусту, пшено, морковь, лук и картофель – ингредиенты доступные и часто есть под рукой, поэтому, капустняк сможет приготовить каждый. Подавать к столу блюдо можно с разной зеленью, можно добавить ложку густой сметаны – это уже по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Свиные ребра – 500 г.
- Картофель – 2 шт.
- Пшено – 0,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Квашеная капуста – 150-200 г.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Свиные ребра выбрать мясистые и жирные, ребра ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, варить бульон 50-60 минут.
Пену, которая образуется после закипания бульона, обязательно снять шумовкой.
2. Картофель очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кусочками.
3. Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать можно кубиками, можно полукольцами.
4. Квашеную капусту нарезать, если она слишком длинная.
Капуста должна быть кислая и хрустящая, именно тогда капустняк будет идеальным.
5. Пшено промыть и просушить. Спустя час варки бульона добавить в кастрюлю пшено и картофель – варить все вместе 20 минут.
6. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и квашеную капусту. Жарить все компоненты 4-5 минут, периодически помешивая все.
7. Переложить капусту с овощами в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец.
8. Если ребра варили цельным куском, разрезать ребра на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю.