0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный крем-суп с фетой

Свекольный крем-суп

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Если заранее сварить куриный бульон и свеклу, на приготовление супа уйдет совсем немного времени, а результат вас несомненно порадует.

Подготовить ингредиенты для приготовления свекольного крем-супа. Куриный бульон можно заменить водой, тогда суп получится более легким.

Как приготовить свекольный крем-суп:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в сотейник, залить куриным бульоном, посолить и сварить до готовности.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Отваренную свеклу очистить и нарезать.

Выложить яблоки и свеклу в сковороду к луку, приправить специями, накрыть крышкой и готовить 5-8 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Затем переложить содержимое сковороды в сотейник с бульоном, довести до кипения и поварить примерно 2-3 минуты. Попробовать на вкус, может быть придется добавить соли или перца.

Затем пюрировать суп блендером.

Консистенция получается довольно густая.

Добавить измельченный сыр.

Еще раз пройтись блендером, чтобы крем-суп стал однородным. Вернуть крем-суп на плиту, нагреть, но не кипятить.

Подавать свекольный крем-суп в горячем виде (можно со сметаной) и петрушкой. Приятного аппетита!

Вскусный супчик! Муж любит супы пюре, ему понравилось. Немного изменила. Делала без яблока (добавила лимонного сока в свеклу для цвета), не было дома и добавила больше воды. Но тоже хорошо. На курином бульоне. Очень сытный супчик!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Густой томатный суп с белой фасолью

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свекольный крем-суп с фетой

Отличный, легкий и вкусный суп. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление хватит и 5 минут, так что все за рецептом.

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с фетой»:

  • Свекла — 5 шт
  • Сливки (10% ) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (слабосоленый Kikoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Фета — 150 г
  • Петрушка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекольный крем-суп с фетой»:

Свеклу отварить или запечь до готовности. Я запекала около часа. Нарезать ее ломтиками. Ломтики от одной свеклы отложить для подачи.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в них свеклу, лук и слабосоленый соевый соус Kikoman. Пюрировать с помощью блендера. Солить НЕ Надо.

Сыр фета порезать кубиками.

Разлить крем суп по тарелкам или пиалам, добавить кусочки отложенной свеклы и фету. Посыпать зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из свеклы

  • 57
  • 755
  • 42952

Овощной крем-суп

  • 42
  • 467
  • 13658

Свекольный крем-суп с фетой

  • 31
  • 210
  • 6963

Суп «Восточный букет»

  • 25
  • 208
  • 4646

Низкокалорийный свекольник

  • 7
  • 171
  • 2567

Закусочный крем-суп из свеклы

  • 45
  • 100
  • 2645

Пряный свекольный суп-пюре

  • 36
  • 62
  • 1717

Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю

  • 56
  • 51
  • 5235

Крем-пюре из свеклы

  • 20
  • 51
  • 8991
Читать еще:  Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Свекольный суп-пюре

  • 34
  • 43
  • 7336

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

  • 16
  • 15
  • 955

Похожие рецепты

Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 534
  • 13732

Гороховый суп с мятой по-турецки

  • 8
  • 47
  • 2486

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 50
  • 13064

Суп-пюре из белой фасоли

  • 100
  • 657
  • 6343

Суп-пюре «Медвежья похлебка»

  • 1
  • 22
  • 3327

Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами

  • 8
  • 105
  • 860

Зеленые щи-пюре для диетчиков

  • 13
  • 75
  • 1675

Хлебные равиоли в курином креме

  • 23
  • 68
  • 1145

Рисовый суп-пюре с кабачками

  • 43
  • 216
  • 10718

Попробуйте приготовить вместе

Курица в томатном соусе с луком

  • 182
  • 1046
  • 14035

Салат «Ветка сирени»

  • 139
  • 573
  • 52050

Маринованные помидоры дольками «Острые»

  • 186
  • 1626
  • 25169

Фотографии «Свекольный крем-суп с фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2019 года Akira Shinrei #

13 марта 2016 года Каникула #

16 апреля 2014 года Sugar #

16 апреля 2014 года гурман1410 #

16 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

16 апреля 2014 года МурКатеринка #

15 апреля 2014 года skyfuntik #

15 апреля 2014 года pupsik27 #

15 апреля 2014 года maraki84 #

15 апреля 2014 года fish803 #

15 апреля 2014 года lili-8888 #

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

15 апреля 2014 года Valushok #

15 апреля 2014 года тататима #

15 апреля 2014 года ПантерРрочка #

15 апреля 2014 года КИС-КИСС #

15 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года КИС-КИСС #

15 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 апреля 2014 года Wera13 #

15 апреля 2014 года Katerina1122 #

15 апреля 2014 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свекольный крем-суп с фетой

Отличный, легкий и вкусный суп. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление хватит и 5 минут, так что все за рецептом.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Свеклу отварить или запечь до готовности. Я запекала около часа. Нарезать ее ломтиками. Ломтики от одной свеклы отложить для подачи.

Читать еще:  Польский летний суп

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в них свеклу, лук и слабосоленый соевый соус Kikoman. Пюрировать с помощью блендера. Солить НЕ Надо.

Сыр фета порезать кубиками.

Разлить крем суп по тарелкам или пиалам, добавить кусочки отложенной свеклы и фету. Посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Свекольный крем-суп

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий бульон — 500 мл

Сливки — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, но не зажаренными.

Затем добавьте свеклу и готовьте в течение минуты.

Залейте все бульоном, добавьте соль и перец и доведите до кипения.

Свекольный суп

Уксус 9% или лимонный сок — 1 Чайная ложка

Мясо для бульона — 300 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Свекла — 1 Штука (среднего размера)

Мясо или косточки моем и варим бульон.

Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.

Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.

Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом — так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до гото.

Свекольный суп

Лист лавровый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Картофель — 3 шт

Наши ингредиенты. Забыла выставить уксус.

Я использовала кастрюлю объемом 3 литра. Вымытую куриную грудку поместить в кастрюлю, и залить 2 литрами воды.

Как только бульон закипел, снимаем пенку. Солим. Теперь добавляем к курице очищенный картофель. Целиком, не режем!

Доводим до кипени, убавляем огонь, и варим под крышкой до готовности куриной грудки. У меня ушл.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector