0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Кулинария, как и телевидение, как и воспоминания, позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома. Сегодня держим курс прямиком в жаркую Африку. А именно, в Танзанию — страну носорогов, саванн и красивого побережья.

Ингредиенты для «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»»:

  • Фасоль (белая консервированная) — 300 г
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Сельдерей черешковый (черешки и зелень) — 70 г
  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 110 г
  • Перец красный жгучий — 15 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Картофель (желательно сладкий) — 120 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное (желательно рапсовое) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»»:

Для лучшего понимания рецепта на этом фото представлены основные ингредиенты.
В данном случае для ускорения долгого процесса мы берём консервированные белую фасоль и кукурузу. Также для особо впечатлительных советую заменить весь перец на сладкий болгарский.

Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.

Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.

Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.

В итоге у нас должен получиться суп густой консистенции.
И очень ароматный.
И не менее острый.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени.
Как любила говорить миссис Мпатва в таких случаях: «Msifurahie chakula chenu!»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

  • 75
  • 157
  • 4313

Ароматный весенний суп

  • 77
  • 414
  • 12895

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 38
  • 127
  • 6281
Читать еще:  Холодный свекольник

Свекольный суп

  • 14
  • 63
  • 2610

«Быстросуп» сливочный с фасолью

  • 32
  • 171
  • 3102

Суп из рыбных молок с рисом

  • 11
  • 44
  • 5923

Суп с картофельными варениками

  • 23
  • 19
  • 3285

Суп с тыквой и шпинатом

  • 8
  • 42
  • 7300

Морковный суп «Зайкина радость»

  • 12
  • 63
  • 1863

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста с творогом в горшочке

  • 71
  • 626
  • 44120

Салат «Коулсло» с яблоком и перцем

  • 53
  • 890
  • 9113

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

  • 42
  • 188
  • 39456

Фотографии «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 июля 2016 года Ivaschenco #

27 августа 2014 года Uliya_1105 #

24 июня 2014 года WindSurf #

15 марта 2014 года Mantis #

11 июня 2013 года Tiana Shakur #

12 декабря 2010 года arizona #

28 сентября 2010 года Пирожок33 #

28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Тимонька #

8 июля 2010 года wowan5 #

2 июля 2010 года Dinni #

2 июля 2010 года tanu6kin21 #

29 июня 2010 года мисс #

26 июня 2010 года Sea-green #

26 июня 2010 года crybell #

26 июня 2010 года feja3 #

26 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

25 июня 2010 года bigosha #

25 июня 2010 года Elvyrka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареный сыр с томатами

Сыр с помидорами отлично подойдет для перекуса или для заправки макарон.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Если вы вегетарианец и вам хотите разнообразить своё меню, то значит вы попали куда надо! По этому простому рецепту можно быстро приготовить вкусное кушание. Наша семья давно полюбила это блюдо, и с каждым разом оно нравится нам все больше!

Пошаговый рецепт

1. Подготовить ингредиенты. Очистить лук и помидоры от кожуры. Порезать их вместе с сыром.

2. Налить в сковороду масло, разогреть. Положить туда горчицу, и обжарить буквально несколько секунд.

3. Дальше добавить лук, обжарить.

4. Затем добавить помидоры, и потушить примерно одну минуту.

5. После этого положить сыр. Тушить две-три минуты.

6. Наконец, можно посыпать все зеленью и подавать к столу. Можно также сварить макароны и добавить сыр с овощами к блюду. В любом случае, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Томатный жареный сыр

Жареный сыр — очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Готовый сыр получается мягким, подплавленным внутри, с хрустящей запечённой корочкой. Это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Однако простой закуской его не назовёшь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом. Нам потребуется любой твёрдый сыр типа Гауды, либо Голландского.

Читать еще:  Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

Как приготовить «Сыр жареный с томатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сыр Гауда, томатная паста, сухари панировочные, яйца куриные, мука пшеничная и масло растительное.

Сыр нарежьте широкими ломтиками толщиной около 1 см.

Легкая закуска. Быстрая и вкусная

Ингредиенты для «Жареный сыр с помидором»:

  • Лаваш — 1 ломт.
  • Сыр адыгейский — 3 ломт.
  • Помидор — 0.5 шт
  • Масло оливковое

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Жареный сыр с помидором»:

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром

Украсить зеленью, можно подавать с хлебом или в нашем случае это лаваш!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Суп для поднятия настроения.

Наверное у каждой хозяйки есть свой кулинарный пунктик, своего рода анти-коронное блюдо, то, что не получается почти никогда или скучно в приготовлении.
Кто-то не дружит с дрожжевым тестом, у кого-то котлеты разваливаются прямо на сковородке или омлет получается водянистым и приземистым, а для кого-то испечь ажурные и тонкие блины – непосильная задача.

Долгое время моим пунктиком были супы. Как я ни старалась, как ни соблюдала пропорции и время, как ни пыталась в точности исполнять рекомендации кулинарных книг – ничего у меня не получалось. Мои первые блюда, как мне казалось, были далеки от совершенства, то есть абсолютно не походили на любимые с детства мамины шедевры. Все попытки разузнать её секреты терпели фиаско. Я никак не могла уяснить, что значит готовить «на глаз» и добавлять, например, морковь «для веселья».

Решение моей проблемы пришло внезапно и как-то само собой. Я стала варить другие супы, по чужим непривычным рецептам. Так на нашем столе появились суп «Калакейтто» или финская уха, грибной со сливками, «суп торговца скота из Тапеи», «Чили кон карне» и многие другие. Постепенно я даже осилила так любимый в семье, но в силу некоторых причин не освоенный суп «Харчо».

Потихоньку набила руку, усвоила множество правил, сама не заметила, как перестала держать перед глазами книгу и научилась готовить по вдохновению. Даже смогла сама восстановить, как казалось, безнадёжно утраченный рецепт тёткиного борща – самого вкусного на свете.

А на память о времени обучения этой премудрости в моем арсенале осталось множество разнообразных и порой необычных рецептов. Один из них я и хочу сегодня предложить вашему вниманию.
Итак, «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»».
Уж не знаю насколько он танзанийский, а кто такая «Миссис Мпатва» – для меня это тайна, покрытая мраком. Все попытки обнаружить их следы потерпели поражение, но суп, тем не менее, получается вкусным. К тому же я, как заправский кулинар, рецепт переработала и усовершенствовала. Ну, что же начнём потихоньку.

Читать еще:  Валерушкины посидушки №5. Суп харчо

Вода — 2 л
Курица – 500 — 700 г
Кукуруза (консервированная) — 1 банка (большая)
Сельдерей — 100 г
Имбирь (корень) — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый – 1 средняя луковка
Перец острый – 1 маленький стручок
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 2 средние картофелины
Томатная паста – 1 столовая ложка
Зелень (петрушка) – небольшой пучок.
Соль (по вкусу).

Вначале сварим куриный бульон.
Для этого можно взять куриную грудку, но я не очень люблю «старое» (белое) мясо. В детстве, помнится, всегда отказывалась его есть и требовала заменить на «молодое» (тёмное), чем вводила маму в неистовство. Поэтому я буду варить бульон из половины курицы, удалив попку и сняв предварительно кожу. Промоем тушку под холодной проточной водой, разрежем на части, положим в кастрюлю, зальём двумя литрами холодной воды и поставим на средний огонь.

Терять время и ждать, когда бульон будет готов, мы с вами не станем, займёмся черновой работой: почистим лук, перец, сельдерей и картошку. Примерно через 30 минут бульон будет готов. Вытаскиваем курицу, процеживаем бульон, ставим на средний огонь. Нарезаем картофель тонкими лепестками,

отправляем в бульон.

Сельдерей и перец порежем некрупно,

а лук наоборот не тонко

и, как вы уже догадались, всё добавим к картошке.
Накроем крышкой и оставим вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Это время проведём с пользой: очистим чеснок и имбирь, мелко-мелко порубим. Горький перец у меня сушёный, поэтому его я добавлю к чесноку и имбирю. А если у вас он свежий, то лучше соединить его со сладким и заложить в кастрюлю вместе с овощами.

Остывающую курицу освободим от костей и тоже порежем на некрупные кусочки.

Когда картофель сварится,

снимаем кастрюлю с огня и толкушкой разминаем овощи в бульоне.

Возвращаем на огонь.
Добавляем в суп курицу, томатную пасту, имбирь и чеснок. Закладываем кукурузу, предварительно слив из банки воду. Размешиваем, закрываем крышкой и оставляем в покое на тихом огне минут на двадцать.
За пять минут до готовности посолим по вкусу и порежем зелень.

Добавим её в суп.

Дадим ещё пять минут потомиться.
Ну, вот и все. Суп таинственной африканки в моей интерпретации готов. Разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита.
Если у вас нет настроения, за окном надоевшая до безумия зима и иммунитет тихонько ползёт к нулевой отметке, взбодрите себя, сварите этот суп и вы увидите, как жизнь вновь обретает яркие краски.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector