0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп из консервов

Супы из рыбных консервов

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сайра консервированная — 1 банка

Перец лимонный, соль — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец горошком

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Горбуша консервированная – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Плавленый сливочный сыр – 170 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Консервированный тунец — 250 г

Макаронные изделия — 70 г

Зеленый горошек — 100 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 170 г

Картофель — 650 г

Килька в томатном соусе — 2 банки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый молотый — по вкусу

Укроп — 6 веточек

Петрушка — 6 веточек

Масло подсолнечное — 40 г

Сардина в масле — 1 банка

Картофель — 4 шт.

Вермишель — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 30 мл

Соль и зелень — по вкусу

Консервы сардины — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 28 Ккал

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Картофель — 5 шт.

Рыбные консервы «сардина в масле» — 1 банка

Репчатый лук — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Лавровый лист — 1 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Картофель — 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

  • 30 Ккал

Консервированная горбуша – 245 г

Картофель – 3 шт.

Молоко – 1 стакан

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Тунец консервированный в собственном соку — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приправы:

Петрушка свежая — 3 г

Помидоры черри — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 51 Ккал

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 55 Ккал

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Перец сладкий — 30 г

Сельдерей — 20 г

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Килька в томате — 1 банка

Фасоль в томате — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Помидор крупный — 3 шт.

Огурец большой — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Печень трески — 1 банка

Перец жгучий или соус — по вкусу

Багет — несколько ломтиков

Рыбные консервы в своем соку — 1 банка

Овсяные отруби — 4 ст.л.

Яйцо — 1 шт. (понадобится только белок)

Зелень петрушки — 2 веточки

Репчатый лук — 1 шт. маленькая или 1/2 шт. большой

Специи для любителей — на вкус

Килька в томате — 240 г (1 банка)

Свежие огурцы — 2 шт.

Картофель крупный — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 20 г

Шпроты — 1 банка

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 20 г

Огурцы маринованные — 40 г

Паста томатная — 10 г

Пюре из сладкого перца — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

В самом простом варианте приготовления рыбного супа используются консервы — обычно это сайра, горбуша или другая рыба, имеющаяся на прилавке любого магазина. Суп из консервированной рыбы готовится быстро и очень просто, именно с него стоит начинать осваивать приготовление супов в домашних условиях. В этой теме наши кулинары делятся рецептами приготовления супов из рыбных консервов с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Читать еще:  Рассольник с фасолью постный

Суп из консервов

Суп из консервов был очень популярен в советское время, когда дефицит продуктов толкал нас на различные эксперименты. Многие наверняка помнят знаменитый суп из рыбной консервы, который можно приготовить за пол часа. Рецепт супа из рыбной консервы можно отнести к здоровой пище, потому что рыба, и особенно морская, несёт нашему организму много пользы. Подробней о супе из консервов .

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Рыбный суп из консервов — быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы — быстрый рецепт супа из консервов.

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Суп с тушенкой, пшеном и яйцом – сытное, наваристое и вкусное первое блюдо. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты и минимум усилий. Благодаря использованию уже готовой тушенки, приготовление не займет много времени. А сытой и довольной останется вся семья.

Приготовьте рыбный суп по этому рецепту — с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.

Супчик на скорую руку, но вкусный. Для разнообразия — то, что нужно!

Если на приготовление первого блюда у вас всего 25 минут, вы вполне можете успеть сварить ароматный и питательный гороховый суп из свиной тушёнки и консервированного горошка. Несмотря на быстроту его приготовления, по вкусу он не уступает традиционному гороховому супу с копчёностями.

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован!

Суп по этому рецепту готовится из фасоли и тыквы со свиной тушёнкой. Получается сытное, вкусное и питательное первое блюдо. Такой аппетитный и яркий тыквенный супчик с тушёнкой и фасолью порадует вас в любое время года, а особенно в прохладное!

Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус. Для густоты и сытности добавим крупы — с рыбными консервами лучше всего сочетается рис.

Бульон на скорую руку, из тушенки. Быстро, просто, доступно.

Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Очень вкусное, насыщенное первое блюдо. Щи из свежей капусты с тушенкой разнообразят привычный рацион и согреют холодным, зимним днем.

Быстрый суп из рыбных консервов можно сделать привлекательнее, если приготовить из рыбы фрикадельки.

Простой и быстрый рецепт — щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Читать еще:  Крем-суп с хрустящим луком

Картофельный суп с макаронами готовят на мясном или грибном бульоне. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий. Суп готовят на воде, с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатом-пюре (1 чайн. ложка).

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Холодный борщ с консервированной рыбой в томате. Бывает и такое.

Килька в томате — главное украшение этого рецепта холодного борща. Видимо, она часто доплывает до Волгограда.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

Порекомендуем на обед вкусный суп картофельный с консервированной кукурузой. Вкусно и полезно.

Простой рыбный суп из консервированной рыбы вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один «секретный» ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!

Суп из консервов сайры и суп из консервов горбуши — два самых распространённых рецепта супа из консервов. Рыбный суп из консервов с этими видами рыб получается ароматный и питательный. Естественный рыбий жир и растительное масло делают суп из консервы очень полезной едой. Суп с консервой в масле даже не требует зажарки, рецепт супа из консервов очень прост, поэтому чтобы знать как сварить суп из консервы не понадобится долго копаться в кулинарных справочниках. Приводим хороший и быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Отвариваем в воде почти до готовности лук, морковь, картофель. Теперь добавляем туда консерву, немного варим, пробуем на соль и специи. Всё, суп из рыбной консервы готов! Так можно приготовить суп из консервы сайра или суп из консервы горбуши. Если вас интересует, как сварить суп из консервов посытнее, советуем к овощам добавить вермишеь, рис или перловку. В самом начале или уже отваренные в конце приготовления супа из консервов.

Готовим рыбный суп из консервов

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба . Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша , сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Читать еще:  Чечевичный суп с беконом

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Видео — быстрый суп из рыбных консервов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector