1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп картофельный с рисовыми клёцками

Суп картофельный с рисовыми клёцками

Легкий, но сытный супчик. Варю его маленькой дочке.

Ингредиенты для «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:

  • Курица (Я использую спинку) — 1/4 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное (Маленькое) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:

Курицу залить водой, посолить, поперчить и варить 30 минут
Рис Мистраль отварить и измельчить блендером

В рисовое пюре добавить яйцо и муку
Замесить тесто

Овощи помыть и почистить
Нарезать небольшими кубиками
Добавить в бульон и варить еще 30 минут

За 5 минут до завершения варки супа, положить в него клёцки
Класть их нужно чайной ложкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибной суп за несколько минут

  • 24
  • 193
  • 2793

Польское варево с курицей

  • 39
  • 98
  • 6924

Суп по-нормандски

  • 28
  • 1678

Зелeный борщ

  • 7
  • 27
  • 4048

Острый томатный суп

  • 15
  • 100
  • 11564

Рамен

  • 64
  • 696
  • 305281

Суп куриный с гречкой

  • 61
  • 241
  • 25836

Армянский суп «Кололик»

  • 66
  • 321
  • 5870

Суп «Полевой» из детства

  • 134
  • 819
  • 17018

Попробуйте приготовить вместе

Горшочки «Гроздья рябины»

  • 118
  • 488
  • 33670

Салат «Шампиньончик»

  • 35
  • 1197
  • 11325

Язычки из баклажанов

  • 72
  • 147
  • 23166

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года Wera13 #

25 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Читать еще:  Густой суп с машем и лапшой

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

Ингредиенты

  • бульон (куриный) — 2 л
  • сметана — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное (для обжарки овощей )
  • картофель (средние. а вообще зависит оттого, какой густоты вы любите супы) — 3 шт
  • хлопья рисовые — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль
  • перец душистый
  • сыр твердый — 30 г
  • мука (можно немного больше, чтобы тесто было плотнее, чем на обычные клецки. и оно должно легко кататься в ладонях. ) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • зелень
  • лавровый лист — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками!

Пошаговые фото рецепта

1. Бульон поставить на плиту. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

2. Выложить на сковороду с растительным маслом и

3. сделать зажарку.

4. Картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.

5. Рисовые хлопья залить кипятком 1:2 и

6. прикрыв крышкой, дать настояться 2-3 минуты.

7. Посолить, поперчить и вбить яйцо.

8. Сыр натереть на терке.

9. Добавить в рисовое тесто сметану, муку и сыр. Хорошо размешать.

10. Скатать из теста шары, размером с абрикос. И когда картофель уже наполовину будет готов,

11. аккуратно опустить в кипящий бульон. Примерно через минут 5, выключить плиту.

12. Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лаврушкой положить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут, т. к. он будет горчить.

МОЙ | СУП

  • Мясо телятины – 500 гр.
  • Моркови и луковица по 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мука – примерно 4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.
  • Зелень, корень петрушки и сельдерея
  • Соль, перец – по вкусу
Читать еще:  Луковый суп с лапшой

Сегодня приготовим две разновидности супов по традиционным белорусским рецептам. Главная их особенность будет заключаться в том, что картошка здесь используется не в качестве классических кубиков, а в виде клецек. Если честно, когда увидела этот картофельный суп с клецками на фото, он мне не очень понравился, но идея использования картофеля заинтересовала. После того как попробовала суп с картофельными клецками, много раз поблагодарила себя за то, что решилась его приготовить. Это очень вкусно!

В рецепте предлагалось готовить из чистой мякоти, но я для более наваристого бульона решила добавить мозговых костей. В кастрюлю выкладываем мясо и ставим на огонь. Как только мясо закипит и поднимется серая шапка, снимите кастрюлю с огня и промойте мясо, а потом снова залейте водой. Эта процедура не только сделает бульон более прозрачным, но и снизит уровень холестерина в блюде. Добавляем коренья и ставим вариться примерно на один час. Солить лучше минут через 40, чтобы мясо не стало жестким. Что дальше?

Приготовление супа

  1. Картофель и одну морковь (вторая нам понадобится для зажарки) чистим и отвариваем до готовности.
  2. Вторую морковь, перец и луковицу нарезаем мелкими кубиками одинаковых размеров.
  3. В первую очередь обжариваем лук несколько минут, потом добавляем перец и моркови и готовим еще минут 5-6.
  4. У нас еще осталась одна луковица, которую вместе с отварным картофелем и морковью измельчаем в пюре.
  5. Очень мелко нарезаем зелень.
  6. Теперь самое ответственное – готовим клецки. В картофельное пюре добавляем муку, соль, растопленное масло, 1 яйцо и зелень. Специально не пишу сколько надо насыпать муки и налить масла, потому что все зависит от количества получившегося пюре и сорта муки. Ориентируйтесь на то, что тесто для клецек в этом рецепте не должно быть жидким, нам надо сделать из него колбаску.
  7. После того, как было подобрано идеальное соотношение продуктов, и получилась нужная колбаска, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  8. Пока мы колдовали над клецками, мясо уже сварилось. Достаньте мясо из бульона, а на его место положите зажарку и прокипятите еще 5-7 минут. Затем аккуратно выкладывайте подготовленные клецки и варите еще 10 минут. Если вы до сих пор не солили бульон, теперь самое время.
  9. Отделите желтки от оставшихся яиц и разотрите их со сметаной.
  10. Вот он, долгожданный момент! Положите в тарелки порционно мясо, налейте суп и заправьте сметанным соусом. При желании украсьте веточкой петрушки или просто посыпьте рубленую зелень.
Читать еще:  Суп солянка с копченостями и перловкой

Надеемся, этот пошаговый рецепт приготовления картофельного супа с клецками вам поможет. Приятного аппетита!

При желании этот рецепт можно немного модернизировать. Если у вас не так много времени, а голодная семья уже ходит вокруг кухни, замените телятину на курицу. На курином бульоне суп с картофельными клецками приготовится гораздо быстрее, но будет не менее вкусным.

Если вы любите крупы, сварите гречневый суп с картофельными клецками. Для этого добавьте небольшое количество гречки за несколько минут до того, как будете кидать клецки.

Как приготовить молочный суп?

Для тех, кому стало скучно от классических супов, предлагаю приготовить молочный суп с картофельными клецками.

  • Вода – 3 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 12 шт.
  • Молоко – 6 ст.
  • Соль.

Этапы приготовления

  1. Картофель потрите на терке с самыми мелкими зубчиками. Чтобы клецки не получились очень жидкими необходимо отжать с картофеля сок. Для этого положите тертый картофель в марлю (лучше сложить ее в несколько слоев) и отожмите или положите на мелкое сито, пусть сок стечет сам, периодически прижимая картофель ложкой.
  2. Когда картофель избавился от лишней жидкости, добавьте крахмал, муку и яйцо. Немного посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Смочите руки в воде и сделайте клецки в виде маленьких шариков.
  4. Молоко разведите с водой и поставьте закипать. Когда молоко закипит не убавляйте огонь, а сразу начинайте выкладывать клецки. Не стоит бояться того, что молоко убежит, для этого мы развели его с водой. Когда молочный бульон опять закипит огонь можно убавить и варить примерно 15 минут.

Суп готов! Положите кусочек сливочного масла и можно разливать его по тарелкам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector