0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красное харчо с белым вином

Харчо с красным вином

Есть много разновидностей приготовления харчо. В этом рецепте в состав войдут не только аджика, специи, но и сухое красное вино.

Ингредиенты для «Харчо с красным вином»:

  • Говядина (Мякоть 500 г.)
  • Рис (Круглый или длиннозерный 1/2 стакана. )
  • Лук репчатый (2 большие шт.)
  • Зелень (Укроп, петрушка, кинза по одному большому пучку. )
  • Чеснок (5 зубчиков. )
  • Хмели-сунели (2 ч.л.)
  • Вино красное полусухое (0,5 стакана.)
  • Аджика (1/2 ч.л.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Лист лавровый (1 шт.)
  • Помидор (2 средних шт.)

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Харчо с красным вином»:

Говядину промыть, удалить пленку. Порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой (3 литра) и поставить варить на среднем огне 30 минут.

Обжариваем порезанный кубиками лук с небольшим количеством подсолнечного масла. Мелко режем зелень и добавляем к луку, пассируем 5-7 минут. Вливаем несколько столовых ложек воды и кладем томатную пасту. Продолжаем держать на маленьком огне 10-15 минут.

В кастрюлю к бульону и мясу высыпаем промытый рис, варим 10 минут. Добавляем нашу зажарку и продолжаем варить 10-15 минут. Заправляем суп-харчо специями (хмели-сунели, аджику, лавровый лист, соль, по желанию перец душистый), вливаем вино.

При слабом кипении проварить харчо еще 5 минут, помешивая, положить порезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, потомить суп еще 5 -10 минут, выключить плиту, накрыть суп-харчо крышкой и дать настояться за некоторое время до подачи 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 60
  • 918
  • 27248

Харчо из говядины

  • 104
  • 2065
  • 687354

Постный харчо

  • 69
  • 459
  • 104934

Харчо «И опять баранина»

  • 77
  • 446
  • 193646

Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе

  • 29
  • 208
  • 15692

Ароматный харчо с бараниной

  • 4
  • 183
  • 4743

Харчо по-домашнему

  • 5
  • 164
  • 6881

Суп харчо «Папин»

  • 2
  • 181
  • 3812

Харчо на гранатовом соке

  • 37
  • 54
  • 11098

Попробуйте приготовить вместе

Кролик в сметане

  • 169
  • 2515
  • 315222

Салат-закуска «Апельсин»

  • 223
  • 2014
  • 74836

Закуска «Кэзэ шоппе»

  • 175
  • 1334
  • 24996

Комментарии и отзывы

12 января 2016 года Vicentina #

12 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Читать еще:  Капустняк закарпатский

12 января 2016 года Vicentina #

11 января 2016 года luneva_e #

11 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 января 2016 года Aigul4ik #

11 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

10 января 2016 года antonina gil53 #

10 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

10 января 2016 года Ирушенька #

10 января 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп Красное харчо с бараниной

  • жирная баранья корейка на кости – 1 кг
  • Белый среднезерный рис Италика – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • консервированная мякоть томатов – 100 г
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • вино белое сухое – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • хлопья острого красного перца – 0,5 ч. л.
  • перец черный – 3-4 горошины
  • кинза – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.

Представленный здесь набор пряностей – конечно же, минимальный. На наш взгляд, он вполне соответствует лаконичному, «мужскому» стилю этого харчо. Вы вполне можете разнообразить его .

Ключевые слова

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

В рецепте сказано 1 столовая ложка, но можно и немного больше, непринципиально.

Хотелось бы знать сколько вина нужно долить

Спасибо за рецепт, суп понравился.

Очень понравился рецепт! Получился вкусный суп с насыщенным вкусом, мужчины оценили 🙂

Моя свекровь всегда добавляет соус ткемали.

Готовила суп по очень похожему рецепту, получилось офигительно вкусно. Муж, не любящий первые блюда в принципе, был в восторге. Готовила и классический харчо, мне все интересчно, получилось нечто такое, что в итоге пошло в помойку и отнюдь не из-за того, что я плохо приготовила, просто, наверное, классическая кавказская кухня не для нас, а этот рецепт всевдохарчо вполне подходит и европейцам. Внесла бы свои замечания: 1. 100гр риса на такое количество супа слишком много, я на 3л воды кладу 75гр и это на грани превращения супа в кашу 2. томаты лучше заменить однородным томатным пюре(300-400мл) и ни в коем случае не заменять том.пастой 3. мясакости 1кг на 2л воды имхо много, это уже не суп, а второе блюдо получится, особенно еще со 100гр риса. 4. заморачиваться с кориандром в ступке нет никакого смысла, погоды это не сделает, лучше использовать приправу хмели-сунели, я ее кладу вближе к концу, а черный перец и молотый сойдет. 5. кинза обязательный ингредиент и ей нужно не только посыпать, но и положить в суп. Огромный плюс данного рецепта, кроме вкусного супа, в том, что его очень просто и быстро приготовить, справится даже неопытный мужчина (проверено на муже).

Читать еще:  Рыбный суп из консервов

Это чудо, лучше грузинского, и с картофелем лучше, чем с орехами, а знатокам советую сварить и попробовать, особенно в морозный зимний день нет ничего вкуснее и только на бараньем бульоне!

Может, это и не рецепт настоящего харчо, но мне все равно как там что называется, но по данному рецепту суп получается очень вкусный.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

МК Грузинская кухня про зеленое харчо (рецепт), чакапули, хачапури и. вино

Поэтому, свой МК Ольга Сюткина и Мария Кудряшова ( lunetta_mama ) про зеленое харчо, чакапули (и сопровождающие их хачапури, в этот раз были аджарские), куда идем много-много зелени и зеленая алыча, проводят только весной. Потом алыча желтеет или краснеет, это уже немного не то. Я весь прошлый май была в Кемере, рынок был завален зеленой алычой, которую турки очень любят и покупают в больших количествах. И, конечно, я сварила зеленое харчо, по Олиному рецепту. Правда, использовала зеленую алычу, сделав из ягод пюре, зеленого ткемали здесь не продается, это не Грузия.
Всегда интересно готовить, зная и пробуя не только само блюдо, но и немного истории об этом рецепте.

Рецепт зеленого харчо взят из книги Т. П. Сулаквелидзе , Грузинская кухня, 1959 г.
Готовить его на удивление просто, при этом абсолютно диетический рецепт, без капли постороннего жира, без дополнительной обжарки овощей. Зато много-много свежей зелени.

600-800 г баранины (у меня нарубленные кусочки от лопатки и немного грудинки)

1/2 стакана риса

3/4 стакана зеленого соуса ткемали

3 зубчика чеснока

хмели-сунели, набор специй для харчо, острый красный перец, черный перец

Что делать:
Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать луком, порезанным кубиками, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, поэтому жиров никаких добавлять не нужно.

Затем добавить 2 литра воды (*можно три, очень интенсивный получается бульон), довести до кипения и варить до полной готовности мяса – примерно 1 час.

Посолить по вкусу в середине готовки.

Засыпать рис и варить на сильном огне 3 минуты. Добавить соус ткемали и готовить 5 минут . Затем добавить толченый чеснок, хмели-сунели, перец красный-черный. Сколько положить перца – это дело вкуса. Но суп харчо должен быть острым.

На наших рынках можно купить смесь специальных специй для харчо.

Варить на медленном огне до готовности риса. В конце добавить нарубленную кинзу, дать отдохнуть супу 5-10 минут и немедленно есть!
Запивать хорошим красным вином, конечно, в идеале грузинским.

Читать еще:  Густой вегетарианский суп

Эта зелень уже для чакапули — удивительно ароматное блюдо и одно из тех, которым грузины очень гордятся. И тоже же простое в приготовлении, как раз здесь нужна зеленая алыча. Тоже из серии не жирных, легких и освежающих блюд.

Огромная кастрюля опустела в миг!
Настоящее чакапули — празднично-весеннее блюдо.

Во всех блюдах кислых или с томатами я излишнюю кислоту убираю сахаром, за исключением зеленого харчо и чакапули. Правильные, они имеют пряно-кисловатый, при этом, абсолютно сбалансированный вкус. Многие мужчины говорят — хорошо оттягивает.

Пока готовилось харчо, замесили тесто на хачапури, сделали мчади — лепешки из кукурузной муки, а вернее чвиштари, разновидность мчади, когда в тесто добавляются кусочки сыра.

Маша умеет правильно и доходчиво объяснить, как надо работать и обращаться с тестом.

А вот и мчади с сыром или у них есть свое название чвиштари.
Во избежании лишних вопросов, хочу сказать, что разных местах Грузии чвиштари делают по-разному: сыр вмешивают в тесто, сыр кладут как начинку. Гузины считают их одной из самых аппетитных закусок, те же самые хачапури, но из кукурузной муки.

Пеламуши
Это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки. Не буду лукавить, скажу, что эта позиция на любителя, в данном случае, это не мое. А кому-то очень нравится. Я лучше в данном случае по супчику и хачапури, которые страшно люблю. Но смотрится и делается красиво!

Какое грузинское застолье без вина! Грузинские вина были и есть для нас не просто вина, это часть нашей истории. На МК у нас было не только грузинское вино с которым мы все хорошо знакомы. В Грузии стали делать совершенно роскошное игристое, то вино, которого никогда не было в этой стране. Розе и Брют, имеющий невероятно мягкий вкус, — восхитительны.
Вино настолько всем понравилось, что никто не расставался с бокалом. Если вы внимательно посмотрите на фото, то бокалы везде в кадре, даже при замесе теста.
На Мастер-классе презентацию серии грузинских вин проводила Ольга Чужинова. Ее можно найти на ФБ или у меня в друзьях. В ее компании это роскошное вино можно заказать без магазинной наценки.

Не знаю, будут ли Ольга и Маша проводить МК по Грузии в июне, но точно знаю, что они готовят интересную историю по азербайджанской кухне. Ольга Сюткина прожила в Азербайджане много лет, поэтому, знает об это кухне не по наслышке. Какие там яркие блюда, а какая выпечка! И все это , надеюсь будет сопровождаться великолепным вином от Ольги Чужиновой.
Не пропустите!
Это будет впервые, очень интересно, и как всегда небанально!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector