0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

Суп-пюре из цветной капусты и грибов

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления

Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.

Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.

Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.

Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.

Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.

После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.

Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.

Читать еще:  Свекольная ботвинья

Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.

Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами

Этот суп — это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой. Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует. Ну, то есть, совсем не жалует, но. этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.

Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:

  • Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки (любые, по вкусу) — 1 стак.
  • Перец белый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности.

Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия.

Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности.

Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости.

Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.

Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.

В сковороде растопить оставшееся масло.

Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета.

Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков.

Суп взбить миксером до консистенции пюре.

Добавить сливочно-мучную заправку,

Перец и прогреть, не доводя до кипения.


При подаче украсить листиками петрушки или кинзы.


К супу подать сухарики.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  "Маринованные лимоны с чили [Консервированные плоды

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольный крем-суп с фетой

  • 32
  • 241
  • 8512

Суп-пюре из цуккини и карри

  • 27
  • 135
  • 5311

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 47
  • 1820

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 81
  • 6085

Крем-суп «Весеннее настроение»

  • 15
  • 84
  • 8425

Горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»

  • 92
  • 29
  • 15288

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  • 223
  • 2138
  • 219114

Томатный суп «Панцанелла»

  • 28
  • 86
  • 5572

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 37
  • 2578

Попробуйте приготовить вместе

Обалденный минтай

  • 75
  • 1004
  • 139809

Сельдь под летней шубой

  • 76
  • 240
  • 21888

Куриные рафаэллки

  • 53
  • 285
  • 15267

Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года Хлоркина #

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Хлоркина #

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Jenna #

13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года anka85 #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Jenna #

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года lwp #

20 декабря 2019 года Jenna #

20 декабря 2019 года Jenna #

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года julcook #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Кир Рояль #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Kuss #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с цветной капустой и шампиньонами

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Читать еще:  Зеленый борщ "По-нашему"

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л или бульон
  • Сливки – по желанию или сметану

Приготовление:

Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.

Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.

На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.

Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.

В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.

Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.

Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector