0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп «Чехословацкий»

Суп с капустой «Чехословацкий»

Говядина с картошкой — Грёстль по-тирольски

Сырники с сыром рикотта и томатным соусом

Суп харчо из говядины

Мидии в томатном соусе

Песочное печенье Сабле

Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая популярность обусловлена тем, что этот суп был знаменит и популярен в 80-х годах, особенно в ресторанах. Готовится суп из очень простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине, а процесс приготовления легкий, так давайте попробуем этот легендарный суп!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусту тонко нашинковать. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, перемешивая.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить горячую воду и залить холодную. С помидор снять кожицу, натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить фарш, перец (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) готовим, перемешивая на среднем огне 20 минут.

Болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут.

В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли из предыдущего шага, варить 5 минут
Петрушку измельчить ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп «Чехословацкий»

После новогодних праздничных застолий пора приходить в чувствo и вливаться в обычную повседневную жизнь. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный, быстрый и повседневный суп. Фишка его в том, что суп готовиться из тушенной капусты, благодаря этому, вкус супа получаеться, словно, томлeнный. За рецепт спасибо Ларисе (glaros), с одного из кулинарных сайтов.

Читать еще:  Тюря молочная "Детская"

Ингредиенты для «Суп «Чехословацкий»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (половинки)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп «Чехословацкий»»:

В двух столовых ложках масла обжарить одну луковицу (порезанную кубиками), добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности.

B толсто-донной сковороде разогреть 2-е ст. ложки растительного масла и обжарить нашинкованную,слегка подсоленную, капусту до карамелизации.

Натереть на крупной терке помидор и добавить к капусте. Посолить и чуть посахарить. Тушить до испарения жидкости.

Пока всё тушиться, нарезаем репчатый лук, болгарский перец, морковь. Положить все овощи в кастрюлю, залить кипящей водой из чайника. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.

Когда сваряться овощи, кладём в кастрюлю фарш, капусту, солим, перчим, даём закипеть, варим всё вместе минут пять.
Затем, добавить мелконарезанную зелень, лимонный сок, даём ещё раз закипеть, выключем газ, настаиваем суп минут 10-15. Разливаем суп по тарелкам, и подаём (обязательно. ) со сметаной, зеленью и черным перцем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп со взбитыми яйцами

  • 82
  • 409
  • 7648

Суп с аджикой

  • 7
  • 21
  • 10715

Суп из морской капусты с тушенкой

  • 47
  • 85
  • 11535

Тыквенно-овсяный суп

  • 24
  • 50
  • 3753

Суп «Бешеная фантазия»

  • 7
  • 12
  • 2899

Капустный суп с грибами и курицей

  • 9
  • 83
  • 1026

Тайский суп с огурцами

  • 46
  • 181
  • 10895

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

  • 47
  • 87
  • 3847

Сырный суп с сосисками

  • 24
  • 132
  • 10683

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный пряный картофель

  • 227
  • 2189
  • 28988

Салат «Смолянка»

  • 126
  • 220
  • 18267

Блинные рулетики с красной рыбой

  • 20
  • 724
  • 10008

Фотографии «Суп «Чехословацкий»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 августа 2015 года Мирошник88 #

22 января 2015 года Sanna28 #

4 июля 2014 года Coffee cup #

22 января 2010 года Varja #

18 января 2010 года АннушкаО #

10 января 2010 года Alefniunia #

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

9 января 2010 года viktoschka #

9 января 2010 года Kat_7077 #

9 января 2010 года Lzaika45 #

Читать еще:  Украинский борщ в горшочке с пампушками

8 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

8 января 2010 года wowan5 #

8 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

8 января 2010 года Венерик # (автор рецепта)

8 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

8 января 2010 года Венерик # (автор рецепта)

8 января 2010 года Настюшка #

8 января 2010 года smirn deleted #

8 января 2010 года Eva Grimm #

8 января 2010 года inna_2107 #

8 января 2010 года inna_2107 #

8 января 2010 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп «Чехословацкий»

Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане «Киев». Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню. а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.

Ингредиенты для «Суп «Чехословацкий»»:

  • Вода (кипяток) — 5 л
  • Фарш мясной (у меня свинина) — 400 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Картофель (крупный, по желанию) — 3 шт
  • Томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый и горошек 5-6 шт)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 3 ст. л.
  • Чеснок (крупные) — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп «Чехословацкий»»:

В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.

Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!

Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!).

Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.

Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.

Читать еще:  Венгерский суп с сырными клецками

По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.

В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.

Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чечевичная похлебка «Ароматная»

  • 55
  • 159
  • 11144

Суп грибной

  • 17
  • 28
  • 6213

Томатный суп

  • 25
  • 29
  • 4121

Хлебный суп

  • 24
  • 147
  • 15502

Фасолевый чили-суп

  • 16
  • 87
  • 1306

Суп из цветной капусты

  • 13
  • 48
  • 3231

Марокканский суп «Харера»

  • 78
  • 1183
  • 176759

Суп «Фасолинка»

  • 16
  • 10
  • 6007

Суп «Мультивитамин»

  • 33
  • 74
  • 3146

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени по-китайски

  • 63
  • 401
  • 39089

Быстрый маринованный салат для пикника

  • 140
  • 1195
  • 16303

Закусочные профитроли с сырной начинкой

  • 10
  • 660
  • 13720

Фотографии «Суп «Чехословацкий»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

24 марта 2019 года Lamir #

31 января 2019 года blyum #

2 февраля 2019 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года MiaSolar #

12 июня 2018 года Танька67 #

16 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2018 года olieva #

3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Наталик-2015 #

20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года genkuzn2 #

19 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Наталик-2015 #

20 февраля 2018 года genkuzn2 #

20 февраля 2018 года velpi #

5 января 2018 года chapushil #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 июля 2017 года LenaElena15 #

26 февраля 2017 года Валенти #

25 февраля 2017 года laka-2014 #

25 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года felix032 #

26 февраля 2017 года laka-2014 #

27 декабря 2016 года Yulya-zefirka #

28 декабря 2016 года laka-2014 #

28 декабря 2016 года Yulya-zefirka #

7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

6 декабря 2016 года Котенок Гав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector