0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Суп-пюре сам по себе — уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный — в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.

Впрочем, вы можете подать этот суп и совсем без добавок — он вкусный сам по себе.

Ингредиенты на 4 порции:

Для курицы

Для соуса бешамель

Для супа

Для подачи

Рецепт приготовления:

Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Тем временем готовим соус бешамель.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.

Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Читать еще:  Суп рисово-фасолевый

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем всё блендером (я использовала кувшин).

Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.

В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.

Куриный крем-суп с зеленым горошком: рецепт

Крем суп из куриной грудки — очень нежное и вкусное блюдо. Куриный крем суп отлично подойдет и родителям и маленьким детишкам, так как в нем нет никаких косточек.

  • 800 гр. куриных окорочков или 500 гр. филе
  • 150 гр. картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • 250 мл. сливок 10-12% жирности
  • 70 гр. репчатого лука
  • лавровый лист
  • 300 гр. консервированного зеленого горошка
  • 100 гр. моркови
  • растительное масло
  • Зелень укропа для подачи
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Курицу можно использовать как копченую, так и отварную, все зависит от вкусовых предпочтений. Куриные окорочка в первую очередь очистить от кожицы. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, подсолить и поставить на средний огонь. Добавить курицу, варить 15-20 минут. Важно постоянно следить за пенкой и сразу же ее убирать с поверхности бульона.

Картофель очистить, промыть и нарезать. Можно крупно, так как суп будет протираться в крем. Добавить картошку в бульон. Варить 20 минут.

После готовности немного остудить суп, а после измельчить его блендером. Долго измельчать не стоит, потому что картошка может стать клейкой и противной на вкус. Посолить, поперчить куриный крем суп по вкусу и добавить лавровый лист, тщательно перемешать и продолжать варить около 5-10 минут.

В это время нужно будет так же в блендере измельчить зеленый горошек до пюре. Можно оставить немного сока и протереть горошек вместе с ним. Массу аккуратно ввести в бульон с картошкой и курицей.

Читать еще:  Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Теперь очередь пережарки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Пережарить на масле. Зажарку можно не измельчать и добавить в суп прямо так.

Закрыть блюдо крышкой и варить еще 2 минуты, после чего оставить настояться. Разлить горячий крем суп из куриной грудки и зеленого горошка по порциям, украсить зеленью укропа, можно посыпать острым красным перцем.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Ингредиенты для «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:

  • Курица (любая часть: голень, грудка, бедро. ) — 250 г
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл
  • Молоко (3,5%) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (свежая)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:

Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.

Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.

Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.

Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.

Сделать пюре из зелёного горошка.

Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.

Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.

Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,

Варить ещё около 3 минут.

Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  • 221
  • 1901
  • 208338

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с беконом

  • 9
  • 209
  • 6919
Читать еще:  Крем-суп со шпинатом и рисом

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 31
  • 3223

Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком

  • 17
  • 64
  • 11319

Томатно-чечевичный суп-пюре

  • 20
  • 2468

Картофельно-луковый суп «Типлокастра»

  • 18
  • 121
  • 1605

Суп-пюре из бычьих хвостов

  • 25
  • 57
  • 2554

Суп из нута с креветками

  • 21
  • 33
  • 1343

Гороховый суп-пюре туркменский

  • 150
  • 816
  • 57013

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 43
  • 3346

Попробуйте приготовить вместе

Супер-сырная запеканка

  • 108
  • 1158
  • 104121

Салат «Сочный» с грибами

  • 69
  • 276
  • 30831

Закусочные маффины «Дамский каприз»

  • 124
  • 1099
  • 65544

Фотографии «Крем-суп из курицы с зелeным горошком» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года Л-лька2805 #

25 апреля 2017 года kerry89 #

21 января 2017 года Jordana #

18 декабря 2016 года kakayato04 #

21 июня 2016 года Сашуленок #

21 июня 2016 года акчуч #

22 июня 2016 года Сашуленок #

22 июня 2016 года акчуч #

22 июня 2016 года Сашуленок #

6 мая 2016 года Dinni #

21 февраля 2016 года Гаспадарка #

2 февраля 2016 года Zenc Lady #

30 января 2016 года smirvi #

31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года yagoda23 #

4 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 августа 2015 года suliko2002 #

27 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

19 июля 2015 года aura_69 #

22 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

20 июня 2015 года КИС-КИСС #

22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года ГалаАля #

27 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года NYSHA89 #

26 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector