0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-суп со шпинатом и рисом

Содержание

Крем-суп со шпинатом и рисом

Обожаю супы-пюре из цветной капусты, которая придаёт супу кремовую текстуру, ну, а шпинат с горошком симпатично окрашивают его в зелёненький цвет.

Ингредиенты для «Крем-суп со шпинатом и рисом»:

Постная основа

  • Капуста цветная (у меня мороженая) — 300 г
  • Горошек зеленый (у меня мороженый) — 70 г
  • Шпинат (у меня мороженый) — 70 г
  • Рис (Акватика MIX ТМ Мистраль) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Непостная добавка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп со шпинатом и рисом»:

Рис отварить удобным для вас способом. Я это делала в пароварке.
Сварить яйцо

Капусту и горошек залить водой (количество воды зависит от степени желаемой густоты супа). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне (минуты 4-5)

Добавить шпинат и варить ещё 1 минуту. Посолить, поперчить.

Взбить всё блендером.
В тарелочки положить рис.

И залить крем-супом.

Для непостящихся положить варёное яйцо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-пюре «Нежный»

  • 27
  • 167
  • 5961

Похожие рецепты

Суп гороховый постный

  • 16
  • 19
  • 5976

Тыквенный крем-суп

  • 2
  • 69
  • 1051

Суп-пюре из чечевицы с картофелем

  • 21
  • 191
  • 25414

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

  • 23
  • 192
  • 13554

Кабачковый крем-суп

  • 12
  • 53
  • 7362

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 156
  • 9945

Солнечный суп

  • 12
  • 32
  • 5191

Суп-пюре из тыквы

  • 33
  • 586
  • 38157

Суп-пюре с макаронами и говядиной

  • 4
  • 46
  • 11866

Попробуйте приготовить вместе

Паста «Макарошки-триколошки»

  • 83
  • 121
  • 8153

Салат «Лесная курочка»

  • 117
  • 220
  • 19001

Грибы по-венесуэльски

  • 163
  • 1901
  • 26456

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года Okoolina #

Читать еще:  Суп-пюре из кабачков

23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Бабушка Забота #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Суслик Маринка #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Svetttttt #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года IrikF #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года victoria ms #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года veronika1910 #

15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Kuss #

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года luneva_e #

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Беннито #

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Ирушенька #

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года xmxm #

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года xmxm #

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года xmxm #

14 апреля 2016 года Olgastih #

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Гуррикап #

14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп рисовый со шпинатом

  • Говядина 300 г
  • Рис 200 г
  • Шпинат 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло сливочное 50 г
  • Приправа для супа армянская 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик 0.5 ч.л.
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Для начала говядину нарезаем небольшими кубиками и ставим варится примерно на час. Рис промываем несколько раз водой и тоже отвариваем. Когда мясо и бульон готовы, переливаем их в отдельную миску, а кастрюльку моем. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Лук нарезаем крупными и толстыми полукольцами, чеснок мелко после чего обжариваем в кастрюльке на сливочном масле. Лук жарится до того момента, пока он не станет мягким.

После мясной бульон процеживается через ситечко (или марлю) в кастрюльку с луком. Туда же перекладывается мясо.

Рис откидываем рис на дуршлаг и хорошенько несколько раз промываем холодной водой. Высыпаем обратно в кастрюльку и заправляем столовой ложкой оливкового масла. После высыпаем в кастрюльку с супом.

Читать еще:  Холодный суп с кабачками

Благодаря смеси этих специй суп приобретет вот такой приятный зеленый цвет и запах трав.

Когда лук и рис будут полностью готовы, можно попробовать суп на соль и по надобности добавить. На этом этапе делаем огонь минимальный чтобы суп не кипел.

Теперь дело за шпинатом. Если шпинат у вас листовой, его нужно мелко порубить. Можно смешать шпинат пополам со щавелем. Кладем его в суп и варим еще минут семь до готовности на маленьком огне не доводя до кипения.

Когда суп готов накрываем его крышкой и даем настоятся около получаса. Подавать такой суп нужно теплым со сметаной и розмариновым (или другим травяным) хлебом. Приятного вам аппетита!

Суп-пюре из риса со шпинатом

Суп-пюре из риса со шпинатом

Рис разварить в подсоленной воде с маслом, протереть сквозь сито в отвар. Положить туда шпинат, вскипятить. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.

100 г риса, 600 г шпината, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сливок (молока), 2 желтка, укроп, зелень петрушки, соль.

Похожие главы из других книг:

Запеканка из дикого риса со шпинатом

Запеканка из дикого риса со шпинатом Что понадобится: 1 стакан дикого риса, 1 яйцо, 3–4 ст. л. молока, шпинат, зелень по вкусу (зеленый лук, укроп), соль по вкусу И начинаем готовить: Рис предварительно отварить, остудить. Взбить яйцо с молоком, добавить

Суп-пюре из моркови и риса

Суп-пюре из моркови и риса Ингредиенты: бульон куриный – 0,3 л, морковь – 2 шт., рис – 20 г, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь моют, очищают и крупно нарезают.Бульон доводят до кипения, добавляют морковь, рис, соль и варят до готовности.Бульон процеживают. Рис и морковь

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса ИнгредиентыРис — 170 гМасло сливочное — 40 гБульон овощной — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, выложить в кастрюлю с холодным овощным бульоном, поставить на огонь и варить 15 минут с момента закипания. Затем вместе с отваром протереть

Суп-пюре с морковью и шпинатом

Суп-пюре с морковью и шпинатом Ингредиенты: 4 моркови, 50 г шпината, 40 г сливочного масла, 1 яичный желток, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, вода.Способ приготовления: Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Поместите морковь в мультиварку и залейте

Суп-пюре из овощей со шпинатом

Суп-пюре из овощей со шпинатом Приготовить суп (см. выше), но до того, как добавлять сливки или молоко с желтками, сварить в супе 600 г листьев шпината.Суп-пюре из овощей, 600 г листьев

119. Суп-пюре из риса с зеленым горошком

119. Суп-пюре из риса с зеленым горошком продукты 1,6 л бульона, 1 стакан молока, 2 стакана вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ч. л. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Рис и зеленый горошек протереть через

Читать еще:  Украинский борщ в горшочке с пампушками

Суп-пюре из томатов с гарниром из риса

Суп-пюре из томатов с гарниром из риса Ингредиенты:750 г помидоров, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 800 мл молока, 600 мл воды, соль.Способ приготовления:Снять с томатов кожицу, разрезать на четыре части,

126. Суп-пюре со шпинатом и картофелем

126. Суп-пюре со шпинатом и картофелем продукты 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, капуста, щавель, зеленый лук, 400 г шпината, 2 ч. л. лимонного сока, сметана, соль Время приготовления – 1 ч. Овощи почистить, вымыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты, кроме сметаны,

Бринҷоба /мастоба/ (суп-пюре из риса)

Брин?оба /мастоба/ (суп-пюре из риса) Бринчоба (Мастоба). Фото автораПочти во всех справочниках в числе обязательных ингредиентов при приготовлении этого супа, одними из первых. среди прочих ингредиентов числятся томат и помидоры. Каково же было моё удивление, когда в

148. СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА

148. СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА 600 г говядины с костями, 1 морковь, ? петрушки, ? сельдерея, 1/4 порея, 1 луковица, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 стакан риса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 яичный желток, 100 г молока или сливок, 3 ? литра воды, соль.Из мяса сварить бульон (93) и процедить

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса Рис – 160 гМасло сливочное – 40 гБульон овощной – 1,5 лСоль по вкусу1. Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, затем залить холодным овощным бульоном, довести до кипения и поставить варить 15 минут.2. Затем рис вместе с отваром протереть сквозь мелкое

Суп-пюре из моркови и риса

Суп-пюре из моркови и риса Морковь – 1 шт.Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Морковь помыть, очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством кипящей воды, поставить

Суп-пюре из риса на мясном бульоне

Суп-пюре из риса на мясном бульоне Мясной бульон – 1 стаканРис – 1,5 ст. л.Молоко – 2 ст. л.Желток – 0,25 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Рис перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить небольшим количеством бульона и варить до тех пор, пока крупа полностью не разварится.

168. Суп-пюре из риса

168. Суп-пюре из риса Бульон 400, рис 50 и для гарнира 8, масло 20, сливки 75 или молоко 100, петрушка 2. Перебранный, вымытый рис ошпарить (5–6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40–50 минут), после чего рис протереть, развести

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса Ингредиенты1 стакан риса,3 ст. л. масла,4 стакана молока,4 стакана воды, соль.ПриготовлениеРис промыть до чистой воды, выложить в мультиварку, посолить, залить водой и молоком и варить в режиме «Суп» 40 минут. Круглый рис варится быстрее, длиннозерный

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector