0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп-лапша

Всем привет! Хочу предложить вам рецепт вкусного супчика! 🙂

Ингредиенты для «Домашний куриный суп-лапша»:

  • Вода (+50 мл. для теста) — 1.5 л
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (или 1 большая) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Куркума (без горки) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашний куриный суп-лапша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный суп «Восточный»

  • 49
  • 170
  • 6580

Суп-лапша с перепелками

  • 25
  • 61
  • 21623

Быстрый суп из лапши

  • 22
  • 461
  • 8369

Суп с тыквенными галушками

  • 32
  • 134
  • 2501

Суп с рисовой лапшой

  • 34
  • 60
  • 25307

Куриный суп-лапша с креветками

  • 23
  • 118
  • 2000

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1460
  • 458256

Лапша по-казахски «Кеспе»

  • 16
  • 921
  • 111337

Лапша куриная

  • 43
  • 115
  • 151764

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «Кабачковая фантазия»

  • 105
  • 604
  • 36512

Салат из цветной капусты

  • 165
  • 1134
  • 220075

Вяленое мясо в домашних условиях

  • 499
  • 3228
  • 324051

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп-лапша с курицей по-домашнему

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Читать еще:  Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

С фото, Суп куриный, Суп с лапшой

С фото

Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с лапшой

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.

Читать еще:  Солянка с грибами по-сибирски

Куриный суп с домашней лапшой — это всегда очень вкусно. Идеальный обед для всей семьи. По этому рецепту готовим вкусный и полезный суп без обжаривания овощей.

А кто не любит куриный суп с домашней яичной лапшой?

Уверена — такой куриный суп с лапшой пойдет на УРА.

Куриный супчик простой и легкий, но очень вкусный:) Рекомендую на обед.

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. «Суп не ел — где силы взять?» 🙂 Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.

Этот аппетитный куриный супчик с лапшой и блинчиками из яиц и молока станет универсальным обедом для всей семьи. Готовится суп достаточно просто, а получается вкусным и сытным.

Богатый витаминами состав куриных сердечек делает этот продукт незаменимым в любом блюде. Суп из куриных сердечек с картофелем, плавленым сыром и лапшой сделает ваше ежедневное меню более питательным, полезным и разнообразным. Сливочный вкус супа отлично сочетается с куриными сердечками и овощами, лапша придает супу сытность.

Суп с куриной печенью и лапшой — аппетитный, легкий но в то же время достаточно сытный. Кстати, бульон из куриной печени получается очень вкусный и насыщенный, такой бульон ничуть не уступает мясному. Суп с куриной печенью и лапшой — прекрасный обед, который готовится очень быстро!

Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп «Кимчи Рамен». Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

Хотите на обед необычный супчик? Этот куриный суп с лапшой, баклажанами и помидорами именно такой! Тем, кто не любит баклажаны, можно и не сообщать о том, что они присутствуют в супе. Их вкус очень ненавязчивый. Крупно нарезанные помидоры дают приятную кислинку, а соус барбекю — пряные нотки.

Лёгкий, диетический куриный суп с йогуртом можно подать даже к завтраку — такой он нежный. Особенность этого простого и оригинального супа в том, что в нём нет привычной картошки. Только кусочки куриного филе, лапша, яично-йогуртовый соус и свежая зелень.

Вкусный, красочный суп с кукурузой, шампиньонами и макаронами на основе куриного бульона — отличный обед для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям.

Простой и вкусный суп из куриных бедрышек с овощами, грибами и лапшой готовится быстрее, чем обычно. Овощи и шампиньоны не обжариваются. Благодаря этому суп также получается легче и полезней.

Пастернак – корнеплод с необычным «поэтическим» именем, несправедливо обделен вниманием. Он неимоверно полезен для здоровья, хорош как гарнир к мясу и в составе овощных блюд и супов. Этот куриный супчик получил свой приятный аромат и сладковатый вкус благодаря пастернаку и его «родственнице» – моркови. А чтобы сбалансировать этот эффект, в суп кладется петрушка. Конечно же, не обойтись без свежего укропчика.

Токмач — татарское блюдо, которое объединяет в себе и первое (суп) и второе (картофель с курицей). Очень насыщенный и ароматный суп с домашней лапшой будет настоящим праздничным обедом для семьи.

Такой суп с лапшой готовится за считанные минуты. Подавать с гренками или тостами.

Читать еще:  Харчо от Роксаны Бабаян

Классика жанра — куриный бульон. Когда промочил ноги, или заболел, или «вчера посидели», что может быть лучше наваристого куриного бульона с домашней лапшой, зеленью, перцем и сухариками? Нет?

Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

Обычно куриный суп готовится из прозрачного бульона с овощами, клецками, рисом и т. д. По этому рецепту в супчик, кроме овощей и куриного мяса, добавляется немного муки и молока. Суп становится насыщенней, гуще и вкусней.

Простой и очень вкусный куриный бульон с лапшой. Можно сварить с обыкновенными макаронами, с фунчозой.

Сегодня будем готовить суп из привычных продуктов. А вот изюминку такому супу добавит домашняя лапша из жидкого теста, которая готовится очень быстро.

Это очень вкусный куриный суп, немного необычный. Но нам же это и нужно? Ведь всегда хочется чего-то новенького.

Пряный куриный суп с сельдереем и лапшой готовится очень просто, после рабочего дня он поможет быстро восстановить силы.

Куриный суп готовится с овощами и лапшой, на бульоне, с молоком.

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Такой суп готовится из жареного куриного мяса, рисовой лапши и салатных листьев.

Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!

Захотелось легкого и простого супчика. Придумывала на ходу.

Очень вкусный наваристый супчик. Необычный вкус ему дают жареная курица и немного вина, а овощи только дополняют его.

Куриный суп с лапшой готовится на курином бульоне, с овощами и пряностями. Вкуснее всего будет блюдо, если в нем используется домашняя лапша.

Куриный бульон с лапшой собственного приготовления, с отварной курицей.

Если у вас в «арсенале» вдруг появится домашняя курочка, сделать из нее бульон с домашней лапшой – самое лучшее решение. А чтобы вашим домашним было интереснее кушать это традиционное блюдо, сделаем лапшу изумрудно-зеленого цвета!

Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

Наваристый и сытный куриный суп с лапшой приготовить очень просто. Пусть вас не удивляет, что в составе супа присутствует сразу и печень, и филе. Именно благодаря этому вам удастся добиться насыщенного и яркого вкуса. Зажарка в этом блюде не используется, а вот куриная печень предварительно обжаривается на сливочном масле. Несмотря на не совсем привычный набор продуктов, вкус супа очень сбалансированный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector