0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный суп с фрикадельками

Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • фарш (у меня свиной)-150 г
  • лук репчатый-1 шт. маленький
  • яйцо куриное-1 шт
  • петрушка зелень-1 ст. л
  • соль-
  • мука-1 ст. л-подпылить доску для фрикаделек
  • перец чёрный, свеже-молотый-
  • свёкла-2 шт. маленьких
  • морковь-1 шт. маленькая
  • лук репчатый-1 шт
  • петрушка- 2 веточки со стебельками
  • паста томатная-1 ст. л
  • масло оливковое ideal-2 ст. л
  • чеснок-1 зубчик
  • лавровый лист-1 шт. небольшой
  • перец чёрный горошком-5 шт
  • уксус 7%-1 ст. л
  • для подачи:
  • лук зелёный
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила сегодня вот такой супчик. Необыкновенно вкусно)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. У меня свиной фарш. В рецепте где я читала фарш был говяжий (телятина). Но это не принципиально. Рубим в фарш мелко лук или натираем на тёрке. Я порубила. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.

2. Получился вот такой фарш для фрикаделек.

3. Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой или просто сразу выкладываем в кипящую воду, в которой будем варить суп.

4. Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.

5. Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.

6. На сковороду наливаем оливковое масло IDEAL, разогреваем его и выкладываем лук-золотим его. Можно сделать пережарку. Я не делаю, я всегда просто томлю овощи для суповой заправки.

7. К луку выкладываем морковь и петрушку. Перемешиваем. Я делала 2 минутки.

8. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.

9. Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке.

10. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10.

Читать еще:  Турецкий суп "Яйла чорба"

11. Рубим чеснок отправляем в кастрюлю и наливаем туда же уксус 7%. Я положила 1 ст л. Делайте по вашему вкусу. От уксуса суп не потеряет своего яркого цвета и будет красивым.

12. Держим на плите ещё минутку и снимаем с огня.

13. Разливаем в тарелки, режем мелко зелёный лук, выкладываем в тарелку вместе со сметаной. Приятного аппетита)))

Дополнительная информация

Хотелось ещё какого-нибудь вкусного Прибалтийского супчика. Вот остановилась на этом и не прогадала. До чего же вкусный суп.

Свекольный суп с куриными фрикадельками

  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (половина маленького вилка)
  • Свёкла (полторы очень крупных)
  • Помидоры (полтора очень крупных)
  • Морковь (2,5 небольших)
  • Лук репчатый (1 очень крупная луковица)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Острый перец (2-3 маленьких)
  • Томатная паста (хорошего качества, 3 ст. л. без горки)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Зелень:
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Лавровый лист (5 листочков)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Для фрикаделек:
  • Куриная грудка (760 гр. с остовом, чистого мяса примерно 640-650 гр.)
  • Лук (1 большая луковица)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Паприка (1/2 ст. л.)

Свекольный суп с куриными фрикадельками — это, практически, очередная вариация борща, только более лёгкого: мясо менее калорийное, картофеля нет. Но мне так нравится этот рецепт! Несмотря на облегчённый вариант, свекольный суп с куриными фрикадельками получается насыщенным, вкусным, ароматным и чертовски красивым: глубокого бордового цвета, что в первую очередь меня привлекает в борще. Такой суп должны оценить любители свёклы: она в данном случае выступает в качестве солиста =) По желанию, свекольный суп с куриными фрикадельками можно подать со сметаной, сухариками, посыпать свежей зеленью, но и без этого он будет очень вкусным. Если Вы любите свёклу, то этот суп должен Вам понравиться. Приятного аппетита!

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Как приготовить свекольный суп с куриными фрикадельками

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриную грудку полностью разморозим, промоем и просушим. Удалим с неё шкурку (я шкурку не использую, поэтому сразу выбрасываю). Лук, морковь, свёклу и чеснок почистим. Помидор, зелень и острые перцы помоем.

Читать еще:  Клубничный суп из ресторана "Черри мио"

На фото есть две неточности: потребуется полтора крупных помидора и полторы свёклы, как и указано в шапке рецепта.

2. У куриной грудки отделим мясо от остова. Остов зальём холодной водой, посолим по вкусу, доведём до кипения и оставим вариться на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до готовности. Общее количество воды должно составлять не менее 1/2 от объёма кастрюли. В процессе варки время от времени снимаем образующуюся пену.

Куриное филе и небольшую луковицу мелко-мелко порубим. Добавим к фаршу соль и чёрный молотый перец по вкусу, сушёный чеснок и паприку, вобьём яйцо и тщательно перемешаем. Поставим на время миску с фаршем в холодильник.

Совсем не обязательно делать рубленный фарш для фрикаделек: у меня просто сломался блендер. Быстрее и удобнее делать фарш с помощью мясорубки или блендера.

3. Свёклу и морковь нарежем на тонкие небольшие брусочки, лук — на мелкие кубики.

4. Капусту тонко нашинкуем, помидоры нарежем на небольшие кубики, чеснок — на тонкие брусочки. Острые перцы очистим от семян и плодоножек. Перцы и зелень мелко порубим.

5. Когда остов будет готов, вынимаем его из кастрюли, добавляем порезанную свёклу и продолжаем варить.

6. В это же время в хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

7. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая.

8. Добавляем чеснок и острые перцы, перемешиваем и тушим 2-3 минуты до приятного чесночного аромата. Если есть необходимость, добавляем ещё чуть-чуть масла.

9. Добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту.

10. К овощам в сковороде добавляем томатную пасту,

11. хорошенько перемешиваем и тушим всё вместе ещё минут 5.

12. Из подготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки, кладём их в будущий суп, добавляем лавровые листы, доводим до кипения и варим минут 5.

13. Добавляем тушёные овощи и

14. все специи, перемешиваем и продолжаем варить.

15. В освобождённой от овощей сковороде на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) тушим нарезанные помидоры. Часть помидоров должна полностью развариться, часть — более-менее сохранить форму.

16. Добавляем помидоры в кастрюлю, перемешиваем и варим всё вместе ещё минут 5.

Читать еще:  Суп харчо с грецкими орехами

17. Добавляем порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться минут 15.

18. Свекольный суп с куриными фрикадельками при подаче можно посыпать свежей зеленью или добавить в него сметану. Такой суп станет прекрасным вкусным и ароматным обедом. А посмотрите, какой замечательный у него цвет! Насыщенный, бордовый и очень красивый.

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления свекольного супа с фрикадельками.

Свеклу моем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, 20-30 минут после закипания.

Очищаем картофель, морковь, лук и чеснок.

Картофель нарезаем кубиками.

Картофель кладём в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и ставим на нагрев. Варим 15 минут после закипания.

Лук мелко нарезаем.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь 3 минуты.

Помидор нарезаем кубиками.

Помидор отправляем в сковороду и тушим 5 минут.

Чеснок мелко рубим.

Добавляем чеснок и томатную пасту в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Зелень измельчаем ножом.

Кладём зелень в фарш, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Зажарку со сковороды отправляем в кастрюлю с картофелем. Варим 5 минут.

Из фарша скатываем небольшие шарики.

Фрикадельки перекладываем в кастрюлю. Варим суп с фрикадельками 5 минут.

В это время очищаем свёклу и трём на крупной тёрке.

Натёртую свёклу добавляем в суп с фрикадельками.

Вливаем в суп со свёклой ложку уксуса (для сохранения цвета), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и варим свекольный суп 2-3 минуты на медленном огне.

Свекольный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector