0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украинский борщ в горшочке с пампушками

Содержание

Вареники, украинский борщ с пампушками и еще 5 вкусных блюд из капусты, которые вам точно понравятся

Капуста – продукт очень полезный, и главное его преимущество, помимо, богатого витаминами состава, заключается еще и в том, что в конце зимы и начале весны, когда с сезонными овощами традиционно все сложно, его легко найти на прилавках магазинов. Причем речь идет не только о белокочанных сортах, но и о цветной капусте, потому блюда с этим овощем просто обязательны к включению в ваше меню. Особенно ценна для организма капуста в свежем виде, но если салаты уже надоели, попробуйте другие варианты.

Редакция Passion.ru предлагает вам 7 оригинальных рецептов с капустой от известных шеф-поваров.

Вареники с квашеной капустой

рецепт от шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Шинок»

Что нужно:

Для теста: — 500 г муки — 2 яичных желтка — 250 мл воды — 1 ч. л. соли — ½ ч. л. сахара — 3 ст. л. растительного масла

Для начинки: — 200-250 г квашеной капусты (бочковой, без добавления уксуса и лимона) — 150-200 г свежей капусты (по вкусу) — 1,5 средних моркови — 2 средних луковицы — 100 г сала (после обжаривания получается 50 г) — Соль – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Замесите тесто, предварительно добавив в воду растительное масло. Оставьте под полотенцем на полчаса (так тесто станет эластичнее и его будет проще раскатать в тонкий круг).

Шаг 2. Сделайте начинку. Слегка промойте квашеную капусту, тушите 25 минут. Свежую капусту тонко порубите, тушите 15 минут (отдельно от квашеной капусты). Потом соедините. Помните, если готовить вареники только из квашеной капусты, будет слишком кисло. Поэтому добавить свежую обязательно.

Шаг 3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Все пассируйте, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4. Сало нарежьте на мелкие кубики и держите на огне в сотейнике. Когда начнет топиться жир (смалец), его нужно слить, так как он горчит и от него идет дым, когда он прогорает.

Шаг 5. Сделайте вареники. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги (можно чашкой). В середину положите начинку, соедините две стороны. Сверните кружок теста пополам, защипните, потом сделайте защип «косичка», начиная с завертывания уголка. Продолжайте, одной рукой держа вареник, а другой защипывая уголки.

Шаг 6. Опустите вареники в кипящую воду и варите на среднем огне десять минут. Украсьте шкварками.

Щи из квашеной капусты со свининой

рецепт от шеф-повара Андрея Заварницина, ресторан Meatless

Что нужно:

300 мл бульона из свинины 50 г квашеной капусты 5 г сливочного масла 10 г репчатого лука 10 г моркови 1 маленький лавровый лист щепотка молотого черного перца Соль – по вкусу 40 г картофеля ½ г чеснока 1,5 мл белого винного уксуса 30 г запеченной буженины ½ г листьев укропа 60 г или ½ шт.черного багета 40 г сметаны 30 г или 1 головка запеченного чеснока

Как приготовить:

Шаг 1. В бульон из свинины положите лавровый лист и промытую квашеную капусту. Доведите до кипения, проварите минут 30.

Шаг 2. В это время пассируйте лук и морковь на сливочном масле. Добавьте картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положите пассированные овощи и варите до готовности картофеля. Посолите, добавьте черный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, влейте винный уксус. Проварите еще 10 минут.

Шаг 3. Добавьте запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогрейте. Налейте щи в прозрачную суповую тарелку, посыпьте мелко нарубленным укропом. Подавайте с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной в соуснике.

Борщ украинский с пампушками

рецепт от шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Шинок»

Что нужно:

350 г говяжьей грудинки 1 луковица (для варки) 1 морковь (для варки) 40 г лука (для пассировки) 40 г моркови (для пассировки) 800 г картофеля 450 г белокочанной капусты 100 г белой гигантской фасоли 1 кг свеклы 90 г сала 15 г чеснока 250 г томатной пасты Чесночный соус (смешанные измельченный чеснок, укроп, вода по вкусу)

Читать еще:  Суп молочный "Котельничский"

Как приготовить:

Шаг 1. Сварите бульон из говядины: мясо с костей не снимайте, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите на тихих оборотах – минут 40.

Шаг 2. Нарежьте лук и морковь, обожгите на сухой сковороде – и в бульон. Продолжайте варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положите лавровый лист, снимите бульон с огня. Снимите мясо с костей и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. В готовый бульон добавьте картофель и варите до полуготовности.

Шаг 4. Фасоль промойте, сварите в отдельной кастрюле до полуготовности, слейте воду, добавьте к борщу, доведите до кипения.

Шаг 5. Нашинкуйте капусту и добавьте в суп. Пассируйте лук и морковь, добавьте в суп. Пассируйте свеклу с томатной пастой. Когда все закипит, добавьте пассированную свеклу в суп.

Шаг 6. Сырое, несоленое сало, прокрутите через мясорубку с чесноком, добавьте в готовый борщ. Подавайте борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

Поркетта с гарниром из цветной капусты с трюфельным маслом

рецепт Романа Редмана, ведущего программы «Обед в 4 руки» на телеканале «Кухня ТВ»

Что нужно:

Для поркетты: — 3 кг свиной грудинки — 1 головка чеснока — 30 г семян фенхеля — 50 г розмарина — 20 г зиры — 50 г копченой паприки — 20 г хлопьев чили — Оливковое масло

Для гарнира: — 300 г цветной капусты — 3 помидора — 2 болгарских перца — 200 г шампиньонов — 200 г муки — 200 г репчатого лука — 100 мл сливок — 30 г базилика — 50 мл соевого соуса — 50 г сливочного масла — Трюфельное масло

Как приготовить:

Шаг 1. Разомните в ступе зиру, семена фенхеля, сухой розмарин, хлопья перца чили, копченую паприку, чеснок, оливковое масло. Натрите соусом свинину и хорошенько разомните руками. Оставьте мариноваться полтора дня, т.е. замаринуйте с утра и приготовьте вечером следующего дня.

Шаг 2. Скрутите свинину в рулет кожей наружу, свяжите кулинарной нитью. Заверните мясо в пергамент, затем в фольгу. Отправьте в духовку при температуре 150 градусов на 3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, переверните кожицей вверх, смажьте растительным и оливковым маслом, и уже без фольги снова отправьте в духовку при максимальной температуре (примерно 220 градусов).

Шаг 3. Вырежьте попку томата. Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и легко снимите шкурку. Порежьте на четвертинки, уберите водянистые семечки и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте оливковое масло, столовую ложку бальзамического крема, нарезанный базилик и перемешайте.

Шаг 4. Отправьте болгарский перец в духовку при температуре 200 градусов. Достаньте, остудите, снимите кожицу, хаотично нарежьте и добавьте оливковое масло.

Шаг 5. Обжарьте на сковородке соцветия цветной капусты.

Шаг 6. Обжарьте нарезанные репчатый лук и шампиньоны на высокой температуре. Добавьте жирные сливки, кусок сливочного масла и несколько ложек соевого соуса вместо соли. Убавьте огонь и оставьте томиться на 15 минут.

Шаг 7. На тарелку выложите кусок поркетты, болгарский перец, цветную капусту, томаты, сверху полейте грибным соусом.

Негламурный суп с капустой

рецепт от шеф-повара проекта «Вкус&Цвет»

Что нужно на 1 порцию:

50 мл фреша из краснокочанной капусты 165 мл кокосового молока 45 мл воды 1 ч. л. оливкового масла 1 картофелина щепотка морской соли 50 г цветной капусты 20 г брокколи 2-3 помидора черри 15 г красной икры по 1 веточке листьев петрушки и ростков редиса

Как приготовить:

Шаг 1. Для начала сделайте бульон. Для этого отправьте в блендер капустный фреш, кокосовое молоко, воду, оливковое масло, картофель, морскую соль. Все взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 2. Затем бульон подогрейте на плите, не доводя до сильного кипения. После подогрева еще раз прокрутите в блендере.

Шаг 3. В глубокую тарелку выложите отварную цветную капусту, свежие соцветия брокколи, томаты черри. Сверху аккуратно налейте бульон. Украсьте красной икрой, петрушкой и ростками редиса.

Цветная капуста с рагу из томатов и оливками

рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, ресторан «Кузня»

Что нужно:

150 г цветной капусты

80 г пюре из цветной капусты

10 г оливкового масла

35 г соуса «Томатная сальса»

2 г свежей зелени

10 г лимонного сока

15 г сливочного масла

_Для соуса «Томатная сальса»: _ — 30 г куриного бульона — 20 г сливочного масла — 5 г каперсов — 20 г зеленых оливок — 50 г томатов — Соль, перец, чеснок – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Сделайте соус. Томаты свежие натрите на терке, заправьте солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарежьте и перемешайте с томатами. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и каперсы.

Читать еще:  Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

Шаг 2. Цветную капусту необходимо сначала бланшировать, потом запечь в хоспере, сбрызнув оливковым маслом в течение 6-8 минут. По готовности сделайте пюре из цветной капусты, которое готовится с добавлением сливочного масла и взбивается блендером.

Шаг 3. Цветную капусту из хоспера выложите на подушку из пюре, полейте соусом «Томатная сальса», сбрызните лимонным соком. Украсьте оливками и каперсами.

Суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно:

200 г цветной капусты 50 мл воды 50 мл сливок 20 г сыра горгонзола 7 г копченого миндаля 1 зубчик чеснока Алоэ с медом по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Цветную капусту отварите с зубчиком чеснока в течение 15–20 минут. Отдельно горгонзолу (или другой голубой сыр) растопите в сливках.

Шаг 2. Соедините сырно-сливочную смесь с отварной цветной капустой и взбейте блендером.

Шаг 3. Перед подачей размельчите копченый миндаль, посыпьте теплый суп миндалем и полейте медом алоэ. По желанию украсьте сырными чипсами.

Фото: vostock-photo, предоставлены ресторанами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу «ВСЕ БУДЕ СМАЧНО»* (48)
  • *Кулинарное шоу «СПЕЦИЯ»* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал «Ранок з Україною» (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Борщ с пампушками в горшочке — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 319 — 08.01.14

Борщ с пампушками в горшочке — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 319 — 08.01.14

Совершенно не верится в то, что борщ можно приготовить за короткое время, но Игорь Мисевич уверяет, что его семейный рецепт наваристого борща с пампушкой яркое тому подтверждение. Сегодня эксперт откроет все этапы приготовления традиционного украинского блюда, на которое нужно минимум вашего времени.

Приготовление дрожжевого теста для пампушек

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем сахар, соль и немного муки. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте. Мак растираем в ступке с небольшим количеством воды. После добавляем в опару яйцо, растительное масло, мак и муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось.

Приготовление борща и пампушек

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем. Болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Закладываем в глиняный горшочек мясо и овощи. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Снимаем с масла белую пенку и добавляем к остальным ингредиентам. Кладем пару зубчиков чеснока, по щепотке мяты, любистка и красного перца. Томатную пасту разводим в воде, подсаливаем и заливаем овощи с мясом. Сверху кладем свежий укроп и выкладываем чернослив с курагой.
От теста отделяем несколько небольших кусочков и формируем шарики. Оставшееся тесто растягиваем руками и накрываем им горшочек, делая крышку. Ставим горшочек на застеленный пергаментом противень. Рядом выкладываем пампушки. Готовим борщ и пампушки в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Через 20 минут пампушки достаем из духовки.

Читать еще:  Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

Приготовление чесночного соуса

Пока готовится борщ, делаем чесночный соус для пампушек: пропускаем чеснок (2 зубка) через чесночный пресс или мелко нарезаем. Добавляем к чесноку немного воды, растительное масло, соль и рубленую зелень. Перемешиваем.

Подача и сервировка борща

Подаем борщ с пампушками и чесночным соусом.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ в горшочке в духовке

Борщ – национальное украинское блюдо, которое давно вышло за пределы этого государства. Где только его ни готовят! Причём у каждой хозяйки он будет разным и по-особенному уникальным. Это объясняется тем, что экспериментировать с ним можно бесконечно. Хотите получить одновременно и первое, и второе блюдо? Сварите борщ с фрикадельками и подайте к нему те же пампушки с чесноком или обычную отварную картошку. Хотите приготовить свекольную солянку? Не жадничайте и положите в кастрюлю много разных колбас и копчёностей. Любите готовить что-нибудь необычное? Сделайте борщ с фасолью и черносливом.

А вы только посмотрите, сколько названий у борща! Он и Кубанский, и Дивской (так его назвали иноки Дивногорского монастыря), и Норвежский, и Сибирский. В общем, полёта для фантазии масса.

Если есть блюда, рецептуру которых лучше не менять, потому что неизвестно, каким будет результат, этот супец в любом случае получается превосходным.

Я не зацикливаюсь на одном лишь рецепте борща. Каждый раз стараюсь приготовить его как-то по-особенному. Вот и сейчас предлагаю очередную вариацию на тему «Борщ» — Борщ в горшочках в духовке на сальной зажарке. Кроме сала, ну и овощей, разумеется, в нём ничего больше нет. Несмотря на это, борщ без мяса всё равно получился наваристым и обалденно вкусным.

Борщ в горшочке

Ингредиенты в рецепте приведены на 2 горшочка по 0,5 л каждый.

пошаговый фото рецепт приготовления первого блюда в духовке

А еще в горшочках можно приготовить пельмени, как это вкусно сделать, мы рассказывали в этом рецепте ——>>

  • свёкла – 1 крупный корнеплод,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • томатный соус – 1 столовая ложка,
  • уксус – 4 чайных ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кусочек свежего или солёного сала,
  • соль, приправы — по вкусу.

Хотя в традиционный борщ кладётся только соль, черный молотый перец, лаврушка и чеснок, у меня рука нет-нет, да тянется за магазинными «ядовитыми» приправами. Они как наркотик, добавив хотя бы один раз в блюдо, невозможно уже остановиться, поэтому понемногу, но всыпаешь её и в другие кушанья. Думаю, это не только моя беда, «подсаживаются» на такие приправы многие другие хозяйки. Так и хочется сказать: «Давайте объединяться в кружки по интересам, а вернее, по видам часто используемых добавок!». Но что-то меня не в ту степь потянуло.…Итак, возвращаемся к борщу, который готовить будем в керамических горшочках. Если таковых нет, возьмите чугунок. Ну а если нет ни того, ни другого, вам остаётся только сглатывать слюну и молча завидовать.

Овощи чистим, моем и начинаем. Накаливаем сковородку. Бросаем в неё мелко нарезанное сало и на сильном огне выжариваем его. Нам нужно получить жир. Сальце долго не заставит себя ждать, поэтому буквально через минуту у вас в сковородке будут плавать в свином жире хрустящие кусочки.

К ним кладём натёртые на крупной тёрке свёклу и морковь, измельчённый лучок.

Перемешиваем и тушим овощи на тихом огне под крышкой 20 минут.
Затем добавляем к ним томатный соус, соль и приправки.

Снова перемешиваем и держим на плите ещё минут 5-7.
Если пропустить этот этап и сразу заложить ингредиенты в горшочки, борщ получится не таким насыщенным, ароматным и наваристым.

Получившуюся свекольную массу раскладываем по горшочкам. Заливаем до верха водой.

Обязательно пробуем. Если не хватает соли, досаливаем. Вливаем в каждую ёмкость по 2 чайные ложки уксуса, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Я люблю борщ с кислинкой, поэтому для меня уксус – чуть ли ни основной компонент в борще, кроме свёклы, разумеется. Вы же смотрите сами. Можете его не добавлять вовсе или заменить любым рассолом. Томим наши горшочки с супом в духовке при температуре 190 градусов 1,5 часа.

За минут 20 до выключения духового шкафа выдавливаем в каждый по одному зубчику чеснока.

Готовый борщ подавайте прямо в горшочках.

Во-первых, так эффектнее, а во-вторых, меньше придётся мыть после обеда посуды. Приятного вам свекольного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector