0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с машем и лапшой

Маш угра (суп с машем и лапшой)

Ингредиенты

  • мясо (говядина) — 500 гр.
  • маш — 1 ст.
  • лапша домашняя — горсточка,
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • петрушка (кинза, или райхон) — 1 пучок,
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • любые ваши любимые специи, у меня были
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • вода — примерно 3 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.

Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.

Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.

Пошаговые фото рецепта

Выглядит очень аппетитно, маш у нас не продается, если заменить то лучше фасолью? или рис. что больше по вкусу подойдет? спасибо 5+

Лучше, конечно, какой-нибудь мелкой фасолькой, но и рис вполне пойдёт, только вкус уже будет немного другим)))

нужно попробовать с фасолью, хотя недавно на рынке увидела нут, может и маш там попадется, почитала интересная штука этот маш))) спасибо за совет

Интересное блюдо и очень сытное.

Читать еще:  Рассольник с тушенкой

ой чтот я совсем запуталась, по ссылке что Вы дали есть коменты что это соя, почитала. нигде нет сравнения с соей, зеленый боб, замачивания не требует если лущеный. если знаете что-нибудь подробнее напишите)))

В общих чертах: Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом. Польза: Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Суп с машем и лапшой

Маш Угра — и что такое Маш Угра?! А Маш Угра — это всего навсего узбекский суп с машем и лапшой. Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп и, самое главное, готовится быстро.

Ингредиенты для «Суп с машем и лапшой»:

  • Куркума — 0,5-1 ч. л.
  • Кориандр (молотый или любые ваши любимые специи) — 0,5-1 ч. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка (или кинза, или райхон) — 1 пуч.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Маш — 1 стак.
  • Лапша (домашняя, 1 горсточка)
  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Вода (примерно) — 3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с машем и лапшой»:

Мелко режем мясо.

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем налить горячей кипяченной воды и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.

Читать еще:  Украинский борщ в горшочке с пампушками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из домашней лапши

  • 70
  • 63
  • 15882

Быстрый суп из лапши

  • 22
  • 461
  • 8369

Сырный суп

  • 15
  • 127
  • 14755

Ассорти суп с рисовой лапшой

  • 21
  • 76
  • 1180

Калькуксу-куриный суп с лапшой

  • 3
  • 91
  • 7104

Фасолево-вермишелевый суп

  • 125
  • 253
  • 4298

Куриная лапша по-французски

  • 50
  • 176
  • 4134

Лапша по-домашнему

  • 13
  • 14
  • 8190

«Гайсбургер марш» суп

  • 2
  • 39
  • 6788

Попробуйте приготовить вместе

  • 279
  • 1944
  • 146161

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

  • 82
  • 947
  • 67042

Закуска «Сказка»

  • 81
  • 1671
  • 66551

Фотографии «Суп с машем и лапшой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года karamel22 #

23 сентября 2018 года Михеева76 #

23 сентября 2018 года Просто Мэри #

23 сентября 2018 года Михеева76 #

30 апреля 2018 года loruva #

29 сентября 2016 года Линамамару #

29 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года zoluwka #

24 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года zoluwka #

24 сентября 2016 года zoluwka #

24 сентября 2016 года zoluwka #

5 сентября 2016 года la tendresse #

8 января 2016 года Михеева76 #

3 сентября 2015 года Линамамару #

24 апреля 2015 года Elenochka26 #

27 марта 2015 года Elenochka26 #

18 ноября 2014 года averkieva n #

21 августа 2014 года Ируня # (модератор)

23 августа 2014 года Венерик # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Nika2310 #

16 августа 2013 года Елена Аксарина #

5 июня 2013 года DEKADAHC #

30 марта 2013 года Annabela27 #

21 марта 2013 года lyazka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Окрошка с печенью и зерновой горчицей

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Узбекский суп с машем и лапшой

Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector