0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерский суп с сырными клецками

Венгерский суп с сырными клецками

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Мука 2/3 Стакана
  • Сыр 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.

Шаг 2

Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в бульон рис.

Шаг 4

В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.

Шаг 5

Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера.

Шаг 7

Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Венгерский суп с сырными клецками

Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой

Ингредиенты для «Венгерский суп с сырными клецками»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Бульон (Куриный) — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Венгерский суп с сырными клецками»:

Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.

Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.

Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.

Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут

Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.

Читать еще:  Гороховый суп с ветчиной

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельный суп дня

  • 26
  • 230
  • 104761

Суп из сельдерея

  • 17
  • 15
  • 3346

Суп «Мастава»

  • 27
  • 158
  • 26787

Суп из лука-порея со свининой

  • 31
  • 165
  • 8912

Суп с рисом, кабачком и горошком

  • 166
  • 222
  • 3651

Овощной суп с кускусом и сыром

  • 19
  • 65
  • 1097

Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»

  • 10
  • 113
  • 2715

Молочный суп «Удивление»

  • 30
  • 125
  • 2783

Простой гороховый суп с курицей

  • 182
  • 165
  • 9645

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты по мотивам пожарских

  • 36
  • 538
  • 48028

Салат «Черепаха Тортилла»

  • 126
  • 123
  • 41142

Студенческий фаст-фуд

  • 61
  • 165
  • 14447

Фотографии «Венгерский суп с сырными клецками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 марта 2018 года Тигона #

29 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Vishnja #

21 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 марта 2018 года inna_2107 #

20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 марта 2018 года lubashka55 #

20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Лилек3011 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года lanako best #

24 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Лысенко0403 #

19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Лысенко0403 #

17 февраля 2018 года Timasmam #

17 февраля 2018 года Плюмбум-Чоки #

18 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года das114 #

16 февраля 2018 года Мишель2013 #

16 февраля 2018 года ariel7777 #

15 февраля 2018 года tanushka mikki #

15 февраля 2018 года moroshka66 #

15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года moroshka66 #

15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года yul21122007 #

14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с сырными клёцками(галушками)

Рецепт простого, быстрого супа на курином бульоне. Особый вкус придают блюду нежные сырные клёцки. Этот суп очень нравится детям, да и взрослый вряд-ли откажется от тарелочки такого ароматного супчика.Для бульона можно использовать любую часть курицы, в любом количестве.

1 куриное бедро,

1 банка консервир. кукурузы (340г),

масло для жарки,

30 г твердого сыра,

130 г муки (примерно),

Читать еще:  Классический борщ в мультиварке

Сварить курицу до готовности.

Обжарить на масле лук с морковью.

Сделать тесто для галушек. Для этого потереть сыр на мелкой терке и просто смешать все ингредиенты.

Готовую курицу убрать из бульона и разобрать на кусочки. В бульон отправить кукурузу(вместе с жидкостью), резаный картофель, дать покипеть минуты три.

Затем, в кипящий бульон выложить клёцки, формируя их чайной ложкой об бока миски. Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки курицы, соль, специи. Дать супу немного покипеть, накрыть крышкой, отключить газ и дать настояться 30-40 мин.

Перед подачей я посыпаю молотой сладкой паприкой, можно зеленью.

Кукуруза лишняя, как по мне.

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками «Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!»? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли 🙂

Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.

Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:

— Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

— Фарш говяжий 500-600 гр.

— Бекон, по паре полосок на бургер.

— Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

Читать еще:  Суп с ньокерл "Русский"

— Соль, перец по вкусу.

— Специи для овощей.

— Половина луковицы (измельчить)

— По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

— 1,5 столовые ложки сахара.

1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов — раскаленный уголь.

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент — щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии 🙂 И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем.

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.

Приятного аппетита и не болейте!

Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.

Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.

А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector