0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огуречно-сливочный суп с копчeностями

Огуречно-сливочный суп с копчeностями

Суп имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. На сайте есть молочные супы, но они отличаются.

Ингредиенты для «Огуречно-сливочный суп с копчeностями»:

  • Бульон (из копчёностей (у меня это бульон из кусочков копчёной курицы, преимущественно, из косточек) — 500 мл
  • Молоко топленое — 500 мл
  • Колбаса (или бекон) — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Соль
  • Укроп
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огуречно-сливочный суп с копчeностями»:

В общем, всё просто. Огурчик разрезаем пополам и вычищаем ложечкой серединку.

Порежем огурчики на вот такие полукольца.

Лук — кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, не доводя до поджаренного состояния.

В это время бульон разогреваем, добавляем молоко, перемешиваем.

К обжаренному луку добавляем нарезанные огурцы и грибы, тушим минут 5-10, при необходимости можно добавить бульон из кастрюльки.

Режем колбаску или бекон на брусочки, добавляем в сковородку к луку, огурцам и грибам.

Через 2-3 минуты добавляем эту смесь в копчёно-молочный бульон, помешивая ждём, когда закипит, провариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный укроп.

Разливаем по тарелкам и наминаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Окрошка с яичными блинами

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочный суп из говяжей печени

  • 12
  • 165
  • 5281

Суп молочный «Котельничский»

  • 41
  • 551
  • 7798

Молочный овощной суп

  • 20
  • 66
  • 2499

Суп молочный с сухофруктами

  • 32
  • 89
  • 3014

Молочный суп с варениками

  • 25
  • 329
  • 5559

Сливочный суп из морепродуктов

  • 22
  • 80
  • 56597

Молочный суп с вермишелью

  • 51
  • 300
  • 37300

Молочный суп с креветками

  • 10
  • 60
  • 7223

Быстрый суп из кабачков

  • 26
  • 234
  • 23634

Попробуйте приготовить вместе

Рулька-гриль по-домашнему

  • 67
  • 570
  • 24798

Салат «Изысканный»

  • 54
  • 219
  • 17425

Мясной пирог «Тарас Бульба»

  • 98
  • 248
  • 29113

Комментарии и отзывы

28 февраля 2018 года Плетельщица Снов #

4 июля 2009 года Alefniunia #

4 июля 2009 года надя ш #

3 июля 2009 года Konniia #

10 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

11 июля 2009 года Konniia #

3 июля 2009 года Фрау Марта #

3 июля 2009 года венера71 #

10 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

3 июля 2009 года мисс #

3 июля 2009 года sana swiss #

3 июля 2009 года tat70 #

3 июля 2009 года Juligera #

2 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Tanya-O-511 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Tanya-O-511 #

10 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года melinda #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года zelenka82 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alenka_26 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alenka_26 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alenka_26 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Заготовка огурцов любого размера для рассольника

18 июля 2009 года Судья deleted #

2 июля 2009 года руська #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Nat555 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Катюндрик #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Lacoste #

2 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

2 июля 2009 года Подсолнушек #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Подсолнушек #

2 июля 2009 года JOULLS #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года crybell #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Огуречно-сливочный суп с ветчиной

Этот супчик для гурманов,но уверена,что он понравится всем, кто попробует его приготовить. Тем более, что готовится он очень быстро и из доступных продуктов (особенно летом)

У меня рецепт расчитан примерно на 4 порции.

2 салатных огурца (обратите внимание на огурцы,если вы будете брать обычные,то их нужно больше)
1 средняя луковица
750 мл бульона из экстракта или бульонных кубиков(я брала экстракт куриного бульона Кнорр, но можно любой по вашему вкусу)125 мл сухого белого вина
200 г сливок
200 г вареной ветчины
белый молотый перец, молотый мускатный орех, соль
лимонный сок
зелень
1 ст.л. сливочного масла

Приготовьте бульон из экстракта или бульонных кубиков

В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета

Нарежте их толстами полукольцами

Читать еще:  Домашний квас и окрошка

Положите огурцы в кастрюлю к луку и потушите 5 мин.(крышкой я не закрывала) Помешивайте.

Затем налейте белое вино и почти полностью уварите(крышкой я не накрывала) Помешивайте.

Потом влейте бульон и сливки и поварите на слабом огне под крышкой 15 минут

Суп пюрируйте блендером или миксером, приправьте по вкусу солью,перцем, мускатным орехом и лимонным соком (не пересолите,т.к.бульон из экстракта уже солёный)

Ветчину нарежьте узкими полосками

Я думаю можно использовать и другие мясные продукты по вкусу(язык,куриное мясо,отварную свинину или говядину)

Суп разлейте в тарелки,положите туда полоски ветчины и зелень

Суп сливочный с копчёностями

  • Ребра свиные копченые 500 г
  • Сосиски охотничьи 2 шт.
  • Куриное мясо копченое 1окорочек
  • Картофель (отварной) 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Сливки 33% 200 г
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные копченые
  • Тип блюда:Обед

Начнём с копчёных рёбрышек. Отправим их вариться на пол часа. Через пол часа вынимаем рёбрышки и счищаем с них мясо.

Нарезаем мелкими брусочками морковь.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Лук и морковь отправляем пассероваться. В конце пассерования добавьте муку и продолжайте пассеровать ещё 2 минуты.

У нас заранее приготовлено картофельное пюре.

Охотничьи сосиски нарезаем мелкими кружочками.

Куриный окорочек нарезаем мелкими кусочками.

Начинаем сборку супа. К картофельному пюре доливаем частями бульон от копчёных рёбер и тщательно перемешиваем, пока полностью не разбавится пюре. Долейте весь бульон. Затем добавим нарезанные охотничьи сосиски, порезанный копчёный куриный окорочек, пассерованные лук, морковь и муку. В конце добавим сливки и мелко порезанную зелень и лавровый лист.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector