0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп рисово-фасолевый

Томатный суп с красной фасолью и рисом

Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г

Рис круглый — 70г

Перец болгарский — 120 г

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе. Очень понравился! Особенным образом привлекает густота! Люблю такие блюда!

А также хочу отметить «изюминку» такого томатного супа с красной фасолью и рисом — это копченая паприка. Не так давно приобрела такую пряность и не нарадуюсь, кладу почти во все «красные» блюда.

Вместо сухой фасоли, полагаю, можно взять консервированную. А помидоры в собственном соку и свежий болгарский перец вполне возможно заменить замороженными овощами.

Красную фасоль, если используете сухую, замочите на ночь, а затем отварите приблизительно в течение получаса до мягкости. Отвар слейте.

На дне кастрюли спассеруйте морковь, очищенную и натертую на крупной терке, и лук, также очищенный и нарезанный кубиками.

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 3-4 минут.

У помидоров в собственном соку нужно удалить шкурку, если она есть, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.

К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры.

Залейте кипящей водой. Добавьте отваренную фасоль, рис и томатную пасту, посолите, приправьте пряностями по вкусу и после закипания варите 20 минут.

В готовый томатный суп с красной фасолью и рисом добавьте измельченную зелень, если захотите. Мне лично очень нравится в данном сочетании укроп, свежий или сушеный.

Подаем горячий суп со сметаной! Приятного аппетита!

Блюда из фасоли, Суп рисовый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый

Блюда из фасоли

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Фасолевый суп с фаршем и рисом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, густым и наваристым — хорошее и сытное блюдо для обеда. Готовится суп очень быстро, если использовать готовый фарш и консервированную фасоль.

Читать еще:  Рыбный суп из консервов

Простейший суп на скорую руку выручит вас, когда нужно быстро и полезно накормить семью. В блюде гармонично сочетаются кукуруза, фасоль и сочные куриные тефтельки с овощами. Попробуйте приготовить это ароматное и легкое первое блюдо!

Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

Легкий, но питательный суп из фасоли с картофелем и рисом — хороший вариант для семейного обеда!

Очень вкусный томатный суп с фасолью и рисом! Густой, питательный, с насыщенным вкусом. Такой суп подойдёт в качестве блюда для постного меню.

Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий.

Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Суп готовится из трески, фасоли и риса, с добавлением бекона, кокосового молока и шпината.

Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» — на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Вопреки утверждениям, что итальянцы едят только макароны и пиццу, они, разумеется, едят и закуски, и супы, и мясо с большим количеством овощей. Густой овощной суп «Минестроне» один из самых известных итальянских супов. Он готовится из сезонных овощей с добавлением риса или пасты, а зачастую и ветчины. Предлагаем популярный рецепт супа «Минестроне».

Читать еще:  Итальянский крестьянский суп

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп рисово-фасолевый

Очень сытный, вкусный, ароматный, густой суп.

Ингредиенты для «Суп рисово-фасолевый»:

Постная основа

  • Рис (Мистраль Жасмин) — 130 г
  • Фасоль (красная пёстрая, вареная) — 350 г
  • Вода (горячая) — 2,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, красный острый перец) — по вкусу
  • Коренья (сушеные, молотые — морковь, петрушка, сельдерей, пастернак) — 1,5 ч. л.
  • Приправа (прованские травы, смесь перцев) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г

Непостная добавка

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп рисово-фасолевый»:

Для супа я использовала вареную до полуготовности фасоль
и не вареный рис.
В кастрюлю налила горячую воду,
положила фасоль и поставила варить.

Рис Мистраль Жасмин.

В сковороду налила масло,
положила нарезанный лук,
натёртую морковь, насыпала муку.

Пассеровала на маленьком огне,
затем переложила в кастрюлю.

Рис промыла и положила в суп.
Насыпала все специи, приправы и сахар.
Добавила томатную пасту. Её можно положить
и побольше на это количество жидкости..
Постный суп готов.
Постояв он стал густым.

Для тех кто не соблюдает пост,
я добавила в суп ароматную, острую ветчину.
Нарезала её тонкими брусочками.

Постный суп.
Суп разлила по порциям.

Суп с непостной добавкой, ветчиной.

По желанию можно добавить сметану.
Угощайтесь!
Суп не оставит вас равнодушными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп грибной с картофелем

  • 6
  • 42
  • 22890

Канедерли с сыром и капустным кремом

  • 75
  • 141
  • 8291

Куриный суп с сыром

  • 45
  • 161
  • 34737

Суп грибной

  • 17
  • 28
  • 6213
Читать еще:  Тюря молочная "Детская"

Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном

  • 68
  • 103
  • 8211

Баклажановый суп

  • 16
  • 2169

Суп «Простой»

  • 15
  • 93
  • 5285

Суп из индейки с секретом

  • 63
  • 993
  • 26252

Запеченный куриный суп «Канадский»

  • 51
  • 112
  • 1878

Попробуйте приготовить вместе

Колдуны по-белорусски

  • 165
  • 2496
  • 224528

Салат «Дунин»

  • 143
  • 1105
  • 56731

Мясо, которое заменит колбасу

  • 17
  • 964
  • 18071

Фотографии «Суп рисово-фасолевый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 мая 2018 года Л-лька2805 #

22 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Л-лька2805 #

21 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Л-лька2805 #

23 мая 2016 года chapushil #

23 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

48 месяцев назад Марина HJ #

48 месяцев назад Nika # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Сашуленок #

28 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Azulon #

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года crocop #

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года elenlazz #

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Сиеста 111 #

23 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ирушенька #

22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года белошвейка #

22 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года krolya13 #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ange77 #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года barska #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года barska #

21 апреля 2016 года тататима #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ogiway #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ogiway #

21 апреля 2016 года veronika1910 #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Елена-13 #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года victoria ms #

21 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector