0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном

Содержание

10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week

В столице проходит Moscow Restaurant Week, в этом году посвященная морепродуктам и рыбе. Мы выбрали 10 самых красивых амюз бушей — маленьких комплиментов от шеф-поваров, которые подаются в рамках гастрономического меню.

До 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов. Весенняя ресторанная неделя в этом году посвящена всему, что связано с морем: рыбе, крабам, моллюскам, креветкам, гребешкам, ежам и водорослям. Лучшие шеф-повара столицы придумают специальные меню, состоящие из пяти блюд: обещают все самое модное и современное. Также любому гостю, заказавшему официальный коктейль фестиваля в любом из ресторанов, будет предложен amuse bouche — комплимент от шефа. Мы выбрали 10 самых красивых.

Копченый угорь на подушке из огурца с трюфельным соусом, ресторан Insight

Талантливый шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов Москвы, лучший молодой повар России 2018 года, Александр Райлян придумал закуску под стать гостям заведения — весьма пикантную. Это копченый угорь на подушке из тонких слайсов огурца, со сливочным кремом из шампиньонов и трюфеля, с добавлением соус унаги и кунжута.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж

Тако шисо с тунцом и икрой морского ежа, ресторан Tokyo Sushi

В ресторане Tokyo Sushi погружение в сет «Море-Море» рекомендуют начинать обязательно с коктейля Grey Goose Fizz и закуски — тако на листе шисо с рисом, тунцом, икрой морского ежа и перепелиным яйцом. Рекомендуется есть руками, как тако.

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2

Запеченная устрица в сморчково-трюфельном соусе, ресторан Peshi

В ресторане с видом на Кремль знают толк в дорогой рыбе и морепродуктах. Фестивальное меню состоит из пяти блюд, а в качестве комплимента от шеф-повара ресторана Усона Эргешова подается запеченная устрица в сморчково-трюфельном соусе с черной икрой.

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж

Равиоли из ананаса с устрицей и авокадо, ресторан «Аист»

Для фестивального меню шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго подготовил пять блюд с морепродуктами и рыбой. В качестве комплимента гости получают нежнейший равиоли из ананаса с устрицей и авокадо.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1

Вафельные рожки с рыбным тартаром, боттаргой и попкорном из гречки, ресторан The Mad Cook

Шеф-повар Максим Волков известен своим «безумием» на всю Москву. Комплимент в The Mad Cook подается в морской звезде — это изысканная закуска, состоящая из двух вафельных рожков, внутри которых тартар из тунца с юдзу и кунжутом с трюфельной эспумой, украшенный кунжутом и луком сибулет в первом, и тартар из сибаса с цедрой лимона и мелконарезанным сельдереем, украшенный ботаргой и попкорном из гречки во втором.

Читать еще:  Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Адрес: Цветной бульвар, д. 2

Тартар из сига с сельдереем, ресторан Touche

Шеф-повар винного бара Touche Тарас Кириенко в качестве амюз буша предлагает гостям освежающий тартар из сига с сельдереем и огурцами, приправленный ореховый соусом с добавлением укропного масла. Небольшую закуску шеф подает в раковине морского гребешка. Если хочется большего — закажите тартар из специального фестивального меню.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22

Свежая креветка с мандариновым соком и картофельным хрустом, ресторан Ruski

Амюз буш от шеф-повара самого высокого ресторана в Европе Александра Волкова-Медведева — это свежая креветка, которая подается с мелкими картофельными чипсами, петрушкой и соусом на основе мандаринового фреша, соевого соуса и рыбного бульона.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж.

Тартар из аргентинских креветок с тобико, ресторан «Владивосток 3000»

Специальное меню в ресторане «Владивосток 3000» для Moscow Restaurant Week получилось в узнаваемом стиле шеф-повара Гиви Хатисова – ярким, мощным, щедрым. Комплимент от шефа – тартар из аргентинских креветок с тобико.

Адрес: Тверская ул., д.7

Рисовые чипсы с копченым кальмаром и капустой, ресторан Uhvat

Шеф-повар «Ухвата» Виктор Белей подошел к составлению фестивальной карты с креативом по-русски. Северная рыба, дальневосточные морские деликатесы, диковинная морская спаржа сочетаются с русскими продуктами, а также плодами солнечного юга. В качестве амюз буша — закуска на один укус — рисовый чипс с копченым кальмаром и капустой.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Граните из шисо, ресторан Buro TSUM

В элегантном ресторане Buro TSUM на 5 этаже ЦУМа вам подадут не менее утонченный амюз буш — граните из шисо. Два шефа ресторана — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков — придумали простое на первый взгяд, но интересное по вкусу блюдо: листья фиолетового шисо пробиваются с сахарным сиропом, пюре замораживается и перемешивается каждые полчаса около трех раз подряд.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5 этаж)

Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном

Возможно, многим из нас случалось, поджидая, пока принесут наш заказ в ресторане, получать «комплименты» от шефа. Чаще всего это бывают канапе или тарталетки с разными начинками в зависимости от концепции ресторана. В этот раз в качестве «комплимента» был такой суп. Подача мне понравилась очень, настолько, что пришлось пригласить повара и выяснить все детали. Если я вас заинтриговала – угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном»:

  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (немного) — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет для крутого теста)
  • Ветчина (нарезать тонкими ломтиками) — 3 ломт.
  • Укроп (несколько веточек)
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие макаронные изделия или орзо) — 0.5 стак.
  • Бульон (любой, у меня куриный) — 800 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка
  • Базилик
  • Дрожжи (саф-левюр, для теста) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном»:

Дрожжи смешать с мукой, влить воду, добавить соль и замесить тесто.

Добавить в тесто лимонную цедру — для аромата, и немного красного перца — чтобы знали, кто на кухне главный.

Читать еще:  Цветная капуста в кляре

Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

Раскатать руками тоненький жгутик и скрутить так.

Поставить в разогретую духовку минут на 10.

Наши хлебные палочки-сюрпризы готовы.

Берем ветчину и накручиваем на палочки, закрепляем луком или петрушкой.

Готовим овощи для бульона.

Опускаем их в заранее сваренный куриный бульон и даем покипеть минут 5, процеживаем через сито.

В процеженный бульон кладем фигурную морковь, через несколько минут макароны или орзо.

Тем временем обжариваем на сковороде половинку лимона

Выдавливаем сок из лимона и добавляем в суп, довариваем до готовности и выключаем.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Голландский зеленый суп

  • 2
  • 394
  • 23304

Пряный фасолево-рисовый суп

  • 38
  • 104
  • 2240

Овощной суп с рисом и грибами

  • 18
  • 71
  • 944

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 73
  • 53369

Суп с индейкой и рисом

  • 16
  • 21
  • 905

Суп с пельменями за 15 минут

  • 3
  • 74
  • 2920

Овощной суп с тыквой и фасолью

  • 17
  • 43
  • 1214

Суп с куриной печенью

  • 37
  • 302
  • 25531

Суп «Барашек на полянке»

  • 20
  • 19
  • 4309

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная капуста с баклажанами

  • 198
  • 1012
  • 28130

Салат «Zero»

  • 79
  • 174
  • 11916

Огурцы малосольные «Похрустим»

  • 138
  • 1713
  • 34195

Комментарии и отзывы

4 августа 2012 года Rshut #

4 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 августа 2012 года barska #

4 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 августа 2012 года Elena MM #

2 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 августа 2012 года Elena MM #

29 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Meotida #

26 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 июля 2012 года barska #

20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 июля 2012 года barska #

20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 июля 2012 года Земляника83 #

20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 июля 2012 года Алла 1976 #

20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 июля 2012 года дуэт #

20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 июля 2012 года Демоника #

20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года lolo1313 #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года lolo1313 #

20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Kleine Hase #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Людмила НК #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Лианда #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Kleine Hase #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Лианда #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года terry-68 #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года в744нт #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года katico #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном

Возможно, многим из нас случалось, поджидая, пока принесут наш заказ в ресторане, получать «комплименты» от шефа. Чаще всего это бывают канапе или тарталетки с разными начинками в зависимости от концепции ресторана. В этот раз в качестве «комплимента» был такой суп. Подача мне понравилась очень, настолько, что пришлось пригласить повара и выяснить все детали. Если я вас заинтриговала – угощайтесь!

Читать еще:  Томатно-кукурузный суп с грибами

Ингредиенты для «Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном»:

  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (немного) — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет для крутого теста)
  • Ветчина (нарезать тонкими ломтиками) — 3 ломт.
  • Укроп (несколько веточек)
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие макаронные изделия или орзо) — 0.5 стак.
  • Бульон (любой, у меня куриный) — 800 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка
  • Базилик
  • Дрожжи (саф-левюр, для теста) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном»:

Дрожжи смешать с мукой, влить воду, добавить соль и замесить тесто.

Добавить в тесто лимонную цедру — для аромата, и немного красного перца — чтобы знали, кто на кухне главный.

Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

Раскатать руками тоненький жгутик и скрутить так.

Поставить в разогретую духовку минут на 10.

Наши хлебные палочки-сюрпризы готовы.

Берем ветчину и накручиваем на палочки, закрепляем луком или петрушкой.

Готовим овощи для бульона.

Опускаем их в заранее сваренный куриный бульон и даем покипеть минут 5, процеживаем через сито.

В процеженный бульон кладем фигурную морковь, через несколько минут макароны или орзо.

Тем временем обжариваем на сковороде половинку лимона

Выдавливаем сок из лимона и добавляем в суп, довариваем до готовности и выключаем.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Голландский зеленый суп

  • 2
  • 394
  • 23304

Пряный фасолево-рисовый суп

  • 38
  • 104
  • 2240

Овощной суп с рисом и грибами

  • 18
  • 71
  • 944

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 73
  • 53369

Суп с индейкой и рисом

  • 16
  • 21
  • 905

Суп с пельменями за 15 минут

  • 3
  • 74
  • 2920

Овощной суп с тыквой и фасолью

  • 17
  • 43
  • 1214

Суп с куриной печенью

  • 37
  • 302
  • 25531

Суп «Барашек на полянке»

  • 20
  • 19
  • 4309

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная капуста с баклажанами

  • 198
  • 1012
  • 28130

Салат «Zero»

  • 79
  • 174
  • 11916

Огурцы малосольные «Похрустим»

  • 138
  • 1713
  • 34195

Комментарии и отзывы

19 июля 2012 года Татника #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Sillabab #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Sillabab #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года vinogradinka #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года tomi_tn #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Valushok #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Ladi Arfa #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 июля 2012 года Ladi Arfa #

19 июля 2012 года Eva Grimm #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 июля 2012 года Eva Grimm #

19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector