0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из лосося с грибами

Суп из лосося с грибами

Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.

Ингредиенты для «Суп из лосося с грибами»:

  • Лосось — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук-шалот (или порей или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп из лосося с грибами»:

Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.

В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.

Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

Рыбу нарезать крупно.

Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.

Досолить, если требуется.

Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.

Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из консервированной сайры

  • 34
  • 309
  • 495489
  • 40
  • 26
  • 5051

Рыбный суп по-трапански «Zuppa di pesce»

  • 12
  • 28
  • 5313

Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»

  • 41
  • 163
  • 4078

Уха сливочная

  • 99
  • 403
  • 39006

Рыбный суп с фрикадельками и фасолью

  • 18
  • 48
  • 1366

Лёгкий рыбный суп из трески

  • 14
  • 105
  • 3508

Хемультан

  • 39
  • 105
  • 16278

Рыбный ватерзой

  • 55
  • 318
  • 6159

Попробуйте приготовить вместе

Острая корейская закуска из молок

  • 54
  • 438
  • 56332

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

  • 72
  • 417
  • 23236

Кабачки с сыром

  • 110
  • 2319
  • 39001

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года Voronenok75 #

22 октября 2019 года stark2 # (автор рецепта)

6 января 2019 года 0870voinova #

6 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Jenna #

Читать еще:  Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

19 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года natali kin2009 #

30 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года inbar4 #

28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года inbar4 #

28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года nataliagalina #

27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Вика-camomile #

27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Tanusha_K73 #

25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года mega lana1981 #

25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Wera13 #

25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года elle024 #

24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Бархатные ручки #

24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года mtata #

23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Сурик #

23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года wise1288 #

23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года inna_2107 #

23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года мисс #

23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года volleta #

22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Ирушенька #

22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года sentyabr #

22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

суп из семги с грибами

суп из семги с грибами

Очень вкусный суп на рыбном бульоне. Диетический и в то же время сытный. Немного необычное сочетание грибов и рыбы дает в итоге очень приятный вкус.

Состав

  • 1 голова семги
  • 300 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2-3 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты
  • 3 столовых ложки риса
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление

Голову семги промыть, удалить жабры, можно разрубить на несколько кусков, залить холодной водой (примерно 2 л) и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. посолить (примерно полторы чайных ложки) и варить на слабом огне 1 час. Вынуть рыбу шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками,

положить в кипящий бульон. Лук и грибы также мелко нарезать, помидор натереть на терке или снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы, тушить вместе 3-4 минуты затем добавить помидоры или томатную пасту,

Читать еще:  Тюря молочная "Детская"

довести до кипения, выключить. С рыбьей головы обобрать мясо. Выложить мясо и поджарку в кастрюлю, где уже варятся овощи, добавить промытый рис, довести до кипения и варить на очень слабом огне еще 20 мин. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

  • грибной суп с гречкой
  • запеканка с форелью
  • куриные котлеты
  • кулебяка с рыбой

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Финский суп из лосося. со сливками!

Сегодня продолжим серию виртуальных кулинарных путешествий. На очереди — Финляндия. Как известно, это страна озёр. Кроме того, имеется и протяжённое морское побережье. Поэтому неудивительно, что в финской кухне присутствует множество блюд из рыбы. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это финский суп из лосося со сливками.

Имеется у него и название — лохикейтто . Запоминать необязательно! Главное — правильно приготовить!

Итак, нам нужно (из расчета на 3-литровую кастрюлю):

  • рыбный суповой набор: голова, хвост, плавники, хребет, кожа
  • филе рыбы, 300 г
  • лук репчатый, 2 шт.
  • морковь, 1-2 шт.
  • картофель, 3-4 шт.
  • мука пшеничная, 1,5 ст. л
  • соль, перец и укроп
  • сливки 10%, 250 мл

Сочетание для наших желудков, конечно, весьма необычное. Ну нет в русской кухне рыбы в молоке. Или сливках.

Всё же рекомендую попробовать. Рыбу под сливочным соусом мы, однако ж, уже распробовали.

Обычно в ресторанах подают этот супец с филе сёмги или форели. Но дома мы можем взять более бюджетную рыбину. Например, я для этой цели сегодня использую кунджу.

Что это за рыба, которую в Центральной части России не так-то часто можно увидеть на прилавках магазинов?

Кунджа — рыба семейства лососевых, близкий родич гольца. Водится на Дальнем Востоке, в бассейне Тихого океана. Размеры колеблются от 30 см до 60 см, хотя встречаются экземпляры более метра в длину. Вес, как правило, от 0,5 до 3 кг.

Приступаем к приготовлению супа.

Если у вас целая рыба, то отделяем голову и хвост, тщательно вычищаем брюшную полость. Внимание! Внутри может попасться икра! Не выбрасывайте! Её можно посолить и съесть. Мне попалась не рыба, а рыб, поэтому икры не было. Лососевые молоки, кстати, очень ценная вещь! Можно засолить, можно пожарить. Ссылка в конце статьи!

Из головы удаляем жабры, они придают горечь бульону!

Отделяем филе. Проследите, чтобы в филе не осталось костей! Мне потребуется для супа примерно половина тушки, остальное отправляем в морозилку до лучших времён! (Для кого они лучшие — вот в чём вопрос!)

Филе пока откладываем в сторону, а голову, хвостовую часть, хребет и кожу отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до белого каления кипения.

Читать еще:  Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

Закипело? Тщательно снимаем всю пену! Добавляем в бульон одну очищенную луковицу. Можно также добавить одну небольшую морковку, очищенную, конечно. Я в это же время кладу в кастрюлю чёрный перец горошком. И теперь варим бульон 30-40 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Времени не теряем! Овощи для супа очищаем! (Почти плакат!)

Прошло 40 минут? Извлекаем из бульона всё его содержимое с помощью шумовки, например.

Теперь бульон следует процедить через марлю или сито. Он должен остаться прозрачным. Если не получилось сразу — процеживаем ещё раз!

Возвращаем его в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, голову и хвост разбираем от костей, мясо тоже в кастрюлю. Нечего мне тут добром разбрасываться!

Картофель нарезаем кубиками. И туда же, в бульон.

Пока картофель варится, готовим остальную заправку. Нужно пошустрее, потому что нарезанная картошка варится почти стремительно.

Шинкуем мелко луковицу. Это не та луковица, которая была в бульоне!

С помощью тёрки измельчаем морковь. И это не так морковь, которая в кастрюле бултыхалась!

Нарезали-натёрли — разогреваем сковороду. И на сливочном (!) масле пассеруем лук с морковью. До мягкости.

Теперь их место там же, в кастрюле.

Вспоминаем внезапно, что у нас есть филе рыбы. Нарезаем его не слишком мелко и забрасываем всё в то же место. В кастрюлю!

И туда же крошим несколько веточек укропа. Молотый чёрный перец (по вкусу, конечно). Много специй и пряностей в этот суп не требуется.

Самый сложный шаг — мука и сливки.

Чистую (!) сухую (!) сковороду ставим на огонь, раскаляем, и высыпаем на неё муку. Столовую ложку с горкой.

Обжариваем. Помешиваем, чтоб не сгорела. Огонь уже минимальный! Добавляем немного сливочного масла и стакан рыбного бульона. Мешаем непрерывно, иначе блин получим, толстый и не сильно-то вкусный! Или кучку мучных комочков. Я даже не фотографирую эти моменты, иначе произойдёт непоправимое!

Доводим до закипания, оно почти моментально произойдёт, и следом выливаем стакан сливок, также непрерывно помешивая. Как только закипит (кипятить не надо, сливки свернутся!) — выливаем всю эту смесь в суп.

Нам осталось посолить суп (по вкусу), перемещать всё хорошенько и вновь дождаться закипания. Как только закипело — немедленно снимаем с огня!

Как вы догадываетесь, изначально это совершенно народный, крестьянский я бы сказал, суп. И готовили его в глиняных горшках в печи. Есть некоторое сходство с нашими щами. Или тем же борщом. Лохикейтто для лучшего вкуса должен настояться! День или даже два!

А вот теперь можно и подавать. В горячем виде. Украсьте суп зеленью перед подачей!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал . Будет ещё много интересного!

О том, что делать с молоками лососевых, читайте здесь и здесь !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector