0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатно-кукурузный суп с грибами

Томатный суп с кукурузой и грибами

Сезон овощей – рай для любителей простых, легких блюд, которые дарят бодрость, не перегружая организм ничем лишним. Сезон овощей – это еще и настоящий сеанс цветотерапии, ведь аппетит не разыграется только у того, кто полностью равнодушен к яркой еде. А есть ли на земле такие люди?

Этот замечательный суп как раз такой: яркий, ароматный, обладает насыщенным вкусом, и вместе с тем простой и довольно легкий. Он готовится на основе томатного пюре из свежих помидоров, консистенция его не такая водянистая, как у обычных супов. Кроме того, небольшое количество картофеля и крахмал молодой, сладкой кукурузы дополнительно загущают суп. Сочетание природной сладости помидоров и кукурузы, а также легкая томатная кислинка – вот залог приятного свежего вкуса. Грибы сделают вкус супа солиднее и весомее. Предварительно обжаренные на сливочном масле, они придадут блюду особый шарм.

По технологии приготовления суп напоминает томатные средиземноморские соусы, а потому его можно смело отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.

Лучше всего приготовить суп из свежих, летних и осенних овощей, но если пора года не позволяет это сделать, используйте консервированную кукурузу, слив сок, а также томаты, консервированные в собственном соку без кожицы.

Ингредиенты

  • помидоры 600 г
  • кукуруза 2 початка
  • грибы шампиньоны 10 шт.
  • картофель 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 20 г
  • лавровый лист, соль, перец
  • зелень для подачи

Приготовление

Соберите все необходимые ингредиенты.

Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.

На трети из общего количества сливочного масла обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Когда овощи начнут слегка золотиться, добавьте к ним молотый черный перец.

Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель.

Помидоры помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Тщательно пробейте кусочки помидоров в блендере до однородного состояния.

Затем процедите томатную смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Читать еще:  Свекольная ботвинья

Влейте томатное пюре к луку с чесноком. Туда же отправьте картофель и лавровый лист.

Доведите массу до кипения, а затем влейте воды столько, чтобы объем супа получился 1,6-1,7 литра.
После того как суп закипит, убавьте огонь.
Теперь очистите кукурузные початки и срежьте зерна. Отправьте зерна в суп.

У вас есть 15 минут, чтобы подготовить грибы. Для этого нарежьте их пластинами.

Обжарьте грибы на сильном огне на оставшемся сливочном масле, помешивая, пока грибы не станут румяными.

По истечении 15 минут после закладки в суп кукурузы, добавьте в него обжаренные грибы, дайте закипеть и выключите огонь. Посолите томатный суп по вкусу.

Подавайте этот превосходный насыщенный суп, украсив свежей зеленью.

Суп с консервированной кукурузой, грибами и птитимом

Очень вкусный супчик на курином бульоне с консервированной кукурузой, грибами и израильским кускусом (птитимом).

Птитим — это мелкие макаронные изделия, родиной которых является Израиль, где их придумали и употребляют в пищу.

Подготавливаем все необходимые продукты.
Чтобы быстро приготовить такой суп, нам понадобится уже готовый бульон из курицы, сваренный заранее.
Если варим бульон непосредственно перед варкой супа, то курицу в кастрюле заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Добавляем очищенную луковицу, 2-3 горошины черного перца и продолжаем варить на небольшом огне 30-40 минут. Куриное мясо достаем из бульона, при желании его можно использовать для подачи супа. Бульон процеживаем.
Если вы не найдете птитим в магазине, смело заменяйте его мелкой суповой вермишелью, на вкусе супа это никак не отразится. Но учтите, что с ней суп сварится быстрее, ведь такая вермишель варится буквально пару минут, в отличие от птитима, которому для полной готовности нужно около 20 минут.

А теперь приступаем непосредственно к варке супа. Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластиночками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 2 минуты.

Добавляем к луку с морковью грибы и продолжаем обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Приправляем солью и перцем.

Картофель очисщаем и нарезаем кубиками.

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Доводем бульон до кипения, добавляем нарезанный картофель.

Как только бульон с картофелем повторно закипит, добавляем птитим и соль. Варим до готовности птитима, примерно 20 минут.

Читать еще:  Окрошка с печенью и зерновой горчицей

Когда птитим будет готов, закладываем в суп подготовленную зажарку из лука, моркови и грибов.

Мелко нарезаем зелень укропа.
Затем добавляем в суп консервированную кукурузу и нарезанный укроп.
Пробуем суп на вкус и, если необходимо, добавляем соль. Выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться примерно 20-30 минут.

Затем разливаем суп с консервированной кукурузой, грибами и птитимом по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Томатно-кукурузный суп с грибами

Яркий, ароматный, насыщенный суп, основой которого будет томатное пюре. Грибы, обжаренные в соевом соусе, сделают суп более сытным и «весомым».

Ингредиенты для «Томатно-кукурузный суп с грибами»:

  • Грибы (лесные) — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Кукуруза (початки) — 2 шт
  • Помидор — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Классический Киккоман) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. на обжарку лука + 1 ст.л. на обжарку грибов) — 2 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Томатно-кукурузный суп с грибами»:

Подготавливаю все необходимые продукты.
У меня были лесные замороженные грибы, которые я заранее разморозила и слила всю лишнюю жидкость.

Лук и чеснок мелко режу. В кастрюлю с толстым дном вливаю 1 ст. л. растительного масла, ставлю на огонь. Кидаю лук и чеснок и обжариваю 1-2 минуты.
Затем добавляю очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Помидоры тщательно мою (в идеале снимаю с них кожицу). Кладу в чашу блендера и измельчаю в пюре.
Переливаю томатное пюре в кастрюлю с картофелем. Добавляю прованские травы и лавровый лист.
Вливаю 500 мл воды (можно бульон).

Очищаю кукурузные початки и срезаю с них зерна. Отправляю их в суп.
Довожу суп до кипения, убавляю огонь и оставляю вариться 15-20 минут (до мягкости кукурузы).
Лучше всего использовать молодую молочную кукурузу в початках. Как вариант, можно использовать консервированную кукурузу.

В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу грибы, вливаю 2 ст. л. соевого соуса. И обжариваю на среднем огне 8-10 минут. За это время соевый соус слегка запечется на грибах, а оставшийся выпарится.

Читать еще:  "Расстегаи по-московски [Изделия из теста

По готовности кукурузы добавляю в суп обжаренные грибы. Пробую на соль, добавляю соль по вкусу (я добавила 1/2 ч. л. соли).
Еще раз довожу суп до кипения и выключаю.

Подаю суп к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с куриными сердечками и красной чечевицей

  • 40
  • 124
  • 11830

Сырный суп с зеленым горошком и травами

  • 21
  • 748
  • 11376

Австрийский чечевичный суп

  • 29
  • 61
  • 3942

Минестроне по-итальянски

  • 3
  • 18
  • 5059

Суп из комментария

  • 27
  • 302
  • 10697

Овощной суп с имбирем

  • 45
  • 190
  • 26699

Суп с крапивой

  • 39
  • 67
  • 59569

Суп овощной с макаронами «Кислинка»

  • 36
  • 41
  • 2679

Суп-пюре из риса с белым вином

  • 2
  • 14
  • 1399

Попробуйте приготовить вместе

Картофель Дофин

  • 10
  • 290
  • 29971

Салат «Сказочная Снегурочка»

  • 74
  • 199
  • 16501

Помидорная сальса

  • 513
  • 1302
  • 18958

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года galchonokdove #

6 декабря 2017 года Вика-camomile #

1 декабря 2017 года veronika1910 #

1 декабря 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

30 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Умакусум #

26 ноября 2017 года zlenkoau #

26 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года mars_atakuet #

25 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года mars_atakuet #

24 ноября 2017 года Wera13 #

24 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года мисс #

24 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Dama-Lorik #

24 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года jannasimf #

23 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Ирушенька #

23 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Людмила НК #

23 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector