0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка с жареными шампиньонами

Окрошка с грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить окрошку с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается лёгкое, освежающее блюдо. Для сытности чаще всего окрошку готовят с мясом или колбасой, но вместо мясопродуктов можно положить рыбу (Окрошка с копчёной рыбой) или грибы. Будет не менее вкусно!

Удивите друзей и родных. Ведь приготовление окрошки — это всегда импровизация, фантазия и разнообразие вкусов!

В моём рецепте присутствуют грибы (шампиньоны), я их слегка обжарила. Для пикантности и яркости вкуса, помимо классического набора трав для окрошки, я добавила немного мяты и огуречную траву (бораго). Кстати, эта трава очень полезна, её свойства были известны ещё в Древней Греции и Риме, она улучшает память, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Листья бораго добавляли в вино гладиаторов, чтобы стимулировать бойцовский характер.

Как приготовить «Окрошка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по-научному), мята, соль, сахар и чёрный перец. Яйца и картофель сварим и охладим.

Читать еще:  Смородиновый суп с творожными клецками

Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками.

Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными ,у них сохранится грибной вкус.

Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л.) и помнём пальцами или пестиком.

Нарежем редис (5 шт.) и огурец (1 шт.). Часть огурца натрём на тёрке.

Нарежем мелким кубиком картофель (3 шт.). Яйца (2 шт.) натрём на тёрке.

В кастрюлю вольём окрошечный хлебный квас (0,5 л) и добавим сметану (3 ст. л.).

Хорошо размешаем, добавим сок лимона (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (1 щепотку), сахар (0,5 ч. л.) и обжаренные грибы шампиньоны.

Окрошка с жареными шампиньонами

Ещё один вариант окрошки. Простая, сытная, ароматная.

Ингредиенты для «Окрошка с жареными шампиньонами»:

  • Квас (ТМ Очаковский) — 1 л
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 10 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Окрошка с жареными шампиньонами»:

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить вместе с луком 5-7 минут.

Укроп и зеленый лук мелко порезать, перетереть с солью.
Так окрошка получается ароматнее.

Огурцы и редиску нарезать брусочками, добавить их к зелени.

Читать еще:  Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Яйца и картошку нарезать соломкой, отправить к овощам.

Окрошку перемешать и заправить квасом ТМ Очаковский.

В тарелку добавить столовую ложку жареных грибов с луком и ложку сметаны.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Окрошка «Натирушка»

  • 22
  • 112
  • 2561

Окрошка «Огуречник»

  • 20
  • 110
  • 2157

Окрошка на квасе со свёклой

  • 23
  • 100
  • 2480

Окрошка постная

  • 39
  • 69
  • 1718

Зеленая окрошка

  • 40
  • 63
  • 1618

Окрошка «Осенняя»

  • 8
  • 62
  • 1532

Окрошка легкая на квасе

  • 9
  • 51
  • 2558

Окрошка с жареными шампиньонами

  • 4
  • 44
  • 1061

Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой

  • 16
  • 44
  • 1243

Окрошка

  • 32
  • 37
  • 16808

Окрошка

  • 7
  • 23
  • 11355

Окрошка горчичная

  • 10
  • 20
  • 870

Окрошка «Супер лёгкая»

  • 5
  • 8
  • 991

Окрошка

  • 10
  • 5
  • 8006

Похожие рецепты

Окрошка домашняя

  • 31
  • 27
  • 1724

Моя окрошка

  • 12
  • 21
  • 5322

Томатный «холодник» с карбонадом

  • 52
  • 188
  • 4673

Окрошка на квасе со свёклой

  • 23
  • 126
  • 4073

Домашний квас и окрошка

  • 108
  • 441
  • 360282

Окрошка легкая на квасе

  • 9
  • 66
  • 3090

Окрошка с йогуртом «На бис»

  • 22
  • 58
  • 3087

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 403
  • 298493

Окрошка с курицей

  • 40
  • 219
  • 8734

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные баклажаны

  • 52
  • 452
  • 31238

Салат слоеный с кальмаром

  • 80
  • 546
  • 38217

Суши «Сакура»

  • 55
  • 536
  • 124519

Комментарии и отзывы

17 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Изумительно ароматный гороховый суп

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Окрошка с шампиньонами

Попробовав однажды вкус окрошки с шампиньонами, я влюбилась в это блюдо. Такое сочетание продуктов очень гармонично. Окрошка получается невероятно вкусной и съедается в одно мгновение. Обязательно побалуйте себя и своих близких!

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 4 шт
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 15-20 г (по вкусу)
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана — 15-20 г (по вкусу)
  • Соль — 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Филе куриное — 150 г
  • Шампиньоны — 50-100 г (по желанию)
  • Яйцо куриное — 3 шт

1. На первом этапе приготовления окрошки нужно отварить: картофель, яичка, куриное филе и шампиньоны. Я отвариваю шампиньоны в курином бульоне. После вынимания мяса отправляю грибы на пять минут в бульон. Это достаточно для их приготовления. Картофель и яичка очистить. Для их измельчения есть у меня специальная сеточка, но можно нарезать и обычным ножом.

2. Мелко нарезать картофель и яичка.

3. Отварное мясо и шампиньоны остудить. Огурец и зелень вымыть под проточной водой.

4. Нарезать огурец и куриное филе кусочками, как и картофель с яичками.

5. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарубить.

6. Добавить в равных количествах сметану и майонез. Именно такое сочетание подарит окрошке особенный вкус.

7. Высыпать нарезанные составляющие для окрошки в кастрюльку. Перемешать с добавление соли и лимонной кислоты. Добавить воду.

8. Разливаем вкуснейшую окрошку по порционным мисочкам и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector