8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

Сколько варить каллен скинк?

Каллен скинк

Продукты
Пикша — 1 штука
Картофель — 4 клубня
Лук — 1 головка
Молоко — 2,5 стакана
Масло сливочное — 10 грамм
Петрушка — 5 веточек
Перец — на кончике чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как варить каллен скинк
1. Пикшу очистить, промыть холодной водой и обсушить.
2. Выложить очищенную рыбу в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, чтобы рыба скрылось под ней, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
3. 1 головку лука очистить от шелухи, обрезать корневище.
4. В кипящую воду с рыбой выложить лук, убавить огонь и варить 5 минут.
5. Рыбу вынуть из бульона и оставить на 5 минут, чтобы остыла.
6. У остывшей пикши снять шкурку и удалить все кости, выложить мясо в бульон и варить на среднем огне еще 1 час.
7. Клубни картофеля очистить овощерезкой от кожицы и промыть холодной водой.
8. Картофель порезать кубиками стороной 2 сантиметра, поместить в отдельную кастрюлю, залить водой, чтобы вода полностью покрывала картошку, и поставить на огонь.
9. Картофель посолить 2 щепотками соли и варить 20 минут после закипания.
10. Петрушку промыть, просушить и порубить ножом.
11. Бульон с рыбой процедить, мясо пикши отложить.
12. В бульон добавить 2,5 стакана молока, хорошо все перемешать и поставить на средний огонь.
13. Отварную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
14. Как только бульон с молоком закипит, добавить в кастрюлю кусочки рыбы и варить на медленном огне 5 минут.
15. Отваренный отдельно картофель хорошо размять до состояния пюре.
16. Поместить картофель в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешать до образования однородной консистенции, приправить маслом, перцем, посолить.
17. Подержать каллен скинк на слабом огне 2 минуты.
18. Перед подачей посыпать суп каллен скинк зеленью.

Читать еще:  Щи из свежей капусты

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

— Каллен скинк считается традиционным национальным шотландским блюдом. Базовыми ингредиентами считаются копченая рыба пикша холодного копчения, картофель и лук. В Британии подается наряду с другими традиционными блюдами и считается гордостью национальной кухни.

— Если дословно перевести название блюда «скинк» с языка кельтов из Шотландии – то оно означает «эссенция». А каллен – это приморский, рыбацкий городок, к которому привязано блюдо. Именно каллен является местом, где начали впервые его готовить. На данный момент, «калленский суп» всеми воспринимается, как «очень густой суп из Каллена».

— Блюдо популярно во всем Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, но больше всего распространено на северо-восточном побережье Шотландии, в области Морей.

— Блюдо может представлять собой густой суп. Добавив много картофеля, можно сделать его основным, даже единственным блюдом, заменив им целый обед. Часто каллен скинк с пикшей подается в качестве закуски на официальных ужинах.

— Шотландский рыбный суп может вариться в воде, но часто ее заменяют молоком. Этот ингредиент придает рыбе насыщенный вкус.

Must eat! Рецепт супа с копченой рыбой «Каллен-скинк» от ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» (Москва)

Шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрий Ламонов любезно поделился рецептом этого знаменитого блюда с нашими читателями.

«Каллен-скинк» — одно из знаковых блюд шотландской кухни, который традиционно предваряет шотландский ужин. Сочетание рыбы, картофеля и сливок, классическое для северных стран, в Шотландии доведено до логического завершения.

«Каллен-скинк»

Порция: на 1 чел

Ингредиенты:
Лук порей — 100 г
Морковь — 50 г
Картофель — 240 г
Стебель сельдерея — 80 г и 30 г
Сливки — 250 мл
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 85 г
Бульон рыбный — 400 мл
Соль — 6 г
Треска копченая — 40 г

Читать еще:  Суп-пюре из сладкого перца

Приготовление:

  • Овощи порезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле.
  • Добавляем обжаренные овощи в рыбный бульон и варим до готовности.
  • Ввести молоко и сливки в бульон с овощами.
  • Все порисовать до однородной массы блендером.
  • Добавляем соль, специи и доводим до вкуса.
  • Подаем с кусочками копченой трески и сельдерея.
  • Немного добавляем сливочного масло.
  • Украшаем веточкой сельдерея

В ресторане дикой кухни «Шотландская клетка» вы можете попробовать и другие блюда шотландской кухни:

Пирог «Кокки-лики»

Шотландский пирог с утиным и куриным филе, подается с ягодным соусом.

«Кокки-лики» — его название происходит от слов cock-«nemyx»u leek-«лук-порей», это наваристый куриный бульон. По легенде, «Кокки-лики» в виде пирога впервые приготовили шотландские пастухи. Они задумали сварить любимый суп в полевых условиях и вместо крышки для котелка использовали лепешку. Пастухи уснули, суп выкипел… Но, в новом виде блюдо оказалось похожим на пирог.

Хаггис

Национальное шотландское блюдо из бараньего ливера, подаётся со сливочным перловым ризотто.

Как же появилось это блюдо?
Когда забивали барашка к праздничному столу знатных господ, все внутренности не выкидывали, а разрешали слугам оставить себе для приготовления в пищу. Так и появилось необыкновенное блюдо – Хаггис.

Но есть и другая версия. Жены горцев, отправляющихся продавать стадо овец на ярмарку, готовили в дорогу еду – рубленные приготовленные на огне потроха овец. А «заворачивали» их в желудок, т.к. это было удобно и практично.

Шотландская кухня . Суп каллен скинк

Шотландская кухня . Суп каллен скинк.

Каллен скинк (Cullen skink)

Нет, никакого отношения к семейству вампиров этот суп не имеет. Его родина — одноименная деревушка на севере Шотландии.

Суп готовится из копченой пикши.Популярный рецепт вскоре обрел множество вариаций: добавление сливок или молока вместо воды, использование сырой рыбы вместо копченой и многие другие. Но традиционная подача с хлебом осталась неизменной.

Читать еще:  Куриный суп с лапшой

Пробовать, конечно, этот суп нужно в местечке происхождения – в Каллене, в ресторане The Three Kings. Местные советуют дополнять трапезу элем Trade Winds.

Ингредиенты для «Каллен скинк-шотландский рыбный суп»:

Рыба (пикша небольшая) — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)

Картофель (средний) — 6-8 шт

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление :

Вот наши продукты, как видите, их немного.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой.

Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю.

Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 10 минут.

Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой.

Снять с рыбы кожу, удалить кости.

Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.

Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.

Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.

Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,

Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 15 минут.

Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.

Добавить сливочное масло маленькими порциями.

Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный.

Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа.

Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector