0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почти астурийская фабада

Фабада по-астурийски (3 фото)

Ингредиенты.

Ингредиенты «Фабады по-астурийски»:
Фасоль сухая белая 500 г.
колбаса кровяная 80 г.
колбаса сырокопченая 120 г.
лук репчатый 130 г.
морковь 100 гр.
томатная паста 200 г.
мясо красное (говядина, свинина, баранина, желательно на косточке) 250-300 г.
Грудинка копченая или сало копченое (опционально) — 100 г.
масло растительное 30 г. (15 г. в варианте с грудинкой или салом)
болгарский перец 150 г.
вода 2400 г.
лавровый лист 2 шт
перец черный горошек 2 г.

До того, как начать готовить.

Главное в фабаде — это кровяная колбаса. Если её нет — можно и не начинать, вкус и аромат будет совершенно не тот. Получится вкусная похлёбка, но не более того — вкус и аромат Астурии вы не получите.
Второй важный момент — колбасы не разрезаются в процессе готовки, только после приготовления! Иначе вместо красивых кружочков вы получите непонятные куски чего-то, плавающие на поверхности.
Третий момент — фасоль. Считается, что для приготовления фабады нужна специальная фасоль — фабас, напоминающая по форме и размеру небольшой нечищенный арахис. Растет она исключительно в северных районах Испании, и стоит там не дешевле 14 евро за кило (около 1000 рублей кило на рубли). Это очень дорого даже по испанским меркам, я покупаю обычную крупную фасоль, и результат мало отличим. В любом случае, старайтесь выбирать крупную фасоль, чем крупнее — тем лучше. Тогда она будет именно в испанском стиле, хорошо пропитана бульоном.

Также, в варианте без грудинки, сала и масла, фабада рекомендуется испанскими диетологами тем, кто питается по системе учёта калорий. Благодаря феноменальному чувству насыщения, фабада является универсальным горячим блюдом для тех, кто хочет похудеть.

Готовка.

Замачиваем на ночь фасоль в холодной воде. Утром варим 1-2 часа до почти готовности.

Пассируем в масле на сковороде в специях лук, морковь и болгарский перец.

НЕ РАЗРЕЗАЯ, укладываем в кипящую воду с фасолью колбасы. Режем кубиками мясо и грудинку, добавляем в кастрюлю, выливаем томатную пасту, варим 10-15 минут. Вытаскиваем колбасу, забрасываем пассировку. Добавляем по желанию соль. Пока доводится до кипения, режем тонкими ломтиками колбасу. После закипания выключаем огонь, закидываем колбасу и оставляем настаиваться без подогрева минимум 6 часов.

Читать еще:  Суп из гороха, фасоли и чечевицы

Калорийность фабады — от 55 до 75 ккал на 100 грамм, в зависимости от количества мяса, сала и масла.

Данный рецепт рассчитан на 10 порций примерно.

Подавать в горячем виде, желательно с бокалом красного терпкого вина (Ribera del Duero, Portia, Fin del Rio, Tempranillo Mono, etc.)

Сытный и простой суп Астурийская фабада

Астурийская Фабада

Вообще, это суп, один из самых сытных супов, которые мы видели. И что особо важно, так это простота рецепта и доступность всех ингредиентов. В общем, сам сейчас поймешь.

Ингредиенты:
– банка белой фасоли (400 грамм);
– 1 литр куриного бульона;
– 1 луковица;
– 300 грамм ветчины;
– 200 грамм пряной колбасы;
– 100 грамм сала;
– ветка тимьяна;
– зелень петрушки;
– 4 зубчика чеснока;
– чайная ложка паприки;
– 20 грамм сливочного масла;
– 2 столовой ложки растительного (а лучше оливкового) масла;
– соль, перец.

Приготовление:

В испанской, как и в итальянской кухне, нет строгих рамок. Ингредиенты можно тасовать между собой, а уж фабаду делают в каждом доме по-разному. Так что, если чего-то не оказалось под рукой, забей и найди чем заменить.

1. Режем лук и чеснок средними кусками, не слишком мелко, но и не крупно.
2. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком. Он не должен быть зажаренным и уж тем более черным, просто до слегка золотистого цвета.
3. Добавляем ветчину, которую режем, как душе угодно, но лучше кубиками или короткими полосками. Обжариваем минуты 3.
4. Берем кастрюлю для супа, вливаем в неё бульон и всё, что есть у нас в банке с фасолью. Варим минут 5 с добавлением тимьяна и петрушки. Можно размять фасоль лопаткой.
5. Добавляем сало (режем, как всегда, тонкими полосками) и колбасу (режем полосками или маленькими кубиками), а также всё, что было у нас в сковородке (лук, ветчина). Перчим, солим, посыпаем паприкой и доводим до кипения.
6. Немного убавляем огонь и кипятим ещё минуты три, а после снимаем с огня.
7. Наслаждаемся горячим и сытным супом.

Пара советов

– Испанцы часто оставляют бобы в миске с водой на ночь. Так они становятся больше, может, и суп вкуснее. Попробуй.
– Также астурийцы оставляют на ночь мясные продукты в контейнере с теплой водой. Главном образом, это касается таких вещей, как бекон (сало) и ветчина.

Почти астурийская фабада

Настоящая астурийская фабада — одно из самых знаменитых блюд Испании — это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады.

Читать еще:  Томатно-кукурузный суп с грибами

Ингредиенты для «Почти астурийская фабада»:

  • Петрушка — 1 пуч.
  • Грудинка (копчёная) — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Колбаски (в оригинале — чоризо) — 400 г
  • Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак.
  • Фасоль (сухая) — 200 г
  • Специи (соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Почти астурийская фабада»:

Для приготовления блюда я взяла фасоль КИДНИ фирмы «Мистраль». Она идеально подходит для приготовления супов и смешанных горячих блюд, так как обладает замечательным свойством впитывать ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней.
Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.

Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.

Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко нарезать.
*Колбаски я брала баварские и охотничьи. Охотничьи больше подходят, они пикантнее. Конечно, в идеале должны быть чоризо.

Овощи все мелко нарезать, включая чеснок.
С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.

С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Бульон пусть будет малосолёным, а то после добавления мясопродуктов есть вероятность пересолить.
Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.

В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Наш ароматный, густой, сытный, богатый оттенками и просто ОЧЕНЬ вкусный суп готов! Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусных вам кулинарных путешествий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Почти астурийская фабада

  • 77
  • 374
  • 11101
Читать еще:  Крем-суп с хрустящим луком

Похожие рецепты

Овощной суп с молоком

  • 11
  • 95
  • 2036

Мексиканский тортилья суп

  • 21
  • 46
  • 1051

Суп из шпината с рисом

  • 14
  • 159
  • 6864

Минестроне

  • 89
  • 975
  • 132678

Тыквенный суп с моцареллой

  • 35
  • 40
  • 4209

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

  • 7
  • 33
  • 1075

Имбирный суп

  • 20
  • 42
  • 3683

Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками

  • 27
  • 56
  • 2197

Брынзовый суп

  • 30
  • 238
  • 1844

Попробуйте приготовить вместе

Лакированный поросёнок

  • 155
  • 703
  • 34776

Салат овощной «Оригинальный»

  • 70
  • 396
  • 31558

Быстрые маринованные кабачки

  • 84
  • 709
  • 61647

Фотографии «Почти астурийская фабада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 января 2016 года Джульета #

25 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Первушина Елена #

19 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года rithen #

18 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года svet423lana #

18 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года beautiful woman #

15 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Kipariss #

15 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Ines #

14 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года ХельгаС #

14 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Ninzonka #

14 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года svet423lana #

13 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

12 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года LaCostena #

12 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года terry-68 #

11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Ялорис #

11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года barska #

11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Живага Елена #

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Живага Елена #

11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года NATA8106 #

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Ольга Бабич #

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Лианда #

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector