0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустняк «Мой фирменный рецепт»

Содержание

Капустняк

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустняк закарпатский

Вкусный, густой, сытный суп.

Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Орловский капустняк

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем gold eagle под названием «Орловский капустняк» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отличное первое блюдо! Вкусное и простое!

Тушеный капустняк с рисом

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Капустняк «Бабушкин»

Рецепт этого блюда я узнала у своей бабушки, поэтому так и назвала. Часто готовлю его своим домашним, и они всегда с удовольствием его уничтожают. Попробуйте и вы.

Капустняк «Запорожский»

Горячий суп для холодной зимы. На сайте уже есть рецепты этого супа, но «Запорожский» немного отличается в приготовлении.

Капустняк «Мой фирменный рецепт»

Капустняк — мой самый любимый в мире суп. Рецептов этого чудесного супа немало, но я предлагаю вам мой фирменный, по которому готовлю капустняк уже много лет. По данному рецепту супчик получается с приятной легкой кислинкой и целым букетом ароматов. Попробуйте, угощаю!

Капустняк галицкий

Люблю щи и супы с квашеной капустой, но этот суп превзошел все ожидания! Так вкусно, что нет слов, это описать. Конечно, придется немного повозиться, но вкус окупит все ваши старания. За рецепт сердечное спасибо кулинару Markoni. Приглашаю!

Капустняк с фасолью и колбасками

Очень вкусный суп! Идеально подходит для зимы, на мой взгляд. Очень густой, сытный, с пряными копчеными колбасками — то, что надо!

Капустняк. Капустняк – первое горячее густое блюдо польской и украинской кухонь. Основной «изюминкой» супа является добавление к нему в процессе приготовления квашеной капусты. Именно она придает супу неповторимый колорит и заметную приятную кислинку.

Но не только квашеная капуста подает суп к столу в том виде, в котором его знают на Украине и в Польше. Есть другие моменты в приготовлении супа, которые следует учитывать, чтобы можно было приготовить настоящий суп капустняк.

Первым шагом — для супа отваривают мясо на косточке. Это могут быть свинина или говядина. Далее к отваренному мясу добавляют картофель крупными клубнями и варят его до готовности. На этом этапе картофель достают из бульона и разминают его вилкой до толченого состояния.

Далее в бульон добавляют отжатую квашеную капусту и промытое пшено. Отваривают до частичной готовности. Заправляют капустняк пассированными в растительном масле овощами – томатами и томатной пастой, репчатым луком, морковью.

Заправляют суп капустняк, когда он будет почти готов, рубленым чесноком, солью, молотым черным перцем, лавровым листом.

Подают суп в горячем виде, с хлебом (пшеничным, ржаным), с гренками, с сухариками. Можно подать к нему дополнительно сметану.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капустняк «Мой фирменный рецепт»

Капустняк — мой самый любимый в мире суп. Рецептов этого чудесного супа немало, но я предлагаю вам мой фирменный, по которому готовлю капустняк уже много лет. По данному рецепту супчик получается с приятной легкой кислинкой и целым букетом ароматов. Попробуйте, угощаю!

Ингредиенты для «Капустняк «Мой фирменный рецепт»»:

  • Мясо (у меня свиная вырезка) — 200 г
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Капуста квашеная — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка (корень! размером с палец)
  • Имбирь (свежий) — 30 г
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Рис (или пшено) — 1/2 стак.
Читать еще:  Эстонская каша "Хернетатрапудер"

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустняк «Мой фирменный рецепт»»:

Мясо я всегда беру нежирное, режу на мелкие кубики. Кладу мясо в кастрюлю (у меня на 3 литра), заливаю водой (чтобы мясо покрывала) и довожу до кипения.
Когда вода закипит, поднимется мясная пена, я откидываю мясо на дуршлаг и промываю. Заодно мою кастрюлю.
А после заливаю промытое мясо в кастрюле свежей водой, но не доверху. Таким образом не надо ложкой снимать пену, а суп выходит более прозрачным.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, пускай мясо варится. Добавить в кастрюлю лавровый лист и веточку розмарина.

А пока чистим картофель и нарезаем его крупно (одну штуку делим на 4 части). Добавляем картофель к мясу.

И занимаемся главной героиней нашего рецепта — капустой.
Всегда беру в сочетании квашеную и свежую.
Итак, в блендер складываем лук и морковь (предварительно на кусочки нарезав), квашеную и свежую капусту, помидор (без кожицы!). Блендерим мелко, но не в однородную массу!

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать капустную массу из блендера. Тушить на среднем огне минут 10, помешивая.

Почистить чеснок, корень петрушки и имбирь. Измельчить в блендере (можно добавить ложку воды, чтобы мельче измельчалось). Добавить на сковороду к капусте и размешать.

Выловить из супа картофель, размять его вилкой.
Из бульона извлечь розмарин, лавровый лист. Добавить протушенную капусту, промытый рис, картофель. Проварить все вместе еще минут 15.
Если выкипело много воды, долейте кипятка. Попробуйте на соль. Если ваша квашеная капуста достаточно соленая, то, возможно, солить вовсе не нужно будет. Добавьте на этом этапе черный перец и любые приправы по вкусу. Я добавляю карри и кориандр.

Капустняк должен обладать кислинкой, поэтому, при желании (и по вкусу), можно добавить еще немного сока лимона или чуточку лимонной кислоты.
Из данного количества ингредиентов получается довольно густой суп! Если любите пожиже, можно уменьшить количество капусты.

Наслаждаемся ароматным, вкуснейшим супом!
Перед подачей добавьте к супу ложку сметаны и рубленую петрушку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Щавельник с фасолью и фрикадельками

  • 33
  • 121
  • 955

Зеленый суп или щи

  • 34
  • 34
  • 14878

Оливковая тарелка «Таджин зитун»

  • 29
  • 108
  • 2235

Чанахи

  • 37
  • 280
  • 50553

Моя шурпа

  • 102
  • 233
  • 54310

Гороховый суп с копчеными ребрами

  • 30
  • 293
  • 37961

Суп-кюфта

  • 57
  • 240
  • 6737

Сырный суп с луком-пореем

  • 56
  • 134
  • 9972

Помидорный суп

  • 5
  • 9
  • 11240

Попробуйте приготовить вместе

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

  • 52
  • 282
  • 49227

Салат «Сосновая ветка»

  • 189
  • 346
  • 49299

Картофельные туртоны

  • 68
  • 444
  • 5899

Фотографии «Капустняк «Мой фирменный рецепт»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2017 года Stillet #

24 марта 2016 года molichka84 #

30 октября 2015 года Valentina_charm #

28 апреля 2015 года ПантерРрочка #

60 месяцев назад acallbaby # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года fraullene #

60 месяцев назад acallbaby # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Т-пушка #

8 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

16 января 2015 года higgsbizon #

27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

3 января 2015 года SVITLA #

4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Е C #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

4 августа 2014 года КТВ-1970 #

4 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Муля Иванова #

25 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Муля Иванова #

24 июля 2014 года Gerardina #

24 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Мариночка, в точности и наоборот! Вот нет ничего приятней, чем осознание того, что выкладываешь рецепты не зря, а что они кому-то могут пригодиться! Это окрыляет и вдохновляет, хочется и впредь творить да вытворять
Большущее тебе спасибище!

Кстати, капустняк особо хорош на след.день, когда настоится.

24 июля 2014 года Gerardina #

15 декабря 2015 года Nik Amuna #

24 июля 2014 года yana69 # (модератор)

24 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

24 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Cherrrrry #

23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Cherrrrry #

23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Violl #

23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Gerardina #

23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Gerardina #

23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Елена11сто #

23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Елена11сто #

23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Читать еще:  Кимчхи салат из пекинской капусты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капустняк рецепт

Капустняк украинский со свежей капустой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Капуста свежая — 0,5 кочана

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 3 ст. л.

Свежая зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Украинский капустняк – это по сути щи с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина, курица или индейка, как в моём варианте. Капустняк варится практически одинаково и с квашеной, и со свежей капустой. Подавайте с свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Подготовьте мясо (тут индейка), капусту (свежую или квашеную), картофель, лук, морковь, пшено, специи и зелень.

Поставьте вариться бульон. Рекомендуется первую воду после закипания слить вместе с накипью и затем варить мясо в новой воде на среднем огне с добавлением небольшого количества соли и специй по вкусу до готовности под крышкой. Затем готовое мясо извлеките из бульона и нарежьте на кусочки поменьше.

Бульон доведите до кипения и забросьте нарезанный кубиками картофель.

После нового закипания добавьте нашинкованную капусту.

Следом забросьте промытую пшенку и варите около 20 минут.

Лук и морковь мелко нарежьте

и пассеруйте на растительном масле до желаемой степени поджаристости.

Добавьте пассеровку, перцы по вкусу и сухую ароматную зелень в капустняк и варите ещё минут пять на слабом огне.

Украинский капустняк готов. При подаче добавьте свежую зелень.

Капустняк украинский со свежей капустой
Проверенный рецепт приготовления вкусного украинского капустняка, шаг за шагом с фотографиями.

Капустняк – лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка – целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой. Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа.

Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.

В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок. Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.

Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.

Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.

Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.

Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.

Капустняк рецепт
Капустняк – лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка – целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым …

Капустняк закарпатский

Вкусный, густой, сытный суп.

Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Орловский капустняк

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем gold eagle под названием “Орловский капустняк” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Отличное первое блюдо! Вкусное и простое!

Тушеный капустняк с рисом

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Капустняк “Бабушкин”

Рецепт этого блюда я узнала у своей бабушки, поэтому так и назвала. Часто готовлю его своим домашним, и они всегда с удовольствием его уничтожают. Попробуйте и вы.

Читать еще:  Крем-суп со шпинатом и рисом

Капустняк “Мой фирменный рецепт”

Капустняк – мой самый любимый в мире суп. Рецептов этого чудесного супа немало, но я предлагаю вам мой фирменный, по которому готовлю капустняк уже много лет. По данному рецепту супчик получается с приятной легкой кислинкой и целым букетом ароматов. Попробуйте, угощаю!

Капустняк “Запорожский”

Горячий суп для холодной зимы. На сайте уже есть рецепты этого супа, но “Запорожский” немного отличается в приготовлении.

Капустняк галицкий

Люблю щи и супы с квашеной капустой, но этот суп превзошел все ожидания! Так вкусно, что нет слов, это описать. Конечно, придется немного повозиться, но вкус окупит все ваши старания. За рецепт сердечное спасибо кулинару Markoni. Приглашаю!

Капустняк с фасолью и колбасками

Очень вкусный суп! Идеально подходит для зимы, на мой взгляд. Очень густой, сытный, с пряными копчеными колбасками – то, что надо!

Очень сытное и вкусное первое блюдо с квашенной капустой. Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу любимое блюдо моего супруга.

Капустняк. Капустняк – первое горячее густое блюдо польской и украинской кухонь. Основной «изюминкой» супа является добавление к нему в процессе приготовления квашеной капусты. Именно она придает супу неповторимый колорит и заметную приятную кислинку.

Но не только квашеная капуста подает суп к столу в том виде, в котором его знают на Украине и в Польше. Есть другие моменты в приготовлении супа, которые следует учитывать, чтобы можно было приготовить настоящий суп капустняк.

Первым шагом – для супа отваривают мясо на косточке. Это могут быть свинина или говядина. Далее к отваренному мясу добавляют картофель крупными клубнями и варят его до готовности. На этом этапе картофель достают из бульона и разминают его вилкой до толченого состояния.

Далее в бульон добавляют отжатую квашеную капусту и промытое пшено. Отваривают до частичной готовности. Заправляют капустняк пассированными в растительном масле овощами – томатами и томатной пастой, репчатым луком, морковью.

Заправляют суп капустняк, когда он будет почти готов, рубленым чесноком, солью, молотым черным перцем, лавровым листом.

Подают суп в горячем виде, с хлебом (пшеничным, ржаным), с гренками, с сухариками. Можно подать к нему дополнительно сметану.

Капустняк рецепт
Рецепты приготовления капустняк. Капустняк – первое горячее густое блюдо польской и украинской кухонь. Основной «изюминкой» супа является добавление к нему в процессе приготовления квашеной капусты.

Особенность капустняков в том, что они очень наваристые. Важно правильно рассчитать пропорции, а то при остывании капустняк превратится в кашу.

Капустняк — суп украинской и польской кухни. Главным ингредиентом выступает квашеная капуста, которую перед приготовлением блюда отжимают от рассола. Еще одним — какая-нибудь крупа. Щи да каша… в одном флаконе.

Готовят капустняки разными способами. Например, есть такой способ: отдельно варят бульон, тушат капусту и варят кашу (гречневую, пшенную). Подают капустняк, положив в тарелку тушеную капусту и залив ее бульоном, а кашу ставят отдельно.

Но больше распространены капустняки, которые готовятся более привычным всем нам способом: сначала варится бульон с картофелем и крупой, а затем — в конце процесса — добавляется жареная или спассерованная заранее капуста.

Еще одна особенность капустняков — они очень наваристые. После остывания нередко превращаются в настоящую кашу: этот момент следует учитывать, и не брать крупы больше нормы.

Ингредиенты для рецепта

  • капуста квашеная — 0, 5 кг
  • лук репчатый — 1 большой
  • свинина с косточкой — 0,5 кг
  • картофель — 3-4 средних
  • пшено — 13 стакана
  • масло растительное для поджаривания капусты
  • перец, соль

Как приготовить капустняк с пшеном

    В кастрюлю положите свиные косточки, влейте два литра воды и сварите бульон.

Пшено промойте холодной водой и положите в бульон. Варите минут 7-10, пока крупа немного разварится.

Советы по приготовлению капустняка

Слишком кислую капусту нужно промыть холодной водой и отжать.

Не убирайте лавровый лист и перец душистый из квашеной капусты, пусть они тоже попадут в суп.

Вместо пшена можно взять гречку или фасоль, а также варить и вовсе без крупы, только с картофелем.

Капустняк можно варить и на воде, в этом случае в конце приготовления его нужно заправить пропущенным через мясорубку салом-шпиком или же поджаривать капусту вместе с мелко нарезанными кусочками соленого сала.

Вкусен капустняк и на грибном бульоне. Лучше брать сухие белые грибы, которые после отваривания нарезать соломкой.

См также: Квашеная капуста. В статье собраны сведения о полезных свойствах продукта, составе, противопоказаниях, лечебных свойствах, использовании в народной медицине и домашней косметологии, о капустном рассоле, диетах на основе квашеной капусты. В ней приводятся любопытные факты о ее применении, способах приготовления и много других занимательных сведений.

Капустняк рецепт
Подробный пошаговый фото-рецепт капустняка с пшеном. Советы по приготовлению.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector