0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками

Проверено: детям нравится.

Суп-пюре с куриными фрикадельками – блюдо, которое подходит и для детского питания. Овощной суп с птицей считается диетическим, он получается нежным и совсем не жирным.

Суп-пюре дети почему-то любят больше, чем суп из просто нарезанных овощей. Обратите внимание: если ребенок маленький, лучше обойтись без лука и специй или строго дозировать их в зависимости от возраста.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • картофель– 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
  • соль – по вкусу
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Все овощи среднего размера.

Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками

    Овощи — лук, морковь, кабачки и картофель — очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.

Измельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.

Вернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу — вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.

На заметку

Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами — в любом случае получится очень вкусно.

Читать еще:  Крем-суп со шпинатом и рисом

Другое дело — фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.

Овощной суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • мясо (фарш) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука-подпылить доску для фрикаделек
  • .
  • для супа:
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • перец болгарский — 1 шт(у меня зелёный)
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст. л с горкой
  • кетчуп томатный «слобода» — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • .
  • для подачи:
  • рикотта — 2 ст. л
  • кетчуп томатный «слобода» — 1 ст. л
  • лук зелёный (перья) — 2 шт
  • перец чёрный свежемолотый — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Суп-пюре овощной с фрикадельками и рикоттой с кетчупом.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Кусок говядины порезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе.

2. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.

3. Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник

4. Приготовила всё для супа.Овощи порезала произвольно.

5. Взяла сотейник и растопила в нём сливочное масло.

6. Лук позолотила.

7..Положила к луку морковь,помидор и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.

8. Порубила зубчик чеснока.

9. Чеснок и томатный кетчуп «Слобода» отправила к овощам.

10. Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.

11. Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить

12. Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.

13. Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и положила в неё кетчуп томатный «Слобода». Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.

Читать еще:  Грибной суп в булке

14. Суп наш готов! Заправка готова! Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку с кетчупом и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками порезанного зелёного лука.

Дополнительная информация

Я очень люблю супы-пюре и готовлю их часто. Вот сегодня мне пришёл в голову такой супчик. Суп я к обеду сварила. Овощной суп-пюре, а больше получился томатный. Все остались довольны. Необыкновенно вкусный. Ну пусть не ужин на двоих, а обед. Это ничего не меняет в отношениях двоих. . хотя его и на ужин можно съесть.

Диетический суп-пюре с куриными фрикадельками

Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным. Для […]

Ингредиенты

куриное филе из куриных грудок,

свежая цветная капуста,

кабачок или цукини,

Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты: куриное филе из куриных грудок, свежая цветная капуста, кабачок или цукини, картофель, морковь, можно, но не обязательно баклажан, зелень. В качестве зелени используйте укроп, петрушку или кинзу для аромата. Выберите сами, что вам больше нравится.

Читать еще:  Шурпа по-деревенски

Для получения одной порции супа вам потребуется: 300 грамм куриного филе, 200 грамм цветной капусты, 1 маленький кабачок или цукини, 3-4 средней картофелины, одна морковь, несколько веточек зелени. Овощи лучше в приготовлении супа использовать свежие, т.к. из замороженных овощей суп получится не такой вкусный и водянистый.

Сначала помойте и почистите овощи, затем нарежьте их. Мелко не надо. После этого поставьте на плиту любую посуду с водой и опустите в нее нарезанные овощи. Готовьте не менее 40-50 минут. Когда проткнете овощи вилкой и увидите, что они стали мягкими, значит они готовы и их можно снимать с плиты. Не забудьте посолить воду перед отваркой. После того, как овощи будут готовы, оставьте их, чтобы они могли остыть.

Чтобы не терять времени, сразу же после того, как овощи вами были поставлены на плиту, возьмите куриное филе. Помойте его, высушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, затем пропустите его через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. После того, как они будут сформированы, положите их во вторую кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Воды возьмите совсем не много, чтобы она только закрывала фрикадельки. Варите фрикадельки 20 минут. Это достаточно.

Как только овощи остынут, возьмите блендер. Если у вас блендера нет — это не беда, можно воспользоваться обыкновенной вилкой или ситом. С помощью блендера, сита или вилки сделайте из приготовленных овощей пюре. Измельчайте овощи до тех пор, пока в кастрюле не останется комочков.

Как только пюре будет приготовлено, добавьте в него не много куриного бульона из-под фрикаделек, а также сами куриные фрикадельки. Все хорошенько перемешайте, можно блендером или поварешкой. Нарежьте мелко зелень и украсьте ею сваренный супчик. Теперь ваш суп готов, можно сервировать стол, и подавать блюдо.

На приготовление супа у вас уйдет не более часа. Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector