1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп картофельный с кимчи

МОЙ | СУП

  • Кимчи (готовый) – ¼ кг;
  • Свинина (лучше корейка) – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Соус острый (лучше чили) – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый, лук зеленый, соль – по вкусу.

Любопытные факты

Корейский народ считает кимчи своим национальным блюдом, основной составляющей которого являются квашеные овощи (в большинстве случаев это пекинская капуста), богато приправленные перцем для остроты. Первые упоминания схожего с этим блюда встречаются еще в I веке до нашей эры, однако тогда это блюдо имело название «ханча», что означает «размокшие овощи». А в 2013 году блюдо вошло в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками – от тыквы до морепродуктов.

Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления супа необходимо взять пекинскую капусту и разрезать кочан вдоль пополам.
  2. Уложить половинки в глубокую посуду, залить сильно посоленной холодной водой и оставить под гнетом на двое суток.
  3. За это время необходимо приготовить канкочи – достаточно острую приправу: смешать перетертый стручковый острый перец, красный болгарский перец, чеснок, молотый кориандр и соль. Количество ингредиентов желательно подбирать по своему вкусу в зависимости от того, какую приправу хочется получить – жгуче острую или, наоборот, пикантно нежную.
  4. Пекинскую капусту достать из рассола и тщательно промыть. Каждый капустный лист промазать получившейся канкочи. Из кастрюли, где лежала капуста, слить рассол и сложить туда промазанные листы. Поставить под гнет в холод.
  5. Для кимчи супа лучше всего использовать бульон с порционно нарезанными кусочками мяса.
  6. В кипящий с почти готовым мясом бульон необходимо добавить приготовленный специальным образом кимчи. Для этого его нужно прожарить на разогретой сковороде до прозрачности капусты и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соус чили и черный перец.
  7. Бульон с кимчи кипятить примерно минут десять до готовности мяса.
  8. Подать суп кимчи лучше всего с добавленным поверху него ломтиком тофу и порезанным зеленым луком.
Читать еще:  Молочный суп с варениками

Острый суп с яйцом

Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.

В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!

Азиатский эликсир молодости

Стоит отметить, что калорийность супа кимчи невелика, всего примерно 65 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре. Кроме того кимчи оказывает положительный эффект на пищеварение, а азиаты считают его своеобразным «эликсиром молодости», ведь в состав кимчи входит множество витаминов и минералов – бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, а также группы В, натрий, калий, кальций, цинк, селен, железо, медь, марганец. Поэтому пользу этого супа переоценить невозможно.

Однако, несмотря на положительные качества, стоит все-таки воздержаться от того, чтобы предлагать суп кимчи детям – он является достаточно острым и содержит в себе множество различных специй, что может негативно повлиять на нежный желудок ребенка. Зато блюдом можно удивить гостей, ведь его вкус необычен и оригинален, а разлитый в тарелки и украшенный сыром тофу и зеленым луком он смотрится великолепно.

Суп картофельный с кимчи

Любите ли вы супы так, как их люблю я? Ни дня без супа! Но… что-то стали надоедать привычные вкусы. Может стоит попробовать совместить — привычное и не очень, разные вкусы и разные культуры?
Корейская солянка «ччиге», которая готовится со свининой и капустой кимчхи и обычный картофельный суп — как итог — густой, кисло-острый суп, для любителей непривычных ноток в привычных блюдах.
На мой взгляд получилось неплохо, а как на ваш?

Ингредиенты для «Суп картофельный с кимчи»:

(мякоть, без кости)

800 г

Читать еще:  Бархатный грибной суп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Суп картофельный с кимчи»:

Свинину порезать некрупным кубиком. У меня был кусочек вырезки и карбонад. Вы можете взять любую часть без кости.

Обжарить свинину на сильном огне в толстостенной кастрюле, до тех пор, пока не уйдет вся пена и оставшийся сок не станет чистым.

Сделать зажарку для супа: морковь натереть и обжарить на небольшом количестве масла, добавить порезанный мелким кубиком лук, протушить минут 10. Добавить томатную пасту и пару ложек воды, тушить еще минут 10.

Кимчи порезать полосками шириной около 1 см. Кимчи хорошо брать «старую» — так вкус супа будет насыщенней.

Мясо залить 2,5л воды, довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости мяса. Если бульон кажется слишком жирным, положите сверху одноразовую салфетку из нетканого материала, и через минуту снимите ее вместе с лишним жиром. Повторите при необходимости.

После того, как вы освободили бульон от лишнего жира и довели мясо до мягкости, положите в бульон зажарку и капусту кимчи. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Картошку почистить и порезать крупным кубиком. Положить в суп. Довести до кипения. Варить до готовности.

Добавить специи и уксус. Если вы небольшой любитель острого — хлопья перца чили можно не класть. Довести до кипения и тут же выключить. Дать постоять минут 15.

Суп картофельный с кимчи

Любите ли вы супы так, как их люблю я? Ни дня без супа! Но. что-то стали надоедать привычные вкусы. Может стоит попробовать совместить — привычное и не очень, разные вкусы и разные культуры? Корейская солянка «ччиге», которая готовится со свининой и капустой кимчхи и обычный картофельный суп — как итог — густой, кисло-острый суп, для любителей непривычных ноток в привычных блюдах. На мой взгляд получилось неплохо, а как на ваш?

Ингредиенты для «Суп картофельный с кимчи»:

  • Свинина (мякоть, без кости) — 800 г
  • Капуста пекинская (кимчи) — 400 г
  • Картофель (средних) — 6 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп картофельный с кимчи»:

Свинину порезать некрупным кубиком. У меня был кусочек вырезки и карбонад. Вы можете взять любую часть без кости.

Обжарить свинину на сильном огне в толстостенной кастрюле, до тех пор, пока не уйдет вся пена и оставшийся сок не станет чистым.

Читать еще:  Крем-суп со шпинатом и рисом

Сделать зажарку для супа: морковь натереть и обжарить на небольшом количестве масла, добавить порезанный мелким кубиком лук, протушить минут 10. Добавить томатную пасту и пару ложек воды, тушить еще минут 10.

Кимчи порезать полосками шириной около 1 см. Кимчи хорошо брать «старую» — так вкус супа будет насыщенней.

Мясо залить 2,5л воды, довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости мяса. Если бульон кажется слишком жирным, положите сверху одноразовую салфетку из нетканого материала, и через минуту снимите ее вместе с лишним жиром. Повторите при необходимости.

После того, как вы освободили бульон от лишнего жира и довели мясо до мягкости, положите в бульон зажарку и капусту кимчи. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Картошку почистить и порезать крупным кубиком. Положить в суп. Довести до кипения. Варить до готовности.

Добавить специи и уксус. Если вы небольшой любитель острого — хлопья перца чили можно не класть. Довести до кипения и тут же выключить. Дать постоять минут 15.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гороховый суп «Субботний»

  • 48
  • 192
  • 20298

Шурпа

  • 6
  • 73
  • 23099

Зеленый борщ «Белый»

  • 33
  • 196
  • 7511

Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

  • 8
  • 58
  • 1156

Китайский суп с мясом и рисовой лапшой

  • 16
  • 5583

Суп «Вeшенский»

  • 9
  • 16
  • 2123

Куриный суп с рисом

  • 38
  • 104
  • 11319

Сливочный суп с цеппелинами и шкварками

  • 7
  • 43
  • 1108

Гречневый суп с курицей

  • 32
  • 92
  • 2719

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «Нежность»

  • 108
  • 513
  • 76612

Куриный салат «Розовый куст»

  • 115
  • 245
  • 24516

Омлет с сыром в пакете

  • 269
  • 1385
  • 33416

Комментарии и отзывы

27 марта 2019 года tomi_tn #

27 марта 2019 года мисс #

26 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

26 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

26 марта 2019 года zozhor #

Так это ж борщ

Вообще, надо приготовить, корейскую кухню люблю, рецепт выглядит интересным. Только у вас рецепт кимчи будет?

26 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

Ага, я вам личным сообщением пришлю — рецепт не мой

Для борща — буряка нема, но мысль интересная =)))

26 марта 2019 года zozhor #

26 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector