0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с пшеном «Сок оши»

Суп с пшеном «Сок оши»

Первые блюда по крайней мере в моей семье, не отличаются оригинальностью. Предлагаю разнообразить кухню и приготовить традиционный узбекский суп. Очень наваристый и ароматный. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Зира молотая По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец чили По вкусу

Шаг 1

1. Пшено немного обжарьте на сковороде. Оно должно пахнуть семечками и быть золотистым. Охладите, затем промойте.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте кусочками, половину лука нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Обжарьте лук и мясо вместе около 7 минут. Затем уберите из кастрюли.

Шаг 4

4. Морковь почистите и нарежьте брусочками, оставшийся лук — кубиками.

Шаг 5

5. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте все около 10 минут.

Шаг 8

8. Картофель почистите и нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

9. Влейте в кастрюлю 2 л. кипящей воды, добавьте пшено и обжаренное ранее мясо с луком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.

Шаг 10

10. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ)

Пшено положить в разогретый котел и, помешивая шумовкой, поджарить, затем дать остыть и промыть два-три раза в холодной воде. В раскаленном масле поджарить мясо, нарезанное мелкими кусочками, лук, морковь и картофель. Налить воды, дать закипеть, насыпать подготовленное пшено и варить в течение 15-20 минут.

Суп разлить в касы, посыпать красным молотым перцем. Перед самой подачей к столу посолить.

500 г мяса, 150 г масла, 2 головки лука, 1-2 моркови, 3 картофеля, 1,5 стакана пшенной крупы. Соль и перец — по вкусу.

Читать еще:  Суп-пюре из сладкого перца

Похожие главы из других книг:

Уха рыбацкая с пшеном

Уха рыбацкая с пшеном Очистить от чешуи и выпотрошить свежую рыбу (треску, щуку, судак, окунь, налим и др.). Снять с кости филе, срезать плавниковые и реберные кости и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить в течение часа бульон и процедить. Картофель, рыбное филе

Суп молочный с пшеном

Суп молочный с пшеном В кастрюлю нальем молоко, положим 1/2 чайной ложки соли, доведем до кипения, опустим сваренное предварительно на воде пшено и варим 8–10 минут на слабом огне.Состав: 2,5 л молока;1 стакан пшена;1/2 ч. ложки

СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ)

СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ) Пшено положить в разогретый котел и, помешивая шумовкой, поджарить, затем дать остыть и промыть два-три раза в холодной воде. В раскаленном масле поджарить мясо, нарезанное мелкими кусочками, лук, морковь и картофель. Налить воды, дать закипеть,

Борщ с пшеном

Борщ с пшеном Время приготовления: 20–30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 пакет брикетного борща, 5 клубней картофеля, 0,3 стакана пшенной крупы, 2–3 ломтика свиного шпика, 2 лавровых листа, 2 л воды (для бульона), перец душистый, соль по вкусу.Способ приготовленияСвиной

Молочный суп с пшеном

Молочный суп с пшеном 450 г пшена, 1500 мл молока, 50 мл воды, 50 г сливочного масла, 10 г соли и сахара. Промытое пшено положить в кипящее подсоленное молоко и кипятить 1–2 минуты, а затем убавить огонь и варить 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед

Суп молочный с пшеном

Суп молочный с пшеном 2,5 л молока, 1 стакан пшена, 1/2 ч. ложки соли.В кастрюлю налить молоко, положить 1/2 чайной ложки соли, довести до кипения, опустить сваренное предварительно на воде пшено и варить 8—10 минут на слабом

Суп с зельцем и пшеном

Суп с зельцем и пшеном 1 банка зельца, 2 ст. ложки пшена, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1–2 корня петрушки с зеленью, соль. Пшено перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Лук и морковь очистить,

Суп с сайрой и пшеном

Суп с сайрой и пшеном 1 банка сайры (консервированной), 2–3 картофелины, 1–2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки пшена, специи (любые), 1,7–2 л горячей воды, зелень (любая), соль.Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры –

Куриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном ? курицы, 100 г пшена, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 лавровых листа, 3 ? –4 л воды, специи (любые), соль.Курицу вымойте и положите в кастрюлю мультиварки. Добавьте воду, соль и целую очищенную морковь. Включите режим «Тушение» на 1 ? –2 ч. Затем слейте

Читать еще:  Суп из лосося с грибами

Картофельный суп с пшеном

Картофельный суп с пшеном Ингредиенты500 г картофеля, 60 г моркови, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 50 г пшена, 20 г лука-порея, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить,

Суп с мясом и пшеном

Суп с мясом и пшеном КомпонентыГовядина – 600 г Пшено – 100 г Картофель – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 50 г Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до

Грибной суп с пшеном

Грибной суп с пшеном Ингредиенты:300 г белых грибов, 2 клубня картофеля, 50 г пшена, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, мелко нарезать, залить водой и

Борщ с пшеном

Борщ с пшеном Ингредиенты: 1 пакет брикетного борща, 5 картофелин, 0,3 стакана пшенной крупы, 2–3 ломтика свиного шпика, 2 лавровых листа, 2 л воды (для бульона), душистый перец, соль. Способ приготовления: Свиной шпик слегка растопить на

Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном 1 кг свежей белокочанной капусты, 220 г пшена, 25 г сала, 150 г моркови, 60 г репчатого лука, 25 г пшеничной муки, 50 г томатного пюре, 75 г сметаны, 20 г жира, 2 горошины черного перца, 250 мл бульона, соль по вкусу.Целую головку (без кочерыжки) свежей капусты

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном Морковь – 0,25 шт.Картофель – 0,25 клубняПшено – 2 ч. л.Овощной отвар – 1,25 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Морковь помыть, очистить, помыть, нарезать небольшими

Тыква с пшеном

Тыква с пшеном Ингредиенты1 небольшая (около 1 кг) тыква, 0,5 стакана пшена, 1 л молока, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияПшено промыть, выложить в кастрюлю и, добавив 0,5 стакана воды, варить до полного

Таинственный «СОК ОШИ»: То ли пшенная каша, то ли густой суп: Просто и вкусно

Привет, друзья! 🙂 Таинственность этого блюда заключается в том, что я нашел этот рецепт только на нескольких сайтах, но ни в кулинарных энциклопедиях, ни в книгах Похлебкина, ни на «Ютубе» этого рецепта нет. Но там, где говорят о «сок оши», упоминается, что это традиционное узбекское блюдо, и оно любимое многими и сытное, и вообще. Но я не берусь утверждать, будто оно называется именно так и принадлежит именно кухне Узбекистана.

Читать еще:  Польский летний суп

Получится у вас пшенная каша или густой суп, зависит только от того, сколько жидкости вы добавите. Больше воды — густой суп. Меньше воды — каша. Мне вариант с кашей нравится больше. С жидкой кашей, потому что бульон там совершенно волшебный. Как зирвак в плове.

Еще момент — почти во всех рецептах добавляют картофель. Я не стал, потому что не люблю его в подобных блюдах. Если бы делал рагу — другой разговор. А здесь картофель, на мой взгляд, не нужен. Но для сытности можно добавить. Но лучше не надо 🙂

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на три порции):

Баранина с жиром — 200-250 гр Пшено — треть стакана Лук репчатый — одна средняя головка Морковь — одна средняя Помидор — один средний Смесь перцев и соль, кориандр — по вкусу Можно добавить перец чили, чеснок, красный перец — на ваше усмотрение. Я не стал.

Сначала нужно хорошо прогреть пшено. Высыпьте его на сухую сковороду и прокалите, пока из него не начнёт выходить влага и вы не почувствуете характерный запах. Пережечь пшено нельзя, его нужно только хорошо прогреть, поэтому не переусердсвуйте.

Когда пшено прогрето, уберите его в другую емкость, злейте водой, и пусть вымачивается, пока готовим другие продукты. Потом, перед закладкой к основному блюду промойте его дважды, чтобы смыть остатки пыли.

В той же сковороде (ее лучше ополоснуть от пшенной пыли) обжарить порционные куски баранины с жиром до полуготовности. Я жарил на вытопленном сале со спины, и потом убрал шкварки. Когда мясо получило зажаристую корочку с двух сторон, добавил порубленные лук и морковь и обжарил их вместе с мясом до размягчения моркови и начала карамелизации лука.

Потом переложил в другую емкость, в которой потом будем доводить суп/кашу до готовности.

Залил кипятком, добавил вымоченное пшено и обжарил помидоры без шкурки. Потом добавил их. И все оставил на самом медленном огне под крышкой на 25 минут. В самом конце добавил порубленную зелень, посолил, посыпал смесью душистых перцев с добавлением кориандра и дал настояться без крышки еще пять минут.

При подаче посыпал остатками свежей зелени. Вкус получился чуть сладковатый за счет моркови и пшена, с небольшой кислинкой за счет помидора, и с нотами кориандра и зелени. И, конечно, с ароматом баранины, потому что жарил на вытопленном жире. Пшено полностью разварилось, получилась почти однородная консистенция. Очень вкусно и сытно.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector