0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»

Содержание

Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»

Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.

Ингредиенты для «Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (зимний сорт) — 2 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста (или томатный соус) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»»:

Болгарский перец режем соломкой.
Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса,
но щи будут красивее, если перчик порезать.

Лук режем кубиками.

Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать).

Морковь натираем на крупной тёрке.

В таз выливаем масло, нагреваем, добавляем лук и морковь.
Слегка обжариваем 5-10 минут.
(Этот шаг можно пропустить)

Добавляем помидоры и перец, сахар и соль, доводим до лёгкого кипения.

Понемногу засыпаем капусту, тщательно перемешиваем.
Тушим 25-30 минут на умеренном огне, не забывая помешивать.
* Если вы любите, чтобы капуста в щах была пожёстче, то томатную пасту добавляем на этом этапе.

Добавляем томатную пасту. Тушим ещё 15 минут.

Вливаем эссенцию, добавляем (по желанию) чёрный перец горошком, перемешиваем, тушим 5 минут и раскладываем по банкам.

Банки закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх донышком, укутываем до остывания.

* Эта заготовка для щей отлично хранится при любой температуре.
* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3.5 литра заправки.
* Чтобы сварить вкусные щи, добавляем заготовку за пять минут до окончания варки супа.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Щи на скорую руку

  • 129
  • 443
  • 6427

Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»

  • 23
  • 238
  • 2876

Похожие рецепты

Борщевая заправка

  • 170
  • 2360
  • 318107

Рассольник на зиму

  • 19
  • 575
  • 20514

Рассольник с перловкой на зиму

  • 1826
  • 10005
  • 1113626

Заправка для борща

  • 22
  • 579
  • 14285

Суп «Дачный»

  • 59
  • 521
  • 33629

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

  • 26
  • 223
  • 14283

Щи на скорую руку

  • 131
  • 523
  • 10704

Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»

  • 468
  • 5317
  • 247199

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

  • 50
  • 472
  • 15202

Фотографии «Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2015 года Рацун Татьяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»

Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.

Ингредиенты для «Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (зимний сорт) — 2 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста (или томатный соус) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Читать еще:  Суп с картофельным пюре

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»»:

Болгарский перец режем соломкой.
Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса,
но щи будут красивее, если перчик порезать.

Лук режем кубиками.

Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать).

Морковь натираем на крупной тёрке.

В таз выливаем масло, нагреваем, добавляем лук и морковь.
Слегка обжариваем 5-10 минут.
(Этот шаг можно пропустить)

Добавляем помидоры и перец, сахар и соль, доводим до лёгкого кипения.

Понемногу засыпаем капусту, тщательно перемешиваем.
Тушим 25-30 минут на умеренном огне, не забывая помешивать.
* Если вы любите, чтобы капуста в щах была пожёстче, то томатную пасту добавляем на этом этапе.

Добавляем томатную пасту. Тушим ещё 15 минут.

Вливаем эссенцию, добавляем (по желанию) чёрный перец горошком, перемешиваем, тушим 5 минут и раскладываем по банкам.

Банки закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх донышком, укутываем до остывания.

* Эта заготовка для щей отлично хранится при любой температуре.
* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3.5 литра заправки.
* Чтобы сварить вкусные щи, добавляем заготовку за пять минут до окончания варки супа.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Щи на скорую руку

  • 129
  • 443
  • 6427

Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»

  • 23
  • 238
  • 2876

Похожие рецепты

Борщевая заправка

  • 170
  • 2360
  • 318107

Рассольник на зиму

  • 19
  • 575
  • 20514

Рассольник с перловкой на зиму

  • 1826
  • 10005
  • 1113626

Заправка для борща

  • 22
  • 579
  • 14285

Суп «Дачный»

  • 59
  • 521
  • 33629

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

  • 26
  • 223
  • 14283

Щи на скорую руку

  • 131
  • 523
  • 10704

Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»

  • 468
  • 5317
  • 247199

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

  • 50
  • 472
  • 15202

Фотографии «Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2019 года Галатриэль # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Marmeladols #

18 августа 2019 года Надя Демина #

1 августа 2019 года miss klusia #

1 августа 2019 года Галатриэль # (автор рецепта)

1 августа 2019 года miss klusia #

9 августа 2018 года jara_sever #

9 августа 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)

23 августа 2018 года jara_sever #

7 августа 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)

12 июля 2018 года toma0507 #

5 июля 2018 года duduka05 #

9 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)

5 июля 2018 года VladimirNN #

9 июля 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)

16 июля 2018 года nata 08 07 #

26 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Галатриэль # (автор рецепта)

11 октября 2017 года devo4ka2012 #

15 октября 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)

19 марта 2017 года SweetSakura #

20 марта 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)

26 марта 2017 года SweetSakura #

26 марта 2017 года Галатриэль # (автор рецепта)

26 марта 2017 года SweetSakura #

28 июля 2019 года avaria26 #

29 июля 2019 года Галатриэль # (автор рецепта)

17 октября 2016 года tatjana2014cor #

17 октября 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)

17 октября 2016 года tatjana2014cor #

20 августа 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)

18 июля 2016 года ukoch #

18 июля 2016 года Галатриэль # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Benga #

28 сентября 2015 года Галатриэль # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Benga #

28 сентября 2015 года Aigul4ik #

28 сентября 2015 года Галатриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Щи На Зиму В Банках Рецепты

Щи на зиму

Рецепт щей на зиму, по которому заготовленные зимние щи закатываются в банки — это полезная домашняя заготовка для быстрого приготовления щей с капустой.

В состав заправки щей на зиму лучше включать как можно больше овощей, чтобы зимой тратить минимум времени на варку первого блюда.

Как известно, классический состав щей – капуста, морковка, лук, однако, для усиления аромата и более насыщенного вкуса в консервированные щи на зиму добавлены томаты и сладкий болгарский перец.

С рецептом заготовки щей на зиму в банках Вы с пользой утилизируете капусту, выращенную в своем огороде и вместе с этим получите необходимую в весенний и зимний сезон домашнюю суповую заправку на щи с капустой.

Совет от Чудо — Повара. Зимой останется только сварить бульон из курицы или говядины, опустить в него картофель и небольшую баночку заготовки для щей с капустой вместе с рассолом и вкусный ароматный суп, домашнее первое блюдо готово.

Подготовка – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Калорийность – 90 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для щей на зиму с капустой

  • белокочанная капуста – 1 кг,
  • морковь – 500 г,
  • помидоры свежие – 300 г,
  • лук репчатый – 500 г,
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок,
  • масло растительное без запаха – 50 мл,
  • уксус столовый 9% – 50 мл,
  • перец черный горошком – 8-10 шт.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.
Читать еще:  Почти астурийская фабада

Рецепт щей на зиму в банках

  1. Очищенные луковицы, томаты крошим кубиками. Зелень измельчаем.
  2. Затем морковь натираем на крупной терке.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. После этого все овощи перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения.
  5. Далее добавляем сахарный песок, соль, перец, масло. Перемешиваем и варим массу на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Затем добавляем уксус, еще раз перемешиваем и раскладываем заготовку по чистым, предварительно простерилизованным банкам.
  7. После этого закручиваем банки металлическими крышками и укутываем их теплым одеялом.

Заготовка для щей на зиму в домашних условиях без стерилизации – с небольшим временем приготовления, поэтому банки с заправкой на щи лучше хранить в прохладном месте.

После того, как Вы сварили мясо и картофель, можете выкладывать в щи заправку, количество которой отрегулируете по густоте сваренных щей. Также вместе с овощами в щи для усиления аромата добавьте лавровый лист или любые любимые специи, приправы.

Заготовка для щей

Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Ингредиенты для «Заготовка для щей»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Петрушка — 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт «Заготовка для щей»:

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать.

Помидоры нарезать дольками.

Петрушку мелко нарезать.

Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло – варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.

Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

Все овощи с дачи – очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

На этой фотографии – суп на курином бульоне, добавила заготовку для щей, картофель и лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Щи на скорую руку

Щи на зиму в банке “Кладовая солнца”

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Суп на зиму “Дачный”

Борщ с болгарским перцем на зиму

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Заправка для борща

Рассольник с перловкой на зиму

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

Фотографии «Заготовка для щей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июля специалист # (модератор)

1 июня Convallaria # (автор рецепта)

2 марта Convallaria # (автор рецепта)

26 октября 2017 года lalemasova #

29 сентября 2017 года naplekova #

29 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Елена Шошинова #

29 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Alisa86 #

11 сентября 2017 года Snegovichkina #

29 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

8 августа 2017 года КатяКукла #

9 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года otatiana2302 #

7 декабря 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года venera bilalova #

6 декабря 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Katya39 #

6 декабря 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Татьяна Бакирова #

29 августа 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Щи на зиму

Начало сентября – время, когда большая часть заготовок уже красуется на полках кладовки. Соленья, варенья, лечо, икра и салаты – все это наверняка у вас уже готово. Теперь предлагаю присмотреться к суповым заготовкам. Как показывает практика, редко кто занимается заготовками суповых концентратов. И совершенно зря, на мой взгляд! Ведь это не только ещё одна возможность сохранить на зиму свежие овощи, но и прекрасный способ существенно экономить время на приготовлении обеда, никоим образом не экономя на вкусе! Предлагаю начать с простейшей суповой заготовки и закрыть щи на зиму в банках. Рецепт достаточно простой, быстрый и практичный. В баночку будем прятать основной компонент щей – капусту, плюс овощи, что традиционно используются для заправки щей – лук и морковь, болгарский перец и помидоры. Сначала мы поджарим все овощи для заправки, затем добавим свежую капусту, выдержим на плите ещё несколько минут – и готово! Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки: чтобы сварить с этой заготовкой суп, достаточно будет приготовить бульон (или даже просто вскипятить воду), отварить до готовности картофель и добавить содержимое одной баночки.

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • помидоры – 500 г,
  • морковь – 300 г,
  • болгарский перец – 300 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • уксус 70% – 1 ст. л.
Читать еще:  Домашний квас и окрошка

к содержанию ↑

Как приготовить щи на зиму в банках

Щи относятся к категории заправочных супов, в коих наличие пассерованных овощей – обязательно. Посему и наши консервированные щи будем начинать готовить с приготовления заправки. Сначала очищаем от шелухи лук и нарезаем его: кубиком желаемой величины, полукольцами либо четвертинками – режьте так, каким вы привыкли видеть лук в супе. У меня это кубик средней величины.

Раскаляем в глубокой сковороде примерно 2/3 от общей доли растительного масла. Засыпаем в него лук и доводим его до прозрачного состояния. Не позволяйте луку зарумяниваться! За то время, пока лук на плите, очищаем и шинкуем соломкой морковь.

Как только лук станет прозрачный – закидываем к нему морковь. Размешиваем, чуть сбавляем нагрев плиты (я поворачиваю переключатель на одно деление), закрываем сковороду крышкой и поджариваем лук с морковью ещё минут 7. В процессе жарки не забываем пару раз заглянуть под крышку и помешать овощи.

Не теряя времени, сразу беремся за подготовку помидор и перца. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их на минуту-две кипятком. После опускаем их в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем томаты кубиком. Болгарский перец очищаем от всего, что внутри (семена, прожилки), и нарезаем кубиком или соломкой – по желанию.

Подготовленные овощи тут же закидываем в сковороду к луку и моркови. Снова овощи размешиваем, закрываем крышкой и тушим все вместе ещё минут 5. За это время заправка станет очень-очень сочной.

За это время подготавливаем последний компонент щей – капусту. Снимаем с кочана верхние листья, разрезаем его на более мелкие части и шинкуем капусту тонкой соломкой. Я для этого использую специальную шинковку, с помощью которой легко справляюсь с килограммовым кочаном капусты буквально за 5 мин.

Далее берем кастрюлю, выливаем туда оставшееся масло, закладываем в неё нашинкованную капусту. Затем добавляем к капусте овощную заправку.

Добавляем к овощам сахар и соль, размешиваем их и ставим кастрюлю на плиту. Провариваем овощи 5 мин. с момента закипания и добавляем уксус. За это непродолжительное время овощи «присаживаются» где-то на треть и дают много сока.

После добавления уксуса выдерживаем кастрюлю на плите ещё 2 мин. – и можно прятать щи в предварительно стерилизованные банки. Самый быстрый способ стерилизации – промыть банки с содой, налить на дно немного воды и прогреть их на максимальной мощности в СВЧ 5 мин. Крышки прокипятить. Раскладываем щи по банкам, слегка утрамбовывая овощи. Оставшийся от овощей сок также равномерно распределяем. Объем банок выбирайте так, чтобы одной банки хватало как раз на одно приготовление. Я брала 700-граммовые.

Наполненные овощами банки закрываем крышками, укутываем чем-то теплым, переворачиваем. На хранение убираем после полного остывания. Для приготовления щей нужно будет лишь добавить овощи из банки в конце варки супа и довести до кипения.

Из указанного количества ингредиентов выходит 3 плотно наполненные банки объемом 700 мл и ещё небольшая миска.

Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Хочу предложить Вам приготовить вкусную заправку для щей на зиму. Такая заготовка позволит значительно сэкономить время. Достаточно лишь отварить картошку в бульоне, добавить приготовленную заправку для щей и сытное, ароматное первое блюдо готово. Кроме того, данная заготовка хороша сама по себе. Ее можно подать и в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам и даже использовать как начинку для пирогов, пирожков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, удалить, если есть, подпорченные листья и мелко нашинковать.

Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.

Измельчить помидоры в пюре любым удобным способом (я натерла на терке).

Лук очистить, нарезать произвольно.

Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке.

На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь и обжаривать овощи вместе на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут.

Капусту сложить в большую кастрюлю, влить неполный стакан воды и тушить, пока капуста не обмякнет и будет почти полностью покрыта жидкостью.

Добавить к капусте обжаренные овощи, томатное пюре, соль и сахар, перемешать, тушить 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Затем влить уксус и потушить еще 5 минут.

Баночки тщательно вымыть и простерилизовать. На дно каждой баночки положить лавровый лист, горошины черного и душистого перцев.

Банки заполнить горячей заготовкой, закатать и перевернуть до полного остывания.

Из указанного количества продуктов у меня получились 4 баночки по 700 мл наивкуснейшей заправки для щей на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector