0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из болгарского перца

  • Нам понадобится:
  • 6-8 шт. красного сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • 2 лавровых листа
  • 1 — 1,5 ст. воды или бульона

Яркий солнечный суп-пюре из красного перца — это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп. Любители более сытного обеда могут готовить его на мясном бульоне. Весёлый цвет непременно понравится детям и они с удовольствием его съедят, только не увлекайтесь острыми специями, если будете готовить и для детей.

Рецепт приготовления супа-пюре из перцев очень простой, ингредиенты все доступные, а «изюминка» в том, что готовить его надо из печеных перцев. Попробуйте приготовить этот простой и быстрый суп.

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца

Пошаговое описание рецепта

1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.

2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.

3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.

Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.

4. Лук и чеснок мелко нарезать.

5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.

6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.

7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).

Читать еще:  Фруктовый суп "Минус кг"

8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.

9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.

10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой — добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.

11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из сладкого перца

12 страниц разнообразных супов-пюре на «Поваренке», но только один рецепт — из сладкого перца. но без фото. но с другим составом. А ведь это так вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца»:

  • Перец болгарский — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
  • Помидор — 200-300 г
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Сметана (по желанию в готовый суп)
  • Сухарики (самодельные)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца»:

Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Нарезанные перец, картофель и лук минут 7-8 обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.
Заливаем овощной бульон (у меня порошок), добавляем соль, если надо,
закрываем кастрюлю крышкой, на большом огне доводим до кипения, переключаем на маленький огонь и варим 15 минут (до мягкости овощей).

Пока суп варится, нарежем хлеб кубиками и отправим в духовку.

Бульон сливаем, а овощи превращаем в пюре.

Снова все соединяем, кидаем лаврушку и еще раз доводим до кипения.
Снимаем, кидаем зелень

и через 5 минут разливаем по тарелкам.
А к супу — уже готовые сухарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Суп с чечевицей и шпинатом

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

  • 67
  • 186
  • 11664

Суп пюре из печеных перцев

  • 23
  • 129
  • 1189

Суп-пюре из сладкого перца

  • 91
  • 106
  • 2434

Цветной суп-пюре

  • 19
  • 99
  • 4050

Консоме из сладкого красного перца

  • 35
  • 59
  • 1537

Сытный суп с болгарским перцем

  • 33
  • 47
  • 5245

Суп-пюре из запеченных перцев

  • 6
  • 26
  • 673

Похожие рецепты

Капустный суп-пюре

  • 18
  • 28
  • 7729

Суп-пюре «Осколки зимы»

  • 17
  • 29
  • 1629

Томатный рыбный суп-крем

  • 114
  • 882
  • 13818

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 157
  • 49978

Суп-пюре из тыквы с арахисом

  • 60
  • 98
  • 1747

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

  • 16
  • 38
  • 654

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 72
  • 10281

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 214
  • 120273

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

  • 14
  • 215
  • 2171

Попробуйте приготовить вместе

Стручковая фасоль на оливковом масле

  • 47
  • 381
  • 23832

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 501
  • 7500

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 225
  • 8480

Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2014 года Rencha1 #

24 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2014 года suliko2002 #

23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 июня 2014 года farfalla #

20 сентября 2010 года Umka10 #

30 ноября 2009 года Диванна #

1 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года ВИКА-72 #

29 ноября 2009 года Pachita #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года kis-ka1 #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года osipova deleted #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года osipova deleted #

29 ноября 2009 года Oleska2112 #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года Oleska2112 #

29 ноября 2009 года Лисенок #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года Лисенок #

29 ноября 2009 года ledi701 #

29 ноября 2009 года Дзинь #

29 ноября 2009 года ирина66 #

29 ноября 2009 года leonata #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2009 года smirn deleted #

Читать еще:  Окрошка «Как у мамы»

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп-пюре из печеного перца

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Видео рецепт: Суп-пюре из печеного перца

Процесс приготовления

Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому меню, если использовать растительные сливки или приправить суп лимонным соком. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, завернутые в фольгу.

Поместите противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте перец 15 минут, с одной стороны. Затем переверните и выпекайте еще 15 минут с другой стороны, пока верхний слой кожуры не обуглится и не почернеет.

Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся емкость и оставьте на 15 минут.

Затем очистите зубчики чеснока и сладкий перец. Нарежьте перец крупными кусочками.

В кастрюле, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и смесь сушеных итальянских трав.

Влейте воду или бульон и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите суп 15 минут.

Затем извлеките лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Распределите суп по тарелкам, добавьте по вкусу немного сливок и подавайте к столу.

Суп-пюре из печеного перца готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector