0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

Крем-суп из белой фасоли

Крем-суп из белой фасоли удивит всех любителей и не любителей фасоли своим вкусом. Обычный, даже можно сказать несколько крестьянский ингредиент, восстает в новом амплуа изысканного крем-супа с добавлением небольшого количества белого вина для балансировки крохмалистости и сытности фасоли, со сладостью томленого лука и яркими нотками лимона и чесночных крутонов. Ну как тут не соблазниться?

Для этого супа фасоль должна быть вареной отдельно. И чем розвареней будет фасоль, тем кремовеебудет суп. Можно после замачивания фасоли, при отваривания, добавить щепотку соды. Это размягчит фасолевые шкурки. И, конечно же, во время отваривания, фасоль не солить, ведь соль наоборот делает шкурку фасоли жесткой. Можно использовать и консервированную белую фасоль. Тогда суп вообще готовить считанные минуты.

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубца чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 0,8 л бульона, куриного или овощного
  • 600 грамм белой вареной фасоли
  • 200 мл сливок 30%
  • Цедра 1-го лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Чесночные крутоны для подачи
  • Оливковое масло для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, соль по вкусу и сахар. Тушить помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить чеснок, тушить еще минуту и влить вино. Выпарить почти всю жидкость.

Читать еще:  Капустняк "Мой фирменный рецепт"

3) Добавить фасоль и бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Влить сливки и добавить цедру. Довести суп до повторного кипения и взбить с помощью блендера до однородности.

4) Если суп покажется слишком густым, долить немного воды и еще раз взбить.

Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию черным свежесмолотым перцем, отличного качества оливковым маслом и положив в каждую тарелку щедрую порцию чесночных крутонов.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком

30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая,

3 минуты.
К моркови положить перец и жарить

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая,

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить

30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Читать еще:  Брауни с печеньем и орехами

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть

2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться

10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

Особенно изысканно и вкусно — с колбасой «Деликатесной по-черкизовски».

Ингредиенты для «Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски»:

  • Колбаса (сырокопченая «Деликатесная по-черкизовски») — 200 г
  • Яйцо перепелиное — 12 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Фасоль консервированная (белая) — 800 г
  • Бульон (овощная) — 1 стак.
  • Базилик (зеленый в горшочке) — 1 шт
  • Гренки (из багета) — 8 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Силиконовую формочку для льда или конфет смазать растительным маслом, влить перепелиные яйца и отправить в пароварку на 6 мин. Яйца остудить и извлечь.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности.

Добавить консервированную белую фасоль и довести всё до кипения, помешивая. Взбить погружным блендером, разводя до нужной консистенции горячим овощным или куриным бульоном.

Колбасу «Деликатесную по-черкизовски» нарезать соломкой, перемешать с рублеными листьями базилика.

Суп разлить по тарелкам, выложить перепелиные яйца, посыпать колбасной соломкой с зеленью и украсить веточкой базилика. Подавать с хрустящими крутонами. Приятного аппетита от «Черкизово»!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Крем-суп «Айдахо»

  • 141
  • 3215
  • 121691

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 74
  • 3117

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Крем-суп из редиса

  • 10
  • 41
  • 1733

Крем-суп «Сливочный»

  • 19
  • 65
  • 999

Тыквенный суп-пюре из духовки

  • 31
  • 77
  • 22532

Зеленый суп

  • 38
  • 141
  • 8632

Суп-пюре из кабачков «Милан»

  • 13
  • 176
  • 5511

Горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»

  • 92
  • 29
  • 15288

Крем-суп из шампиньонов

  • 4
  • 102
  • 6892

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 160
  • 1015
  • 12857

Палестинский суп из чечевицы и тыквы

  • 40
  • 94
  • 3049

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти с курицей и овощами

  • 108
  • 1573
  • 123551

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 263
  • 62150

Куриные грудки «Поп-корн»

  • 143
  • 4153
  • 52360

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector