3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный суп с рисом и кабачками

Суп с рисом и кабачком

Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Бульон 2 Литра
    можно заменить на воду
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 3

Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Налейте в сковороду масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте примерно в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут. Если кабачок зрелый, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки.

Шаг 5

Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.

Шаг 6

Затем добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут.

Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи. Доведите содержимое кастрюли до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8

В самом конце добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов.

Читать еще:  Мексиканский суп с фасолью

Суп с кабачками и рисом

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.

Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Подготовим продукты по списку.

Овощи моем, очищаем и нарезаем.

В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

Суп с кабачком

Суп с кабачком приготовленный с итальянским рисом, ароматной зеленью с добавлением сливок. Вкусный летний рецепт для легкого обеда

Читать еще:  Итальянский крестьянский суп

Признаться, идея приготовить суп с кабачком, самое последнее, что пришло бы в голову, как-то мы не привыкли к такому. Между тем, в средиземноморской кухне супы из кабачков, цуккини и патиссонов — дело распространенное. К примеру, итальянская кухня, которая и так применяет свежие овощи в изобилии, не обошла такой овощ как кабачок своим вниманием в плане приготовления первых блюд.

Распространенный овощ, применяемый в итальянской кухне, цуккини (zucchine), что значит «маленькая тыква», или еще называют «итальянский кабачок» — весьма вкусный овощ, очень полезный и легко усваивает. Кроме того, что очень важно, легко готовится, и завсегдатай всевозможных диет, благодаря очень низкой калорийности — всего 16-20 ккал на 100 гр.

Цуккини — сорт кабачка, растения из семейства Тыквенные, родиной из Америки. Считается, что цуккини — самый вкусный и популярный сорт кабачка. Причем, как и у кабачка, чем моложе плоды, тем они вкуснее. В некоторых странах в пищу употребляют цветки кабачков, кстати — при грамотном приготовлении, блюда получаются превосходными.

Приготовить кабачковые оладьи или цуккини, пожарить их, или сделать соте, ризотто с грибами и кабачками — прекрасный вариант обеда или ужина. Оказывается, что из цуккини или кабачка можно приготовить необычный и вкусный суп, причем без сложностей.

Это не привычное нам первое блюдо, как гороховый суп. Этот суп с кабачком — нечто совершенно иное и потрясающее! Супы получаются легкими и питательными за счет присутствия в супе риса. Кроме того, зелень делает суп полезным, а наличие сливок или молока обеспечивает нежный, почти кремовый вкус.

Ингредиенты (2 порции)

  • Цуккини или кабачок 1-2 шт
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Базилик 1-2 веточки
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, белый или черный перец Специи
Читать еще:  Кубинский суп "Канья"

Пошаговый рецепт супа с кабачком

  1. Чтобы приготовить суп с кабачком, надо взять небольшие и самые молодые кабачки или цуккини. Считается, что чем меньше кабачки, тем они вкуснее. Если кабачок очень молодой, его можно не очищать. Более зрелые кабачки очистить от кожуры. Нарезать кабачки кубиками. Если внутри плодов уже сформировались семена и мякоть не совсем нежная, лучше срезать внутреннюю часть плода.

Молодые кабачки и другие ингредиенты для супа

Сварить кабачок в слегка сладкой воде

Легко обжарить лук до мягкости

Добавить рис и варить до готовности

Добавить сливки и варить до полной готовности

Добавить в суп зелень

Суп с кабачком, рисом и сливками

Суп с кабачком, рисом и сливками, с ароматной зеленью – вкусное первое блюдо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector