0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»

Содержание

Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»

Не проходите мимо этого вкусного, сытного и полезного супа! И пусть Вас не смущает, что он постный! Вкус у него поистине необыкновенный и сбалансированный!

Ингредиенты для «Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»»:

  • Горох (Мистраль, Айдахо) — 80 г
  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста пекинская (зеленая часть) — 300 г
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Картофель (среднего размера, у меня 3 маленькие) — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»»:

Горох промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого уменьшить огонь. Я использовала горох Айдахо, не требующий замачивания. Если используете обычный горох, обязательно замочите его на 7-8 часов.

Картофель помыть, почистить. Через 10 минут после закипания забросить целым в суп.

Пекинскую капусту мелко нашинковать. Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Через 15 минут после забрасывания достать картофель, размять вилкой, положить обратно в суп. Закинуть нарезанную капусту и сельдерей.

Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить лук и пассеровать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный чеснок, а через минуту — томатную пасту. Держать на огне при постоянном помешивании еще 1 минуту. Через 10 минут обжаренные овощи добавить в суп, приправить солью, перцем и зеленью.

Готовить еще 10 минут. Огонь выключить, супу дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Я люблю постные супы. И мне кажется, что они не могут не быть полезными. Они дают чувство сытости, но не нагружают желудок. Главными ингредиентами данного супа являются овощи и горох. Овощи содержат целый комплекс важных витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки. В горохе содержится большое количество антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Так что угощайтесь на здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Солянка рыбная "Царская"

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп овощной с фаршем в духовке

  • 22
  • 122
  • 1609

Вегетарианский овощной суп с грибами

  • 37
  • 152
  • 47062

Томатный суп с кальмарами

  • 36
  • 84
  • 8953

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 37
  • 89
  • 4927

Австрийский чечевичный суп

  • 29
  • 61
  • 3942

Суп весенний

  • 8
  • 13
  • 4388

Мясной фасолевый суп «Бюджетный»

  • 16
  • 242
  • 8698

Томатный суп с колбасками

  • 25
  • 107
  • 8351

Суп с кукурузой

  • 24
  • 69
  • 4124

Попробуйте приготовить вместе

Капуста «Десятиминутка»

  • 303
  • 2348
  • 52202

Новогодний салат «Романтика»

  • 98
  • 593
  • 13282

Сало-подчеревок оригинальной засолки

  • 115
  • 1594
  • 15543

Фотографии «Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 апреля ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года allakurina #

4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года tata1108 #

18 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Edem-ka #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года blindash88 #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года YOKA #

3 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Наталия63 #

2 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Ivaschenco #

30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года suliko2002 #

27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года caramel77 #

23 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 августа 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Олюшен #

25 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Олюшен #

25 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Олюшен #

21 апреля 2015 года Zhanna58 #

21 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года EasyBi #

11 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Elenochka26 #

10 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Vicentina #

6 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»

Не проходите мимо этого вкусного, сытного и полезного супа! И пусть Вас не смущает, что он постный! Вкус у него поистине необыкновенный и сбалансированный!

Ингредиенты для «Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»»:

  • Горох (Мистраль, Айдахо) — 80 г
  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста пекинская (зеленая часть) — 300 г
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Картофель (среднего размера, у меня 3 маленькие) — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»»:

Горох промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого уменьшить огонь. Я использовала горох Айдахо, не требующий замачивания. Если используете обычный горох, обязательно замочите его на 7-8 часов.

Читать еще:  Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Картофель помыть, почистить. Через 10 минут после закипания забросить целым в суп.

Пекинскую капусту мелко нашинковать. Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Через 15 минут после забрасывания достать картофель, размять вилкой, положить обратно в суп. Закинуть нарезанную капусту и сельдерей.

Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить лук и пассеровать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный чеснок, а через минуту — томатную пасту. Держать на огне при постоянном помешивании еще 1 минуту. Через 10 минут обжаренные овощи добавить в суп, приправить солью, перцем и зеленью.

Готовить еще 10 минут. Огонь выключить, супу дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Я люблю постные супы. И мне кажется, что они не могут не быть полезными. Они дают чувство сытости, но не нагружают желудок. Главными ингредиентами данного супа являются овощи и горох. Овощи содержат целый комплекс важных витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки. В горохе содержится большое количество антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Так что угощайтесь на здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Щавелевый суп с мясом

  • 18
  • 48
  • 17564

Шпундра (украинский суп)

  • 46
  • 84
  • 6743

Марокканский томатный суп

  • 16
  • 88
  • 1374

Постный фасолевый суп

  • 26
  • 139
  • 1465

Суп из маша с бараниной

  • 25
  • 26
  • 8781

Суп с нутом и фрикадельками

  • 21
  • 261
  • 5931

Чечевичный суп в хлебе

  • 25
  • 33
  • 2760

Легкий летний суп

  • 39
  • 55
  • 14805

Бозбаш по-армянски

  • 35
  • 70
  • 16549

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная куриная грудка

  • 38
  • 197
  • 28873

Салат «Экономный»

  • 212
  • 433
  • 9718

Рыбный торт

  • 57
  • 194
  • 10353

Фотографии «Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

5 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Марийка777ру #

5 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года asesia2007 #

5 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года лялич #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года тататима #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Natysinka #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года veronika1910 #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года marfutak # (модератор)

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Elenochka26 #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Mary Stone #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года mariana82 #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Aigul4ik #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года gorelgena #

Читать еще:  Сливочный суп для холодных дней

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Ксения026 #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года giliatik #

4 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из гороха орегон

Ингредиенты

  • зеленый горох «орегон» тм мистраль — 1 ст.
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • лавровый лист
  • вода — 2,5 л
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящую воду добавить горох, варить 30 минут.Посолить.

2. Добавить порезанный картофель.

3. Лук порезать, морковь потереть на терке.

4. Спассеровать подготовленные овощи на растительном масле.

5. Добавить пассеровку в суп.

6. Затем добавить лавровый лист, черный молотый перец и молотый кориандр.

7. Через пару мину снять с огня.

8. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень.

Репост

Лето – пора, когда стоять у плиты совсем не хочется. Но в прохладные дни можно потратить немного времени и приготовить этот питательный и простой супчик.

Горох Орегон не надо замачивать, он разваривается быстро. Весь процесс готовки займет не более 40 минут.

· 1 стакан гороха Орегон

· 3 средних картофеля

· 1 крупный помидор

· 1 банка оливок без косточки (можно меньше)

· соль, приправы – по вкусу

1. Отправляем промытый горох в кипящую воду.

2. Чистим картофель, морковь, помидор отделяем от кожуры.

3. Режем картофель, добавляем к гороху.

4. В глубокой сковороде пассеруем (желательно без масла, с небольшим количеством воды) тертую морковь и мякоть помидора.

5. Добавляем тушеные овощи в суп. Варим вместе минут 10.

6. За пять минут до готовности добавляем мелко порезанные оливки и все приправы.

7. Для более вязкой консистенции размять немного картофель, без использования блендера.

Подавать с зеленью и ц/з булочкой.

Больше простых рецептов можно найти у меня в блоге @pitaniebezpravil

Орегон в сочетании с копчеными ребрышками имеет восхитительный вкус. Устоять перед таким супчиком невозможно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:

  • Специи (паприка, сельдерей-сушеные, стебли чеснока-заморозка)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Ребра (копченые) — 300 г
  • Горох (Орегон Мистраль) — 150 г
  • Зелень (свежая или заморозка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:

Зеленый горох промыть, залить водой, довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 30 – 40 минут.

Картофель нарезать на брусочки.
Ребра разрезать.

Картофель и ребрышки добавить в кипящую воду с горохом.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавить стебли чеснока.

За 10-15 минут до окончания варки выложить зажарку в суп, добавить соль, специи, зелень, лавровый лист. Дать настояться. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector