0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью

Что на ужин? | Лучшие рецепты

Суп с куриной печенью

Куриная печень — вкусный мясной продукт, который используют гурманы всего мира для приготовления различных блюд: закусок, например, паштетов, котлет и оладьев, блюд в горшочках и в духовке и даже супов.

Суп с куриной печенью готовится быстро, он очень полезный и сытный, но не подходит для детей до 3-х лет, взрослым же — пожалуйста.

Суп с куриной печенью полезен при беременности, лицам, сидящим на диете (так как она низкокалорийна и содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка), людям с проблемами с щитовидной железой (в печени много йода). Она улучшает работу ЖКТ, память и внимание, стимулирует мозговую деятельность, благодаря витамину А незаменима для кожи, волос, ногтей и глаз.

Не рекомендуется употребление печени тем, кому противопоказаны блюда с большим количеством белка, лицам с проблемами с почками, при язве, пожилым людям.

Как выбрать печень?

1). На вид она должна быть гладкой и блестящей, коричневого цвета, без всяких посторонних вкраплений, сгустков крови.
2). Запах должен быть чуть сладким и свежим.
3). Слишком горький вкус говорит о том, что печень лежала очень долго. Легкая же горечь — это нормально.

Как приготовить суп с куриной печенью?

35 минут
4 порций
50 ккал

Куриная печень – 200 гр.
Помидоры – 250 гр.
Рис – 50 гр.
Луковица – 3 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Желток – 1 шт.
Соль, специи по вкусу.

1. Поставить кипятиться кастрюлю с 1 литром воды.
2. Лук и помидоры нарезать кубиками.

3. Для подливы: смешать сметану с желтком.
4. Печень нарезать тонкими брусочками и обжарить в другой кастрюле на сливочном масле в течении 2 минут.

5. Нарезанные томаты и лук добавить к печени. Тушить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
6. Залить кипящей водой, всыпать рис и варить 15 минут.

7. Соус из сметаны с желтком ввести в суп и прогреть, не доводя до кипения.
8. Суп с куриной печенью готов! Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень. 7 оригинальных рецептов приготовления

Рецептов куриной печени немало. И каждая хозяйка, купив этот продукт, задается вопросом, как же приготовить куриную печень? Ее можно пожарить, сделать паштет, потушить, сделать торт, запечь, сделать из нее закуску, салат или оладьи. Все рецепты хороши, выбирай на вкус!

Куриная печенка очень нежная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – даже двойное! Сегодня я подобрала для вас самые удачные и разнообразные способы приготовления печенки. Попробуйте каждый! Ведь этот продукт очень полезен для организма, но кушать его каждый раз в одном виде приедается.

Куриная печень тушеная в сметане

Очень вкусный и быстрый обед для всей семьи – тушеная печенка с луком и морковкой. На гарнир можете готовить все, что нравится – овощи, крупы или картофельное пюре.

Читать еще:  Суп с ньокерл "Русский"

Ингредиенты:

  • Одна средняя морковка;
  • Примерно полстакана муки;
  • Килограмм печенки;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2 средних луковицы;
  • Можно использовать специальные приправы для мяса или печени;
  • 1-2 лаврушки;
  • Постное масло.

Приготовление:

1.Печенку хорошо промыть и срезать все пленочки.

2.Лучок мелко измельчить, а морковку протереть через терку.

3.В сковороде раскалить немного постного масла. Отправить сюда лучок и поджарить его до мягкого состояния. Затем отправить к нему морковь и пропассировать до золотистости.

4.В муке обвалять каждую печенку и выложить их в сковороду. Обжарить примерно по полминуты с каждой стороны на сильной мощности. Затем залить водой, чуть не доходя доверху.

5.Убавить мощность плиты до средней и накрыть крышкой сковородку. Тушить примерно минут 5.

6.Теперь можно посолить и внести все специи, которые вы приготовили, на вкус. Также положить лаврушку.

8.Снова накрыть крышкой и тушить на той же мощности еще минут 5.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Слоеный салатик с куриной печенью и солеными огурцами

Такой рецепт советую взять на вооружения всем хозяйкам. Ведь готовится он из простых продуктов, на скорую руку. А получается очень сытным и вкусным. Его можно подать дорогим гостям к праздничному столу или просто дополнить семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 2 большие луковицы;
  • 5 средних маринованных огурчиков;
  • 5 средних отварных морковок;
  • Примерно 100 грамм майонеза (для худеющих можно использовать сметанку).

Приготовление:

1.Печенку нужно отварить в воде с добавлением соли. Затем достать из бульона и остудить продукт.

2.Яйца и морковку после варки нужно полностью остудить и почистить.

3.На сковороде накалить немного постного масла. Лук нарезать кубиками и обжарить там до золотистости. Переложить на тарелочку, пусть остынет.

4.Если у вас есть круглая съемная форма для салата, то лучше воспользоваться ею. Так блюдо будет еще красивее. Установить ее на тарелку.

5.Печенку мелко нарезать и ровным слоем выложить ее.

6.Промазать печень майонезом и покрыть пассированным лучком.

7.Теперь слоя будут в следующей последовательности – нарезанные мелким кубиком огурчики, натертый на крупной терке белок, нарезанная мелким кубиком морковка. Каждый из этих слоев смазывать майонезом. Сверху посыпать тертым мелко желтком.

8.До подачи убрать в холодильник, хотя бы на полчаса. Затем снять форму и подать к столу.

Печеночные оладьи из куриной печени

Нежные и мягкие оладушки из печенки любят практически все. Даже детки кушают их с удовольствием. А хозяюшки не могут не отметить простоту приготовления и доступность ингредиентов. Даже если ваши близкие не любят печень, то в виде оладий они им, наверняка, понравится. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриной печени в свежем виде;
  • Одна средняя картофелина;
  • Соль на вкус;
  • Одна крупная луковица;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сметанки;
  • Щепотка соды;
  • Специи на ваш вкус.

Приготовление:

1.Печенку перекрутить в мясорубке вместе с очищенными картофелем и луком.

2.Отдельно подбить до однородности яйца и влить в массу. Затем влить сметану, внести соль, соду и все специи, которые вы приготовили для оладий. Старательно размешать.

3.Теперь нужно всыпать сюда просеянную муку и перемешать. Масса получается жидковатой, но не пугайтесь. Сейчас ее нужно отставить в сторонку минут на 15, тогда мука «заработает» и смесь немного набухнет. Но слишком плотной она не должна быть.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, вылить половничком порционные оладьи.

5.Накрыть крышкой и поджарить на умеренном огне до румяности и готовности с обеих сторон.

Перекладывать их со сковороды лучше на бумажные полотенчики, чтобы убрать весь лишний жир. Подавать можно в любом виде, как вам угодно.

Читать еще:  Густой суп с машем и лапшой

Печень куриная в духовке с картофелем

За что я люблю куриную печень, так это за то, что ее очень просто и быстро готовить. К тому же, она вкусная и нежная, ее любит вся наша семья. К ужину я часто готовлю это блюдо. Даже придя с работы поздно, можно быстренько организовать вкусный стол для всей семьи, приготовив печенку с картошкой. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 100 грамм натертого сыра;
  • Соль и специи на вкус;
  • 300 грамм печенки куриной;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки масла постного;
  • 3 столовые ложки сладкого красного вина;
  • Панировочные сухари;
  • Килограмм картошки.

Приготовление:

1.Картошку почистить и отварить до готовности. Воду при этом подсолить. Затем остудить картофелины и нарезать их небольшими кубиками.

2.На сковородке накалить постное масло и обжарить в нем лук, до мягкости. Затем добавить пропущенный в прессе чеснок. Пока они обжариваются, помыть и нарезать печенку.

3.Добавить печень в жарку. Периодически помешивая, потушить около 10 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. В конце жарки подсолить и приперчить на вкус. Влить вино.

4.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Встряхните посуду, чтобы они распределись равномерно. Выложить ровным слоем отваренные кусочки картофеля. Покрыть печенкой.

5.Вилочкой до однородности перемешать яйца. Добавить сюда сметану, подсолить и приперчить на вкус.

6.Эту массу посыпать сыром и старательно перемешать. Залить получившейся смесью форму с печенью и картошкой.

7.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румянца, ведь продукты и так уже готовы.

Жареная куриная печенка в мультиварке

Как просто и вкусно пожарить куриную печенку в мультиварке? Узнаем прямо сейчас. Понадобится для этого самый простой и доступный набор продуктов. К печеночке можно приготовить любой гарнир и вкусно поужинать. А если у вас есть мультиварка, то приготовление упрощается в разы. Рецепт очень простой и вкусный, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Треть чайной ложки меленого перчика черного;
  • Неполная чайная ложка соли (на вкус);
  • Полкило куриной печени;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • мука;
  • Одна крупная луковица.

Приготовление:

1.Печенку старательно промыть, удалить пленочки и другие лишние элементы. Нарезать на небольшие кусочки. Перед жаркой ее лучше обсушить, промокнув бумажным полотенцем.

2.Лук нарезать четверть-кольцами. Вы также можете нарезать его на ваше усмотрение – кусочками, кубиками или полукольцами.

3.Печень посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать. Обвалять каждый кусочек в муке и выкладывать их на сухую доску.

4.В чашу мультиварки налить постное масло. Сверху распределить обваленные в муке кусочки печенки.

5.Сверху выложить лук. Закрыть крышку и установить режим «Жарка». Если на вашей технике есть выбор продукта, то выбирайте «Овощи». Для других моделей достаточно установить температуру 160 градусов. Время режима – 20 минут.

6.Обжарить 10 минут под крышкой, не открывая ее при этом. Затем старательно перемешать содержимое и снова защелкнуть крышку. Дожарить до окончания программы.

Суп с куриной печенью и клецками

Быстро и вкусно приготовить сытный суп вы можете по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печенки;
  • 3 сырых яйца;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 5-7 картофелин;
  • Одна средняя морковка;
  • Мука (примерно 5 полных столовых ложек);
  • 2 средних луковицы;
  • Зелень на вкус;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.В кастрюле вскипятить воду, примерно 3 литра. Отправить туда нарезанную и промытую куриную печень. По желанию, вы также можете добавить сюда сердечки куриные. Обязательно снимать пенку перед закипанием. Картошку почистить, нарезать и также отправить в варку.

2.Яйца перемешать до однородности. К ним добавить муку, примерно 5 столовых ложек. Точное количество определяйте сами. Тесто в результате должно получиться достаточно тугим.

3.Лук мелко нарубить, морковь измельчить удобным способом. Пассировать на масле до румянца.

Читать еще:  Томатно-кукурузный суп с грибами

4.Клецки выложить чайной ложечкой в кипящий бульон.

5.Картошка и печень варятся быстро, не больше 15 минут на среднем огне. За минутку до снятия с плиты переложить пассированные овощи в суп и перемешать.

6.Проварить супчик еще минуту и снять с плиты. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и дать настояться еще минут 10 под крышкой. Так суп немного настоится, слегка остынет и станет более ароматным и насыщенным.

Видео – быстрый рецепт куриной печени на сковороде

Как быстро пожарить куриную печенку на сковороде? Узнаете из этого видео-ролика. В пошаговом рецепте все очень понятно. Блюдо получается вкусным и сытным.

Куриная печень – уникальный продукт. Она очень полезна для организма, вкусная и нежная. К тому же, ее очень легко и быстро приготовить. Вариантов приготовления очень много. Ко всему прочему, этот продукт доступен всем и стоит сравнительно недорого. Ее с удовольствием кушают даже детки, которым непросто угодить в пище.

Сегодня мы рассмотрели разнообразные, простые и очень вкусные рецепты приготовления куриной печенки. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы почаще готовить печень по разным рецептам. Они всегда выручат вас, когда времени на готовку мало, а поесть вкусно и сытно очень хочется.

Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, — будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет). А у нас в сельской местности огороды не маленькие, — все нужно успеть, — и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее)). И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.

бульон (мясной/овощной, можно просто воду) — 2 л.
печень куриная — 100 гр.
рис (от Мистраль) — 1 пакет
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 10 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
картофель (средних) — 2 шт.
соль
специи (любые по вашему вкусу (у меня перец черный молотый и сушеный базилик))
зелень (для подачи)
сметана (для подачи)
лист лавровый — 2 шт.


Поставим в кастрюльке воду для риса, — в этом супе я использовала рис «Кубань» от Мистраль.

Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).
Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на тёрке.

В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи.

Картошку чистим и режем кубиком или брусочками.

Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.
Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.
К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3.

Печень должна просто схватиться со всех сторон.

Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой.

Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно.
сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.

Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.
Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даём постоять ещё 5 минут.

А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, — в моем случаем муж и я.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector