0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с чечевицей и шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 ст. зеленой канадской крупной чечевицы тм мистраль
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. замороженного или 300 гр. свежего шпината
  • 2 литра мясного бульона или воды
  • 2 ст.л. томатного пюре или томатной пасты
  • соль, черный молотый и красный острый перец, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. для этого супа лучше всего подойдет крупная зеленая чечевица. Промойте ее в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг.

2. Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3. Мелко нарезать стебель сельдерея и половинку красного сладкого перца. Чеснок пропустите через пресс или мелко измельчите

4. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, пассеруйте 2 минуты

5. Всыпьте сельдерей и готовьте еще пару минут.

6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, всыпьте чечевицу и сладкий перец

7. Влейте горячий бульон, доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой и готовьте 40 минут.

8. Обязательно снимите пробу, возможно вашей чечевице понадобится больше или меньше времени для полной готовности. За 15 минут до выключения, всыпьте шпинат, посолите, добавьте специи

9. Добавьте пюре из томатов, дайте супу закипеть и выключайте.

10. При подаче посыпьте зеленью. Можно положить ложку сметаны. Очень вкусный, яркий, легкий и сытный суп!

Читать еще:  Огуречный холодный суп на айране с крабами

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Ещё один довольно простой рецепт вкусного чечевичного супа. Отличный постный суп с помидорами в собственном соку, стеблями сельдерея, свежим шпинатом и красной чечевицей.

Как приготовить суп из чечевицы, с помидорами, сельдереем и шпинатом:

Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле, до прозрачности.

Чеснок мелко нарезать и добавить к луку. Перемешать.

Морковь нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с чесноком и немного обжарить, постоянно помешивая.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и тоже обжарить.

К обжаренным овощам добавить помидоры вместе с соком.

Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.

Чечевицу промыть и добавить к овощам.

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Довести до кипения, посолить.

Накрыть кастрюлю крышкой. Варить томатный суп с чечевицей и сельдереем на среднем огне 20 минут.

Добавить в чечевичный суп нарезанный шпинат, перемешать. Варить чечевичный суп со шпинатом ещё 10 минут.

Перед подачей дать овощному супу немного постоять.

Подавать чечевичный суп с лимоном.
Приятного аппетита!

Суп очень понравился! Я никогда не готовила чечевицу. Но в связи с карантином» на всякий случай» купила. И не пожалела. Очень очень вкусный. Спасибо)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Холодный томатный суп

Суп с чечевицей и шпинатом

Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:

  • Чечевица (красная торговой марки «Мистраль») — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шпинат (желательно свежий) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Картофель (некрупный) — 3 шт
  • Лимон

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:

Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.

К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до готовности.

Соединяем овощи с чечевицей и картофелем, варим еще минут 5. Суп готов! Желательно его не подавать немедленно, а дать настояться минут 20.
При подаче обязательно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шурпа

  • 13
  • 97
  • 15141

Суп куриный с гречкой

  • 61
  • 241
  • 25836

Куриный суп с кабачками

  • 174
  • 162
  • 11246
Читать еще:  Итальянский томатный суп с гренками

Диетический капустный суп

  • 2
  • 32
  • 2320

Тамарат Ка Суп-суп без воды

  • 74
  • 331
  • 18336

Суп овощной

  • 41
  • 85
  • 26480

Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой

  • 55
  • 70
  • 1906

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

  • 5
  • 13
  • 3303

Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

  • 35
  • 119
  • 8605

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «Буржуй»

  • 156
  • 1299
  • 24760

Салат «Золотистый»

  • 78
  • 407
  • 35882

Закуска на шпажках

  • 117
  • 1414
  • 104972

Фотографии «Суп с чечевицей и шпинатом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2015 года nata8507 #

29 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Таш #

25 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года hto33 #

19 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года hto33 #

18 апреля 2014 года suliko2002 #

18 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года ALadda #

12 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года ALadda #

12 апреля 2014 года yohoho # (модератор)

14 июня 2013 года DEKADAHC #

14 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

14 июня 2013 года DEKADAHC #

1 апреля 2013 года дуэт #

1 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года tomi_tn #

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года yohoho # (модератор)

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года TatyankaC #

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года lemonywater #

31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector