1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный рассольник с грибами и рисом

Постный рассольник с грибами и рисом*

Девочки, приветик! Делюсь с вами рецептом постного рассольника. Он получился не только вкусный и сытный, но и полезный! Ведь у него замечательный состав!

Возьмем следующие продукты:
60 г сушеных грибов;
1 луковицу;
1 морковку;
4 средних картофелины (400 г);
4 средних бочковых огурчика (300 г);
60 г риса (треть мультистакана);
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л томатной пасты;
0,5 ч.л. сахара;
1 стебель сельдерея;
1 средний спелый помидор;
2 зубочка чеснока;
соль, специи по вкусу;
зелень укропа и петрушки;
1 лавровый листик
2,5 литра воды;
100 мл огуречного рассола.

Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.

  • Поделиться

Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.

  • Поделиться

Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем, наливаем в чашу мультиварки масло. включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.

  • Поделиться

Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.

  • Поделиться

Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.

  • Поделиться

После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.

  • Поделиться

Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и горячую воду, добавляем соль, сахар, специи.

  • Поделиться

Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор. нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.

  • Поделиться

Добавляем зелень и вливаем 100 мл процеженного огуречного рассола. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).

  • Поделиться
Читать еще:  Лагман "Для любимого мужа"

Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!

  • Поделиться

Хочу подчеркнуть, что при приготовлении рассольника необходимо строго соблюдать технологию, даже в мультиварке. Это не тот случай, когда все можно свалить в кастрюльку, залить водой, нажать кнопку и уйти пить чай. Конечно, придется потрудиться, зато результат вас порадует! Удачи!

Постный рассольник

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурцы солёные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Рассол огуречный — 0.5-1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку — это добавило супу определённой густоты.

Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.

Нарезать кубиками картофель.

В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.

Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.

Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Затем добавить томатную пасту или соус.

Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.

Читать еще:  Холодный суп с кабачками

Постный рассольник с грибами и рисом

Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.

Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами и рисом»:

  • Грибы (сушеные) — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь
  • Картофель — 300 шт
  • Огурец соленый — 300 шт
  • Рис — 60 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 щепот.
  • Специи — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (90 минут)

Дополнительная программа: Жарка 150 градусов (30 минут)

Рецепт «Постный рассольник с грибами и рисом»:

Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.

Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.

Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем; наливаем в чашу мультиварки масло. Включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.

Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.

После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.

Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и оставшуюся воду (горячую), добавляем соль, сахар, специи.

Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор, нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.

Добавляем зелень. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).

Читать еще:  Борщ "Радость толстушки"

Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Борщ «Радость толстушки»

  • 146
  • 146
  • 5766

Куриный суп с гречневой лапшой

  • 42
  • 129
  • 20820

Томатный суп для приготовления в мультиварке

  • 3
  • 63
  • 1548

Суп «Весенняя лёгкость»

  • 34
  • 94
  • 3877

«Мой» Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3691

Суп «Шахтерский» с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4104

Борщ на даче у друзей

  • 171
  • 95
  • 5090

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 184
  • 9715

Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • 23
  • 172
  • 3107

Комментарии и отзывы

13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года mantana789 #

18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года mantana789 #

28 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года ВаляТкаченко #

1 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Voronenok75 #

29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года непростая #

27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года toropova e #

25 марта 2017 года непростая #

24 марта 2017 года Суслик Маринка #

27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года marfutak # (модератор)

22 марта 2017 года Мэриэл #

23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года LapSha Maria #

22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Людмила НК #

22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector