0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный суп-пюре с лососем

Суп-пюре с лососем и сливками

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

Фенхель выбирайте плотный, со свежей зеленью.

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, чеснок, сельдерей, болгарский перец и фенхель, накрыть крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния овощей, но не позволить им поджариться.

2. С апельсинов снять цедру и отжать сок.

3. В кастрюлю с овощами добавить сок, цедру, лавровый лист и помидоры, накрыть крышкой, готовить 4-5 минут, периодически помешивая. Залить овощи бульоном, добавить кайенский перец, снова накрыть крышкой, готовить 30 минут.

4. Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 8-10 минут. Аккуратно достать рыбу из бульона, переложить на тарелку. Разломать филе на кусочки, удалив кости. Отложить кусочки рыбы в сторону.

5. Приготовить сальсу. В большую миску сложить свежие резаные помидоры и рубленый красный лук, перемешать. Добавить икру трески и рубленый щавель, перемешать, переложить в сервировочную тарелку, отставить сальсу в сторону.

6. Ломтики багета поджарить в ростере или на сковороде. Приготовить соус. Майонез смешать с чесноком и томатной пастой.

7. Супу дать немного остыть, удалить лавровый лист. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, процедить пюре через сито в чистую кастрюлю.

8. Ввести в кастрюлю с супом-пюре сливки, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть суп, но не доводить до кипения. Выложить в суп кусочки рыбы и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одному ломтику жареного багета, на него нанести соус, а сверху выложить томатную сальсу с икрой. Подавать суп сразу же.

Картофельный суп-пюре с креветками и лососем

Легкий, малокалорийный и очень вкусный суп-пюре с креветками и лососем готовится очень быстро.

Читать еще:  Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Ингредиенты

  • крупные креветки (десять штук);
  • филе лосося (560 г);
  • свежая зелень петрушки измельченная (полторы ч. ложки);
  • перец горошком душистый (пять штук);
  • морская соль (по вкусу);
  • сливки средней жирности (275 мл);
  • смесь молотых перцев (по вкусу);
  • овощной или рыбный бульон (два литра);
  • несоленое масло сливочное мягкое (56 г);
  • цельное молоко (один литр);
  • морковь (одна шт.);
  • картофель (семь шт.);
  • салатный сладкий лук (две шт.);
  • свежий корень петрушки (одна шт.).

Тщательно промыть в прохладной воде филе лосося, переложить рыбу на блюдо, в это же время необходимо почистить корень петрушки, а также морковь и одну луковицу.

На сильный огонь поставить трехлитровую широкую кастрюлю, влить в нее бульон в достаточном количестве, добавить очищенные корнеплоды, а также корешок петрушки, насыпать перец горошком и морскую соль по вкусу.

Довести бульон до кипения, добавить филе лосося, нарезанное кусками, продолжить процесс готовки еще пять минут.

По прошествии вышеуказанного времени вынуть из кипящего бульона рыбу, переложить ее на блюдо и остудить, овощи готовить еще пять минут.

Далее корнеплоды и корешок петрушки вынуть из кастрюли, а бульон процедить и еще раз довести до кипения, затем нарезать небольшими брусками очищенные картофельные клубни. Переложить нарезанную картошку в кипящий рыбный бульон и варить до готовности, в это же время необходимо на вторую конфорку поставить сковородку, растопить в ней сливочное масло. Тонко нашинковать второй очищенный лук, обжарить его в растопленном сливочном масле. От панциря очистить креветки, переложить их в тарелку или небольшую миску и залить кипятком, закрыть крышкой и убрать в сторону на две минуты.

Когда картофель станет мягким, нужно пюрировать его вместе с рыбным бульоном при помощи блендера, добавить необходимое количество молока, перемешать все очень тщательно. Довести картофельный суп-пюре до кипения, добавить обжаренный лук, а также кусочки лосося и креветки, по вкусу насыпать соль. Кипятить картофельный суп-пюре минуты две, отключить огонь, добавить в кастрюлю сливки, насыпать смесь из молотых перцев и измельченную петрушку. Разлить картофельный суп-пюре в порционные тарелки и в теплом виде подавать его к столу.

ПП-суп из красной рыбы со сливками: топ-3 рецептов

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Читать еще:  Щи из свежей капусты

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.
Читать еще:  Свекольный суп с фрикадельками

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector