0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп с сырными шариками

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.

Сыр натираем на средней терке.

Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.

Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.

После этого к луку добавляем морковь.

Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.

Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.

Добавляем в куриный суп сырные шарики.

Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Всем суп очень понравился, особенно детям

Спасибо. Вкусно. Как будто бы с клецками).

Спасибо за рецепт. Супчик получился изумительный. Буду готовить еще)

Суп нереально вкусный! Автору огромное спасибо)

Очень вкусный и сытный,детям понравился, прозвали его суп-бутерброд.вместо курочки добавила колбаски. В следующий раз попробую с креветками такой супчик сварить.

Читать еще:  Шурпа по-деревенски

Внутри они не готовятся или мне так кажется, но мне не очень понравилось

Очень вкусный супчик, спасибо за рецепт!

Приготовила только что суп.Ем 2 порцию супа.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Ой,перепутала рецепты.Этот не делала

Ужасный суп. Не понимаю зачем добавлять сливочное масло,лучше бы без него сделала,оно испортило вкус.

Супчик получился очень вкусный

Читала что у некоторых клецки развалились:просто соблюдайте пропорции указанные в рецепте и они будут держать форму. Спасибо за рецепт

А с сырками дружба не получится?

Скорее всего, с плавленными сырками, клецки во время кипения «расползутся».

Мафик Внутри они не готовятся или мне так кажется, но мне не очень понравилось

Вы просто не доварили, после добавления сырных шариков (они должны быть примерно 1 см в диаметре) нужно довести до кипения и варить ещё не меньше 10 минут.

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Очень вкусный супчик. Спасибо огромное. Хотели что-то новенькие, понравился рецепт. Попробовали, приготовили, дети в восторге.

Супчик норм) в следующий раз добавлю пачку плавленного сыра в бульон, думаю так будет еще вкуснее)

Суп очень на любителя, клецки внутри не провариваются и придают супу очень специфический вкус.

Замечательный суп. Огромное спасибо. Оценил муж и дети. Все получилос. Зелени не было, но и так очень даже. Сырные шарики с ярким вкусом, масло там к месту, все проварилось. За один день две кастрюли по 2.5 литра варила с этим супом.

Сколько хранится этот суп?

Спасибо большое за рецепт. Все получилось. Вкусный суп.

Моим детям не понравились сырные шарики в супе. Каждый съел по одному, остальные шарики пришлось вылавливать из тарелки ((( В остальном — обычный картофельный суп, я такой с фрикадельками варю.

Спасибо суп получился очень вкусным!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Борщ с ленивыми пампушками

Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп всегда вкусный и полезный. Но если вы его приготовите с сырными шариками, то это блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. К тому же, такой суп станет более сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Фасоль спаржевая 100 Грамм
  • Горошек зеленый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Укроп 15 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 4

После морковь с луком добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 5

Выложите зеленый горошек.

Шаг 6

И спаржевую фасоль.

Шаг 7

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Пока суп варится, приготовьте сырные шарики. В мисочку выложите тертый сыр и панировочные сухари.

Шаг 9

Добавьте куриное яйцо и нарезанный укроп.

Шаг 10

Немного посолите и перемешайте все ингредиенты для шариков.

Шаг 11

Влажными руками сформируйте сырные шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 12

Когда суп будет почти готов, посолите его по вкусу и выложите шарики. Проварите суп с сырными шариками 5-6 минут и выключайте.

Суп с сырными шариками

Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Читать еще:  Холодный суп из огурцов

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками

  1. Вода или бульон (куриный) 3 л
  2. Перчик сладкий болгарский 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Картофель (средний) 4 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Твердый сыр 100 г
  7. Куриное яйцо 1 шт.
  8. Укроп 1 пучок
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Сливочное масло 70 г
  11. Мука (лучше пшеничная) 100 г
  12. Растительное масло 3 ст. л.
  13. Соль 2 щепотки
  14. Душистый перец 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками

Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.

К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.

Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.

Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.

Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.

Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.

Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.

Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.

Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.

Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.

Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.

Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.

Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.

Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector