2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный суп-гуляш из куриного филе

Содержание

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Сливочный пшенный суп с грибами

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Нежный суп-гуляш из куриного филе

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Мы приготовим его в кастрюле Zepter более полезным, без жарки, без жирных ингредиентов и без капли воды.

Ингредиенты для «Нежный суп-гуляш из куриного филе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Картофель — 4 шт
  • Кинза (или петрушка) — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный суп-гуляш из куриного филе»:

Подготовить ингредиенты.
Картофель, лук и чеснок очистить и помыть.
Перец и помидоры вымыть. С помидоров кожицу снять по желанию.

Лук режем полукольцами, укладываем на дно кастрюли Zepter.

Сверху выкладываем крупно нарезанные помидоры.

Перец нарезаем соломкой, половину от общей массы выкладываем на помидоры.

Следующий слой картофель, нарезанный произвольно.

На картофель выкладываем кусочки куриного филе. Посыпаем сверху специями. Я использовала смесь перцев.
Сверху выкладываем нарезанный пластинками чеснок.

Последним слоем будет оставшийся болгарский перец. Ничего больше добавлять не надо — ни воды, ни масла, ни соли. Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь и оставляем на час.

Читать еще:  Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

Через час.
При подаче посыпать зеленью.

При варке на медленном огне, при замкнутом цикле Zepter происходит процесс, при котором пар, выделяемый продуктами, поднимается вверх, конденсируется при соприкосновении с крышкой, которая всегда холоднее, чем дно и стенки посуды, и опускается на дно. Этот процесс повторяется снова и снова, пока пища не будет идеально приготовлена. Так же замкнутый цикл Zepter позволяет питательной жидкости оставаться внутри посуды и сохраняет пищу, которая готовится в собственном соку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-гуляш по-австрийски

  • 192
  • 1627
  • 62357

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

  • 62
  • 1075
  • 31399

Похожие рецепты

Мясные ежики в бульоне

  • 64
  • 47
  • 9573

Грибной суп с перловкой и баклажанами

  • 77
  • 381
  • 3698

Овощной суп с фрикадельками и лапшой

  • 25
  • 112
  • 1370

Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

  • 40
  • 15
  • 4026

Легкий «Минестроне» от Эктора Хименеса-Браво

  • 25
  • 175
  • 13125

Грибной суп в духовке

  • 16
  • 153
  • 2665

Суп из красной фасоли с помидорами

  • 16
  • 1129

Суп из печеных перцев с грибами

  • 37
  • 91
  • 1293

Грибной суп «Мускатный»

  • 12
  • 18
  • 2195

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний мясной шар

  • 393
  • 5852
  • 616418

Салат-коктейль «В ожидании чуда»

  • 83
  • 1080
  • 31537

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 328
  • 17975

Фотографии «Нежный суп-гуляш из куриного филе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2016 года Himbeeren #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Анастасия АГ #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Lutava #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года a soyibov #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Mary Stone #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года masha vet #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года diana1616 #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Warlock #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Nika #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежный суп-гуляш из куриного филе

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Мы приготовим его в кастрюле Zepter более полезным, без жарки, без жирных ингредиентов и без капли воды.

Ингредиенты для «Нежный суп-гуляш из куриного филе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Картофель — 4 шт
  • Кинза (или петрушка) — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный суп-гуляш из куриного филе»:

Подготовить ингредиенты.
Картофель, лук и чеснок очистить и помыть.
Перец и помидоры вымыть. С помидоров кожицу снять по желанию.

Лук режем полукольцами, укладываем на дно кастрюли Zepter.

Читать еще:  Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Сверху выкладываем крупно нарезанные помидоры.

Перец нарезаем соломкой, половину от общей массы выкладываем на помидоры.

Следующий слой картофель, нарезанный произвольно.

На картофель выкладываем кусочки куриного филе. Посыпаем сверху специями. Я использовала смесь перцев.
Сверху выкладываем нарезанный пластинками чеснок.

Последним слоем будет оставшийся болгарский перец. Ничего больше добавлять не надо — ни воды, ни масла, ни соли. Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь и оставляем на час.

Через час.
При подаче посыпать зеленью.

При варке на медленном огне, при замкнутом цикле Zepter происходит процесс, при котором пар, выделяемый продуктами, поднимается вверх, конденсируется при соприкосновении с крышкой, которая всегда холоднее, чем дно и стенки посуды, и опускается на дно. Этот процесс повторяется снова и снова, пока пища не будет идеально приготовлена. Так же замкнутый цикл Zepter позволяет питательной жидкости оставаться внутри посуды и сохраняет пищу, которая готовится в собственном соку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-гуляш по-австрийски

  • 192
  • 1627
  • 62357

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

  • 62
  • 1075
  • 31399

Похожие рецепты

Фасолада

  • 7
  • 57
  • 2154

Украинский суп с галушками

  • 40
  • 497
  • 36703

Китайский суп из помидоров

  • 79
  • 664
  • 28454
  • 8
  • 9
  • 1856

Тайский суп «Том Шару Пхонг»

  • 70
  • 124
  • 16041

Суп из маша с бараниной

  • 25
  • 26
  • 8781

Суп с плавленым сыром и колбасой

  • 2
  • 220
  • 2700

Тыквенно-томатный суп с чечевицей

  • 30
  • 123
  • 1197

Грибной суп

  • 59
  • 162
  • 12170

Попробуйте приготовить вместе

Вареный картофель с секретами приготовления

  • 176
  • 420
  • 17401

Новогодний салат «Романтика»

  • 98
  • 593
  • 13282

Фаршированные баклажаны под маринадом

  • 84
  • 1188
  • 113256

Фотографии «Нежный суп-гуляш из куриного филе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 января Mamita SI # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Ладусик82 #

13 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Valentina_charm #

10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 октября 2016 года krutova elena s #

2 октября 2016 года ardotav47 #

1 октября 2016 года katika 59 #

1 октября 2016 года katika 59 #

1 октября 2016 года Ильмира-Я #

2 октября 2016 года krutova elena s #

3 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Ладусик82 #

8 ноября 2016 года Ильмира-Я #

8 ноября 2016 года Ладусик82 #

30 сентября 2016 года yg99 #

3 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года ved-marina #

30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года olgas 777 #

30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Laurinda #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Laurinda #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Суслик Маринка #

27 сентября 2016 года Wera13 #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года мисс #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Eva Grimm #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 октября 2016 года krutova elena s #

2 октября 2016 года Eva Grimm #

26 сентября 2016 года Tatanj #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года luneva_e #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector