0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изумительно ароматный гороховый суп

Изумительно ароматный гороховый суп

Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Изумительно ароматный гороховый суп»:

  • Горох (у меня Айдахо Мистраль) — 160 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0.25 ч. л.
  • Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Изумительно ароматный гороховый суп»:

Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку.

На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь).

Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.

За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут — нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками.

Хочется отметить, что гороховый суп очень полезен. В нем идеальным образом сочетаются низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Это нежирное, насыщенное белком блюдо, которое содержит много клетчатки и фолиевой кислоты. А о пользе специй и говорить не приходится. Ведь помимо того, что они придают блюду неповторимый вкус и аромат, в них содержится большое количество антиоксидантов.

Читать еще:  Десерт-суп "Шоколадная радость"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп из маша с восточными нотками

  • 96
  • 622
  • 175008

Похожие рецепты

Капустный суп с индейкой в горшочке

  • 12
  • 46
  • 589

Капустный суп с фрикадельками

  • 307
  • 1561
  • 25632

Суп из чечевицы с чоризо

  • 12
  • 16
  • 8795

Суп-соус «Родительский дом»

  • 61
  • 213
  • 61780

Грибной суп по-китайски

  • 11
  • 240
  • 4684

Алфавитный суп с тефтельками

  • 14
  • 38
  • 7578

Суп «Средиземноморский»

  • 29
  • 21
  • 1007

Суп из баранины с машем

  • 14
  • 42
  • 1710

Суп с рукколой «Рокка чорбасы»

  • 24
  • 49
  • 11698

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с морковью и сыром

  • 164
  • 1512
  • 25423

Салат с куриной печенью

  • 20
  • 763
  • 11303

Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой

  • 104
  • 1338
  • 16574

Фотографии «Изумительно ароматный гороховый суп» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2015 года Тайгета #

7 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года katyscha #

1 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года marat16rus #

29 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года slastena tv #

7 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2015 года MarissaLuna #

31 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Катаночка #

29 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Леночка 53 #

29 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года aries6 #

3 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года aries6 #

3 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года olesya2305 #

8 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 августа 2015 года nafanya-lyu #

2 августа 2015 года fish803 #

18 июля 2015 года lana-lena #

19 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июля 2015 года suliko2002 #

7 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ivaschenco #

30 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ольгентина #

30 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 мая 2015 года mirosya911 #

19 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 мая 2015 года MissMura #

17 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусный и насыщенный с детства знакомый гороховый суп с ароматными сухариками

Рекомендуем приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп с ароматными хрустящим сухариками. Вкус этого супа знаком нам с детства. В наш же рецепт мы добавили свиную рульку, которая делает суп более насыщенным и ароматным. Потрясающе ароматным и сытным получается супчик.

Читать еще:  Постный рассольник с грибами и рисом

Чтобы приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп, нужно

Для супа:

  • два литра воды
  • восемьсот граммов варено-копченой рульки
  • четыреста граммов сухого гороха
  • двести пятьдесят граммов картофеля

  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • сорок граммов сельдерея
  • половина чайной ложки лаврового листа
  • растительное масло – для жарки
  • соль

Как же приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп:

  • Горох предварительно замочить часа на три.
  • Свиную рульку хорошо помыть и отправить в кастрюлю.

  • Залить туда же два литра воды и поставить на огонь.
  • С гороха слить воду и отправить его к рульке.
  • Закрыть кастрюлю крышкой.
  • Варить до готовности гороха. На это уйдет не менее сорока минут. В процессе варки снимать образовывающуюся пенку.
  • Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • В сковороду влить небольшое количество растительного масла.
  • Отправить туда лук и пассировать до прозрачности.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Нарезанную морковь запустить к луку.
  • Перемешать, добавить сахарный песок.
  • Сельдерей помыть и мелко нарезать. Отправить в сковороду к овощам.

  • Перемешать, оставить на пару минут на огне и снять сковороду с плиты.
  • Картофель помыть, почистить и крупно порезать.
  • Как только горох будет готов отправить в кастрюлю картофель.
  • Спустить уровень огня на минимум, добавить соль, прикрыть кастрюлю крышкой и варить минут десять.
  • Через десять минут снять рульку из супа и заложить туда зажарку из лука, моркови и сельдерея.

  • Свиную рульку порезать небольшими кусочками и отправить обратно в суп.
  • Положить в кастрюлю лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще минуты три.

Вот и готов наш вкусный и насыщенный гороховый суп.

Разлейте его по порционным тарелочкам и подайте к столу. Подавать его следует с ароматными хрустящими сухарями.

Шикарный аромат, великолепный вкус и яркие краски – так и хочется побыстрее попробовать этот супчик!

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Гороховый суп на воде

Сегодня я буду готовить вкусный, легкий, вегетарианский гороховый суп на воде. Для него мне понадобятся: колотый горох, лук, морковь, картофель, соль и зелень.

Ингредиенты :
колотый горох — 100 гр
вода — 2 л
картофель — 4 шт. (300 гр)
морковь — 1-2 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
зелень — 1 пучок
соль — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
молотая куркума (по желанию) — 1/4 ч. л.

Часто, когда речь заходит о приготовление гороха, у многих возникает вопрос: нужно его замачивать или нет? Есть мнение, что горох стоит замачивать для лучшего его усвоения нашим организмом и ещё для того, чтобы он быстрее варился. Но на развариваемость гороха влияет не только его замачивание, а ещё сорт и длительность хранения. Чем дольше хранился горох, тем дольше он будет вариться.

Читать еще:  Солянка от души на скорую руку

Я обычно для супа использую колотый горох и сначала варю его в течение часа, независимо от того был он замочен или нет. Разница бывают в том, что замоченный горох сохраняет свою форму, а незамоченный разваривается в пюре. Вот этот горох я предварительно замачивала на 3 часа в холодной воде, затем варила 1 час. Как видно, все горошинки сохранили свою форму.

Незамоченный горох после часа варки сильно разваривается, теряет форму и становится похожим на пюре. Ещё блюда, сваренные из незамоченного гороха, имеют характерный, яркий гороховой запах. Поэтому вы можете выбирать по своему вкусу — каким вы хотите видеть горох в супе, какой вариант вам больше нравится.

Если вы решили варить суп с замоченным горохом, то его необходимо залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воды можно наливать побольше — горох ее хорошо впитывает. Это можно сделать во время приготовления завтрака, тогда гороховый суп подоспеет к обеду.

Вымоченный или сухой горох необходимо хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить свежей водой. Затем поставить кастрюлю на огонь.

Когда вода закипает, я снимаю пену и оставляю горох вариться на медленном огне, а сама занимаюсь овощами: луком, морковью и картофелем. Овощи я почистила, помыла. Лук мелко разрезала, морковь потерла на терке. Мне нравится, когда морковки в супе бывает много, поэтому я использовала две штуки.

Картошку я разрезала соломкой. Чищенный картофель я держу в воде, чтобы он не потемнел.

Затем я налила в сковородку масло и распределила его по поверхности. Я использую обычно оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Выложу овощи на сковороду и поставлю их прогреваться на медленном огне под крышкой до прозрачности лука. Овощи становятся мягкими и сочными. Они издают очень приятный аромат.

Горох варился 1 час. Я добавлю в него подготовленные овощи. Цвет супа получается очень красивым. Усилить его можно небольшим количеством молотой куркумы. Достаточно будет 1/4 чайной ложки. Для аромата я добавлю лавровый листик и пару столовых ложек замороженной зелени петрушки и сельдерея. Летом — это пучок свежей зелени.

Я доведу суп до кипения, закрою кастрюлю крышкой и буду варить его на медленном огне до мягкости картофеля. Это примерно 20-25 минут. Перед подачей в готовый суп можно добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.
Этот гороховый суп не уступают по своим вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне. Он получается очень вкусным и ароматным!

Приятного вам аппетита! Простых и полезных рецептов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector