1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с грибами и фаршем

Содержание

nickfw

«Фотоблог — NickFW.ru»

«Краткость — сестра таланта» © А.П. Чехов | «Пишу мало, всё больше фотки» © NickFW

Сырный суп с грибами и фаршем. [18 фото]

Доброго времени суток!

Сегодня пятница, а значит пришло время выложить очередной пост про еду. И сегодня это:

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5шт. средних;
  • Средняя луковица — 1/2;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Соль — 1 чайная ложка и 1-2 щепотки;
  • Грибы (в моём случае было 150гр. замороженных, заранее отваренных, маслят);
  • Морковь — 70гр (в моём случае замороженная, заранее тёртая);
  • фарш (свинина, говядина — пополам) 300гр.;
  • Сыр плавленный — 200гр.;
  • Лук зелёный;
  • Укроп;
  • Хмели-сунели (или приправа её содержащая, по типу «к мясу», «к фаршу» и иже с ними);
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Какое то количество воды;
  • Сковорода, небольшая кастрюля, 2 вилки, ложка, нож, разделочная доска;
  • И самое главное — Желание готовить. 🙂

Картофель чистим и мелко режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, у кого как у меня заранее тёртая и мороженная, кидаем в сито или дуршлаг, и размораживаем под струёй воды.

А вот фарш. я его не размораживаю, потом объясню почему. грибы то же можно не размораживать.

Поехали готовить — засыпаем картофель в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить:

Режем мелко лук, наливаем растительное масло в сковороду, оговорюсь сразу, сковорода должна быть такая, которую абсолютно не жалко поцарапать изнутри. Лук кидаем в сковороду и обжариваем:

Добавляем к луку морковь:

Через пару минут добавляем грибы:

т.к. они у меня были не размороженные, единым так сказать куском, то я накрыл сковороду крышкой, и пар образующийся под крышкой, очень быстро размораживает маслята (или любые другие грибы которые у вас оказались), если грибы не мороженные, то просто постоянно помешивая обжариваем их до полу готовности.

А в это время, в кастрюльке, на максимальных оборотах, кипит картошка, бурлит. убавляем, что бы сбавить кипение.

А в сковороду единым куском! как я уже писал выше, не размороженный фарш, кладём в середину сковороды, предварительно освободив для него пространство, раздвинув грибы с морковью и луком по краям:

И вот тут, нам становятся нужны вилки! И думаю становится понятно почему нужна сковорода, которую не жалко поцарапать!

Мороженный фарш, будучи варварским образом, брошен на раскалённую сковороду начинает моментально жариться. НО тонким слоем, которым он прислонён к самому пеклу. через десяток секунд, ловким движением вилок — переворачиваем его, и тот слой который успел поджариться, синхронными движениями, от центра к краям куска, сдираем.

Читать еще:  Щи "По-монастырски"

Кстати это кадр мне помогала сделать доча, это её руки, на снимке терзают кусок фарша!

В итоге, растерзав весь фарш, добираемся до дна сковороды, который мы не боимся поцарапать вилкой, ибо подобрали старую сковороду, которую не жалко. К сожалению у меня уже/ещё нет чугунной сковороды (старая не помню куда делась, то ли выбросили в один из, когда то бесконечных переездов, то ли на дачу сестре сплавил), ну а новую так ещё и не приобрёл.

Ну да хватит лирических отступлений!

Перемешиваем фарш с остальным содержимым сковороды, сыплем приправу, щепотку соли. накрываем сковороду крышкой и можно выключать конфорку, на которой она находится, далее фарш дойдёт сам!

А картофель, тем временем, на среднем огне, продолжает слегка кипеть. Вода уже становится мутная, т.к. картофель начинает развариваться, чего мы собственно и добивались.

Добавляем чайную ложку соли, лаврушку, и оставляем ещё покипеть на минут 7-10.

После чего, включаем плитку на максимум, заставив начать бурлить сильнее, и добавляем плавленый сыр.

Тут мне уже моя Олька помогала. Не могу же я одновременно держать баклашку с сыром, ложку, и фотокамеру со вспышкой. 🙂

Добавляя сыр, тщательно перемешиваем наше варево!

Фарш с грибами перекладываем в кастрюлю, к картошке и сыру, выключаем печку.

Добавляем зелень (в моё случае мороженную)

Дожидаемся пока перестанет кипеть, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.

И можно подавать к столу:

Однако, есть пара оговорок:

  1. Кто блюдёт фигуру, рекомендую быть осторожным. Вкусно, Очень калорийно, питательно, я бы ещё добавил эпитет — НАЖОРИСТО. 🙂
  2. Кто не схомячит сразу, и уберёт оставшийся суп в холодильник, того утром ожидает вот такая густая масса:

Не пугаемся, а вспоминаем, что картофель мы сознательно разваривали, и у нас в небольшой кастрюльке, очень много всего, да ещё и 200гр. плавленного сыра.

Но при разогреве, суп становится как и до охлаждения почти жидким 😉

Ещё раз приятного аппетита. И да. Готовьте с удовольствием! 🙂

[ важная информация, маленькими буквами ] Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

томатный суп с фрикадельками

Суп густой, сытный, с очень насыщенным вкусом.
Для того чтобы суп был наиболее вкусным и ароматным, нужно использовать говяжий фарш.

Молодой хозяйке на заметку.
Если вы хотите сварить вкусный суп, положите в кастрюлю с кипящей водой один лавровый лист, чайную ложку соли и добавьте по вкусу мяса.

СОСТАВ

500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 50г риса , 300

350г картофеля , 1 крупная луковица (150г) , 1 небольшая морковь (100

120г) , 2 ст ложки томатной пасты (60г) , 1,5 литра воды , 1,5 ч ложки соли , 2 ст ложки растительного масла , 1 ст ложка паприки , 1 ч ложка муки (8г)

Читать еще:  Клубничный суп из ресторана "Черри мио"

Рис промыть в трёх водах.
Смешать рис с фаршем.

Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.

Картофель очистить и нарезать.

Промыть холодной водой, чтобы освободиться от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду.
Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.

Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.

Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.

Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать вместе 4

5 минут. Не допускать подгорания.
Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5

2 минуты при постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого на приятно жаренный.
Добавить паприку и муку.
Размешать до равномерного распределения.
Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду. Размешать до получения однородной массы.

Переложить поджарку в кастрюлю.
Посолить и поперчить.
Варить 10 минут.
При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.

Томатный суп с фаршем и грибами

2016-4-10 23:30

Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +16 днем, что не может не радовать. Гроза дважды за прошедшую неделю прокатилась. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, [. ]

Подробнее читайте на Вкусный блог .

Томатный суп с кукурузой

Этот суп полезен и взрослым и детям. Он отлично подходит для роли «семейного обеда». Особенно приятно его кушать зимой, когда витаминов в организме не хватает. Если суп готовите с расчётом на то, что его будет есть маленький ребёнок — то просто не добавляйте в него острый перец. А если у вас есть склонность к целлюлиту — то как бы суп не был вкусен — не ешьте его чаще одного раза в недРµлю. Разговоры в сторону — давайте готовить! читать дальше Кулинарные рецепты »

Томатный суп Papa Al

Шеф-повар Режис Тригель и Ресторан «Sixty» дарит вам рецепт еще одного томатного супа с сыром Страчателла и копченным оливковым маслом. Попробуйте сами приготовить этот шедевр вкуса и красоты. 77.passion.ru »

Томатный суп гаспачо

Давайте представим, что уже лето, так сильно представим, что оно вот-вот настанет. Отведаем гаспачо. А рецепт нам дарит шеф-повар Сергей Ерошенко из ресторана «Честная кухня». 77.passion.ru »

Томатный суп с кускусом

Рецепт приготовления супа из помидоров с необычной крупой.

Запись Томатный суп с кускусом впервые появилась Lisa.ru.

Томатный суп с тыквой и курицей

Такое ощущение, что в этом октябре я мерзну куда сильнее, чем в прошлом году в январе. Дикий холод. Бррррррр! Греюсь как могу, в том числе и горячими супчиками. Сегодня у меня для вас есть рецепт сезонного супа с тыквой — сейчас самое время брать ее в руки и готовить разные тыквенные вкусности Кстати, если [. ] Вкусный блог »

Томатный суп с авокадо и лимоном: рецепт для здорового обеда

Авокадо настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ.

Томатный суп в мультиварке

Фото: vk. me Как приготовить вкусный овощной суп в мультиварке? С этим рецептом решить такую задачу вы сможете без труда. Овощные супы – это вкусно и очень полезно, поэтому кушать их следует как можно чаще. Кухня Рунета »

Читать еще:  Сливочный суп с рисом и кабачками

Томатный суп с морепродуктами

Фото: eda. ru Этот томатный суп понравится всем любителям морепродуктов – он просто и быстро готовится, получается очень вкусным и легким. Сделайте такой суп на ужин – это низкокалорийное, но питательное блюдо, вкусное и полезное. Кухня Рунета »

Томатный суп

Помидоры годятся не только в салаты. Попробуйте ароматный томатный суп с морепродуктами. starhit.ru »

Томатный суп с чечевицей и колбасками

Красная чечевица прекрасна тем, что когда она разваривается, обычный суп с ней начинает напоминать грубоватый суп-пюре. Так и в случае с сегодняшним супом. Он получается приятно густым и вкусным даже несмотря на то, что варится не на бульоне, а на самой обычной воде. Вкусный блог »

Партнеры

Реклама

Самое свежее

Шашлык из трески с грибами

Вам понадобится: 450 г филе трески (с кожей) 200 г шампиньонов 200 г бекона 2 сладких перца (разных цветов) 3 ст.л. растительного масла Соль Для приготовления соуса: 120 г сливочного масла 1 стакан белого сухого вина 1 головка репчатого лука 4 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. рубленой зелени петрушки черный молотый перец соль Способ приготовления: Нарезать треску крупными кубиками, посолить, перец нарезать кружками, разрезать шампиньоны пополам. Обернуть каждый кубик рыбы тонкими и [. ]

Курица с цуккини и шампиньонами

Заметила за собой странную вещь: сезонных фруктов и овощей мне больше всего хочется не в сезон. На прошлой неделе меня нещадно тянуло на кабачки, поэтому помимо этого рецепта с цуккини на этой неделе вы получите еще два. Все вкусные. Начинаем. Ингредиенты: 8 куриных бедер без кожи и костей 150-200 г шампиньонов 1 средний кабачок 1 небольшая луковица по 1/4 ч.л. сушеного [. ]

Салатик из шампиньонов

А вот ещё один простой сезонный рецепт с грибами. На этот раз мы готовим шампиньоны. Состав: 250-300 гр. свежих шампиньонов 1 ст. ложка сливочного масла 2 сваренных вкрутую яйца 1-2 помидора 1 яблоко 0,5 ст. сметаны 1-2 ложки растительного масла сок половинки лимона или 1 ст. ложка яблочного сока соль, сахар, укроп, листья салата читать дальше

Готовим грибной жюльен

Есть такая легенда, согласно которой это блюдо было придумано во Франции. Идея блюда заключалась в том, чтобы остатки продуктов, измельченные и залитые сыром снова шли вход, то есть на стол. Отчасти это объясняет небольшой размер порций. Однако есть куда более … Читать далее →

Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки в этом рецепте неузнаваемы — форма у них, как вы понимаете, далека от изначальной Если хотите, называйте это рулетиками Так или иначе, они получаются очень вкусными и нежными. Если вы сделаете все, как написано в рецептуре, разумеется Для начинки я использовала самые банальные шампиньоны. Но в грибной сезон будет только [. ]

Запеченные утиные бедра с морковью

Запеченные утиные ножки или бедрышки, да еще с нежным картофельным пюре — это очень вкусно. А если дополнить все это дело молодой морковкой и свежими хрустящими шампиньонами — вообще слов нет. И готовится это все очень и очень просто.

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector