0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустняк «Бабушкин»

Пирог с капустой по бабушкиному рецепту за 15 минут

В этом рецепте нет сложных шагов. Капусту мы будем использовать квашенную. Её вы сможете заранее приобрести в магазине или достать из личных заготовок.

Совет: если в ваших заготовках нет квашеной капусты, то лучше купите её у бабушек, а не в магазине. Капуста из супермаркета содержит больше уксуса и в меньшей степени в ней преобладает аромат специй.

Ингредиенты на тесто:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 20% 3 ст.л.
  • мука 6 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная 400 гр.
  • лук 1 головка
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л. для обжаривания + 1 ст.л. для смазывания формы
  • соль
  • черный молотый перец

Шаг 1. Готовим начинку

С капусты сливаем жидкость, после чего, отжимаем её. Здесь же рекомендуем убрать из смеси лавровый перец и горошек, если они есть.

С помощью ножа измельчаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде. Выкладываем капусту и все перемешиваем. Здесь же можно добавить соль, сахар и черный молотый перец. Капусту готовим на небольшом огне около 12 минут. Не забывайте помешивать её.

Затем перекладываем капустную смесь в форму для выпечки. Форму необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Шаг 2. Готовим тесто

Берем глубокую большую миску и разбиваем туда яйца, кладем сметану и соль. Тщательно перемешиваем с помощью вилки смесь. Разрыхлитель перемешать с мукой и понемногу начать вводить в яично-сметанную смесь. Смешайте все с помощью вилки. Консистенция должна получиться однородной.

Читать еще:  Суп-пюре из кабачков с базиликом

Полученной смесью заливаем нашу капусту в форме.

Шаг 3. Выпекаем

Предварительно разогреем духовой шкаф до 170 градусов. Отправляем туда наш шедевр на 30-35 минут.

После выпекания позвольте вашему пирогу немного остыть и извлеките его из формы.

Вкусный пирог с капустой готов. Зовите всех к столу.

Бабушкин капустник

  • Ребра свиные 150 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Сок томатный 100 мл.
  • Кетчуп 50 гр.
  • Капуста белокочанная 50 гр.
  • Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Укроп 5 гр.
  • Масло растительное 15 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для начала свиные ребра промыть и поставить варить на медленном огне для хорошего бульона.

Далее подготавливаем нужные ингредиенты.

Картофель нарезать средним кубиком и добавить к ребрам.

Лук репчатый, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить к картофелю и ребрам в кастрюлю, через 5 минут добавить томатный сок и кетчуп.

Капусту нарезать мелкой соломкой.

К овощам добавить капусту свежую и квашенную, посолить и поперчить по вкусу, добавить остальные специи и варить 20 минут на медленном огне.

Готовое блюдо посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.

Капустняк «Бабушкин»

Рецепт этого блюда я узнала у своей бабушки, поэтому так и назвала. Часто готовлю его своим домашним, и они всегда с удовольствием его уничтожают. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Капустняк «Бабушкин»»:

  • Капуста квашеная (желательно покислее — 0,5 л банка)
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Ребра свиные (или кусок любого мяса) — 300 г
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Соль
  • Масло растительное
Читать еще:  Солянка с копченостями

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустняк «Бабушкин»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капустняк закарпатский

  • 56
  • 1053
  • 120823

Орловский капустняк

  • 113
  • 660
  • 38381

Капустняк «Бабушкин»

  • 40
  • 340
  • 27876

Капустняк «Запорожский»

  • 40
  • 223
  • 21153

Капустняк «Домашний»

  • 15
  • 117
  • 26680

Похожие рецепты

Cуп-сансо

  • 16
  • 99
  • 7373

Острый суп из киноа с авокадо

  • 45
  • 60
  • 2688

Мой супик

  • 26
  • 39
  • 7424

Чечевичный суп с копчeной индейкой

  • 23
  • 63
  • 6531

Луковая похлeбка «Чиполлино»

  • 21
  • 21
  • 3040

Суп из чечевицы с отварным языком

  • 20
  • 17
  • 1179

Суп из грибов

  • 12
  • 64
  • 11215

Грибной суп

  • 9
  • 35
  • 7005

Рассольник с тефтелями

  • 5
  • 27
  • 3297

Попробуйте приготовить вместе

Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»

  • 96
  • 1033
  • 108900

Салат «Шапка Деда Мороза»

  • 66
  • 620
  • 10309

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 42
  • 1821
  • 22647

Фотографии «Капустняк «Бабушкин»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 октября 2018 года Галлей #

3 декабря 2017 года Stillet #

21 мая 2017 года ГалаАля #

21 мая 2017 года специалист # (модератор)

27 октября 2016 года ElfLady #

19 апреля 2016 года wowan5 #

25 октября 2015 года ramzik 09 #

21 января 2015 года АленкаВ #

25 ноября 2014 года колибри71 #

19 сентября 2014 года tasya1110 #

13 октября 2013 года NtalyaF #

85 месяцев назад Zaica82 #

18 февраля 2013 года DEKADAHC #

18 февраля 2013 года DEKADAHC #

26 августа 2012 года SVEN82 #

29 октября 2010 года sovuniya #

14 августа 2010 года Мурлыка #

13 июля 2010 года ирина66 #

Читать еще:  Рассольник по-кубански

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector