0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый суп с лапшой

Луковый суп с лапшой

Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических «Когда я была маленькой». Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.

Ингредиенты для «Луковый суп с лапшой»:

  • Курица (обязательно суповая) — 900-1000 г
  • Лук репчатый (по желанию можно и больше) — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (Spaetzle или домашняя)
  • Вода — 1,5-2 л
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Орех мускатный (каждому в тарелку) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковый суп с лапшой»:

На верхнем фото Spaetzle — яичная лапша
Курочку надо обязательно суповую, весь аромат бульона от нее.

Лук чистим и режем полу-, четвертькольцами (как вам нравится).
Курицу промываем, засыпаем луком и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу (но довольно крепко), закрываем кастрюлю крышкой, огонь переключаем на маленький и. на часок забываем про суп.

Через час проверьте (а может и раньше), если курица сварилась и мясо хорошо отделяется от косточек, вынимаем ее, а в бульон (очень ароматный, надо сказать) засыпаем лапшу и тонко нарезанную лапшой морковку.

Когда лапша почти сварится, возвращаем в кастрюлю куриное мясо (я отделяю его от косточек), бросаем лавровый лист и зелень. Пробуем еще раз на соль.
Печь отключаем и даем постоять супу под крышкой минут 10.

Вот теперь можно звать всех к столу.
Мускатный орех и черный перец — по вкусу — каждому в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Монастырский рассольник

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп «Свадебный»

  • 48
  • 333
  • 30052

Луковый суп с лапшой

  • 133
  • 280
  • 25069

Обед из одной курицы

  • 53
  • 89
  • 15187

Суп морской (для будущих капитанов)

  • 36
  • 47
  • 3944

Похожие рецепты

Вьетнамский суп «Фо» с креветками

  • 18
  • 166
  • 5344

Простой рамен с пряной курицей

  • 22
  • 219
  • 4188

Ушник

  • 38
  • 84
  • 10300

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

  • 329
  • 1811
  • 212039

Суп согревающий

  • 72
  • 84
  • 2193

Экономный куриный суп с лапшой

  • 55
  • 54
  • 2563

«Оши бурида»

  • 60
  • 366
  • 58114

Суп с лапшой фо-хо

  • 18
  • 33
  • 7682

Густой суп из фасолевой лапши

  • 78
  • 131
  • 4208

Попробуйте приготовить вместе

Имбирная курица по-китайски «Jiang You Ji»

  • 97
  • 229
  • 17101

Салат «То, что надо!»

  • 36
  • 1329
  • 173641

Закусочный торт «Сырное суфле»

  • 286
  • 4525
  • 261180

Фотографии «Луковый суп с лапшой» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2012 года pretty girl 1 #

22 февраля 2012 года lyubov59 #

29 августа 2010 года budja #

30 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2009 года tat70 #

2 декабря 2009 года ирина66 #

26 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2009 года Irchik #

25 ноября 2009 года Гительсон Ольга #

26 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Гительсон Ольга #

17 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2009 года ВИКА-72 #

20 ноября 2009 года Julja_lja #

20 ноября 2009 года lelika # (модератор)

20 ноября 2009 года пани Кася #

20 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2009 года Meotida #

20 ноября 2009 года inna_2107 #

20 ноября 2009 года Roalanna #

20 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2009 года Pachita #

20 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2009 года Лисенок #

20 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2009 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый луковый суп

Рецепт настоящего французского лукового супа — один из моих любимых. Он хорош всем, и суп получается на загляденье — густой, сбивающий с ног своим умопомрачительным ароматом луковый шедевр. У него есть лишь один недостаток, но существенный: мало у кого хватит терпения медленно обжаривать лук в течение 4 часов. Вы часто об этом пишете, да я и сам порой отказываюсь от приготовления лукового супа только потому, что не хочется убивать на это занятие полдня.

Читать еще:  Суп с тыквой "Любимый"

Но теперь все будет иначе! Перед вами — быстрый луковый суп, приготовление которого займет у вас полчаса с хвостиком, включая варку бульона. Если кто-нибудь может приготовить вкусный луковый суп с нуля быстрее, пусть первый бросит в меня луковицу! А ведь этот суп действительно вкусен, он имеет сладкий, насыщенный вкус, идеальную консистенцию, и все это — настолько просто. Конечно, если есть время (или личный повар), стоит отдать предпочтение «долгому» рецепту, но теперь вкусным луковым супом могут насладиться даже те, у кого нет ни того, ни другого.

Быстрый луковый суп

Чтобы уложиться в поставленный норматив, надо действовать быстро, и понятно, что приготовить хороший мясной бульон за 30 минут невозможно. А значит, будем готовить… луковый бульон! Для этого залейте водой крупно нарезанную зеленую часть порея (ее нужно сперва как следует промыть проточной водой, а белая часть пригодится вам для других блюд) и другие ингредиенты бульона. Вы можете добавить любые овощные обрезки, которые будут у вас под рукой, главное, чтобы в кастрюле оказалось все перечисленное выше. Поставьте ее на сильный огонь, без фанатизма посолите и варите при заметном кипении — в подсоленную, уверенно кипящую воду ароматические вещества из овощей перейдут быстрее, а воды мы специально взяли больше, чем надо, поскольку заметная ее часть все равно выкипит. Через 30 минут процедите бульон, откинув овощи на сито и подавив их шумовкой или поварешкой — они отдадут еще немного бульона, но самого вкусного и ароматного.

Пока варится бульон, займитесь луком. Поставьте сотейник на огонь выше среднего, добавьте масло, лук, нарезанный полукольцами (так он отдаст содержащиеся в нем соки быстрее, чем если нарезать его перьями) и пару щепоток соли. Быстро перемешайте лук и залейте кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Пусть вода выкипает в течение 10-15 минут, а вы не забывайте помешивать лук, потому что он может пригореть еще до того, как в сотейнике не останется воды. Обжаривайте лук на среднем огне еще 10 минут, безостановочно помешивая. Добавьте чайную ложку муки и сахара — природные сахара, которые содержатся в луке, еще не успели карамелизироваться, так что придется ему помочь, — перемешайте, влейте вино, уварите его вдвое и снимите сотейник с огня.

Таким образом, спустя плюс-минус 30 минут у вас одновременно будут готовы и обжаренный лук, и процеженный овощной бульон. Переложите лук в небольшую кастрюлю, залейте бульоном и варите еще 10 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились и проникли друг в друга. За это время вы как раз успеете приготовить сырные гренки, чтобы подать луковый суп по всем правилам.

Читать еще:  Суп-пюре из красной чечевицы

Возьмите тосты из белого хлеба или багета (у меня был хлеб с оливками, который я пек на прошлой неделе), натрите их чесноком, уложите сверху ломтик сыра и поставьте на пару минут под гриль, чтобы сыр расплавился. Сырные гренки можно уложить на дно тарелки, в которой будет подаваться суп, а можно сначала разлить суп по тарелкам, а сырные гренки выложить сверху. И в том, и в другом случае главное — щедро приправить луковый суп свежемолотым перцем и есть, пока он обжигающе горячий.

Луковый суп с лапшой

Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических «Когда я была маленькой». Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.

Ингредиенты для Луковый суп с лапшой

  • Курица — 900-1000 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша
  • Вода — 1,5-2 л
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Зелень

Пошаговая инструкция приготовления Луковый суп с лапшой

Шаг 1

На верхнем фото Spaetzle — яичная лапша
Курочку надо обязательно суповую, весь аромат бульона от нее.

Лук чистим и режем полу-, четвертькольцами (как вам нравится).
Курицу промываем, засыпаем луком и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу (но довольно крепко), закрываем кастрюлю крышкой, огонь переключаем на маленький и. на часок забываем про суп.

Через час проверьте (а может и раньше), если курица сварилась и мясо хорошо отделяется от косточек, вынимаем ее, а в бульон (очень ароматный, надо сказать) засыпаем лапшу и тонко нарезанную лапшой морковку.

Шаг 2

Когда лапша почти сварится, возвращаем в кастрюлю куриное мясо (я отделяю его от косточек), бросаем лавровый лист и зелень. Пробуем еще раз на соль.
Печь отключаем и даем постоять супу под крышкой минут 10.

Шаг 3

Вот теперь можно звать всех к столу.
Мускатный орех и черный перец — по вкусу — каждому в тарелку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector